Aceites de Oliva 100% Extra Virgen, Nivel Internacional, Monovarietales,
Olivares de Quepu, 1492 Arbequina, Frantoio, Picual, En Las Condes, Viña del Mar
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Anónimo Miércoles 1 de Agosto del año 2007 / 13:28

Empresa

Olivares de Quepu S.A. trajo hasta los generosos valles de la Región del Maule, toda la tradición y excelencia de las mejores plantas del Mediterráneo para elaborar sus exitosos aceites 100% extra virgen, que en sólo tres años de producción, se convirtió en la empresa chilena más galardonada a nivel internacional. Lo que confirma sus altos estándares de calidad a nivel mundial.

Además, Olivares de Quepu es la primera empresa chilena productora de Aceites de Oliva Monovarietales (obtenido a partir de una sola variedad), característica que la convierte en pionera dentro de la industria nacional, entregándole a los consumidores la oportunidad de descubrir un nuevo mundo de sabores y aromas nunca antes conocido en esta parte del mundo.

Y es que el espíritu visionario de sus fundadores, Francisco Silva y Alberto Feres, la capacidad profesional de los que trabajan en la empresa, así como la utilización de las más altas tecnologías en conjunto con las tradiciones mediterráneas, dieron sus frutos: los mejores aceites de oliva extra virgen de nuestro país, “1492” Arbequina, “1492” Frantoio, “1492” Picual y Oro Maule.

Además, gracias a su dedicación y siguiendo los más altos estándares de calidad, Olivares de Quepu incluso exporta todos sus aceites a Europa, Sudáfrica, Norte y Sud América, Japón y el Lejano Oriente.

Compromiso

El compromiso con el medio ambiente no sólo se ve reflejado al cumplir con la normativa chilena, sino ciñéndose a muchas de las estrictas exigencias medioambientales de la Comunidad Europea, que garantizan que Olivares de Quepu se preocupa de preservar su entorno.

Generación de emisiones a la atmósfera: Cumplimiento con la norma establecida por el D.S, Nro 4/92 y del D.S. 16/92 del Ministerio de Salud.

Generación de descargas de efluentes líquidos: la planta de aceite de oliva es una planta de efluentes limpios, ya que no genera efluentes líquidos que por su carga contaminante le definan como fuente emisora. Estas aguas residuales limpias se reciclan dentro del proceso agrícola reutilizándolas en riego de caminos interiores.

Generación de residuos sólidos: corresponden a basuras domiciliaras y otras propias de las oficinas. El plan de manejo contempla su transporte y depósito al interior del predio, en forma aislada y sanitizada, lugar desde donde es extraído semanalmente por una empresa contratista de aseo hacia el vertedero municipal de la comuna.

Generación de ruidos: la tecnología incorporada en los equipos italianos cumplen con la normativa de la Comunidad Económica Europea. Para la protección de los trabajadores se da cumplimiento al Decreto Ley Nro. 842 de emisión de ruidos dentro de las empresas con la incorporación de la Mutual de Trabajadores, que vela externamente con la aplicación de las normas.

Tecnología

Si bien Olivares de Quepu quiso traer la tradición mediterránea y aplicarla a la elaboración de aceites extra virgen para mantener lo más puro de su esencia, por lo que labores como la cosecha se realizan manualmente, uniendo de este modo métodos artesanales al uso de las más sofisticadas maquinarias, garantizando un gran producto.

Nuestra planta procesadora comprende una construcción dividida en 3 unidades. El área de producción alberga la maquinaria necesaria para la elaboración del aceite - importada directamente de Italia y con una capacidad de procesamiento de 1.600 a 2.000 Kg/hr. Contiguo a éste se encuentran los estanques de acero inoxidable en ambiente climatizado destinados al acopio y envasado del aceite de oliva.

Una vez realizada la cosecha manual, las aceitunas son lavadas con agua pura, molidas y luego prensadas en frío el mismo día de haber sido desprendidas del árbol. El aceite de oliva Olivares de Quepu es extraído en frío, sólo de esta forma se garantiza la extracción de un aceite 100% Extra Virgen cuyas características esenciales del fruto se mantienen intactas. El resultado de este proceso es un producto totalmente natural, fresco y puro: auténtico zumo de olivas.

Productos

Frantoio

Comentarios de cata:

De origen italiano, este aceite posee un sabor intenso y frutado que aporta también un elegante amargor que poco a poco da paso a una ligera sensación picante, contrasta con su agradable retrogusto almendrado y dulce. En nariz, evoca a un agradable aroma a pasto recién cortado y a fruta fresca.

Sugerencias de consumo:

Muy recomendable como condimento para vegetales cocidos o crudos por su gusto y fragancia.

Excelente para la preparación de salsas por su exquisito sabor y su capacidad de amalgamarse con otros sabores.

Presentación:

En botellas de vidrio oscuro cilíndricas de contenido neto de 250 ml. y 500 ml.

En envases de plástico de contenido neto de 2 lt. y 5 lt.

Características:

Tipo de aceite de oliva: Extra Virgen.

Período de cosecha: 15 de Abril al 30 de Abril.

Método de recolección: Tradicional en forma manual y mecanizada.

Método de extracción: En frío. Por centrifugación con sistema continuo Alfa Laval.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

COLOR:Verde amarillento.

Acidez máxima: 0,2 %

Método de conservación: Mantener la botella bien cerrada y en lugar fresco, alejado de la luz directa y del calor.

Picual

Comentarios de cata:

Un aceite de origen español y gran carácter, por su equilibrio entre los toques picantes y los amargos, que resaltan de su sabor altamente afrutado. Vegetales frescos como tomates verdes y pepinos están presentes en su aroma. Su retrogusto es prolongado y profundo, con exquisita sensación a almendras.

Sugerencias de consumo:

- Recomendable para carnes y guisos.

- Va muy bien con ensaladas y gazpachos.

- Recomendable para frituras

Presentación:

En botellas de vidrio oscuro cilíndricas de contenido neto de 250 ml. y 500 ml.

En envases de plástico de contenido neto de 2 lt. y 5 lt.

Características:

Tipo de aceite de oliva: Extra Virgen.

Período de cosecha: 15 de Abril al 30 de Abril.

Método de recolección: Tradicional en forma manual y mecanizada.

Método de extracción: En frío. Por centrifugación con sistema continuo Alfa Laval.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

COLOR:Amarillo verdoso.

Acidez máxima: 0,2 %

Método de conservación: Mantener la botella bien cerrada y en lugar fresco, alejado de la luz directa y del calor.

Arbequina

Comentarios de Cata:

Delicado sabor almendrado con toques de hierbas y nueces. Ligeramente picante y amargo al medio. En su aroma afrutado se destaca el de manzanas recién cortadas. De retrogusto dulce y con toques a nueces maduras. Se reconoce su carácter fresco y jovial.

Sugerencias de Consumo:

- Combina a perfección con vegetales tiernos de primavera, ya sean cocidos o ensaladas.

- Va muy bien con pescados y mariscos.

- Se recomienda utilizar como condimento y para preparación de salsas.

Presentación:

En botellas de vidrio oscuro cilíndricas de contenido neto de 250 ml. y 500 ml.

En envases de plástico de contenido neto de 2 lt. y 5 lt.

Características

Tipo de aceite de oliva: Extra Virgen.

Período de cosecha: 15 de Abril al 30 de Abril.

Método de recolección: Tradicional en forma manual y mecanizada.

Método de extracción: En frío. Por centrifugación con sistema Alfa Laval.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

COLOR:Verde amarillento.

Acidez máxima: 0,2 %

Método de conservación: Mantener la botella bien cerrada y en lugar fresco, alejado de la luz directa y del calor.

ORO MAULE TRADICIONAL

Se presenta al inicio con un amargo que le otorga gran carácter e intensidad.

Aporta un joven frutado medio, con ligeros tonos de picante. Resaltan sabores de frutos disecados, suave almendrado con mezclas de manzana verde. Ideal para aderezar ensaladas y frescas tablillas verdes. A la dieta mediterránea le dará elegancia y resaltará sus propiedades. Apreciado para acompañar y refrescar quesos amargos y potenciar los de gama blanca más frescos.

1492 ARBEQUINA

Distinguido por un delicado y suave sabor almendrado que, lentamente, da paso a una fina sensación picante. Es un aceite fresco y jovial al paladar y de carácter equilibrado, lo que lo hace recomendable para: diversas preparaciones de pescados y mariscos, e ideal para aderezar salsas que acompañen todo tipo de aves y carnes blancas en general.

1492 PICUAL

De gran carácter, este aceite se destaca por su acentuada pero agradable sensación picante. Sin embargo, sus suaves notas de apio y toques de almendra, aportan también un interesante fresco amargor. Su cuerpo e intenso frutado lo convierten en ideal para: carnes de res a las brasas, variadas pastas, y para reforzar diferentes salteados de champiñón y mariscos.

1492 FRANTOIO

De sabor intenso y frutado, este aceite aporta también un elegante amargor que poco a poco da paso a una ligera sensación picante. En nariz, evoca a un agradable aroma a pasto recién cortado y a fruta fresca. Por sus características, es muy notable la capacidad que tiene de mezclarse y potenciar otros sabores, especialmente, los vegetales cocidos.

Santiago

Napoleón 3010, of 71

Las Condes

Santiago, Chile

Fono: 56 - 2 – 2450832

Fax: 56 – 2 - 2451571

Viña del Mar

Libertad 798, of. 1003

Viña del Mar, Chile

Fono: 56 – 32 - 2960011

Fax: 56 – 32 - 2960033

Talca

Fundo Quepo, Lote A

Pencahue, Chile

Casilla 6-D

Talca, Chile

( ventasolivaresdequepu.cl , infoolivaresdequepu.cl )
http://www.olivaresdequepu.cl

 1..1 de 1 Opiniones

  1. julio espinola » jespinolamgmail.com0:06 Horas, 30/9/2010


    Quiero saber el precio del aceite de oliva , en envase plastico de 5 lt.


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