ApioPalta Orgánico, Frutas y Hortalizas
Distribución de Alimentos y Productos Orgánicos Certificados a Domicilio, Sanos
Empresas y ServiciosComercio De Frutas Y HortalizasChileRegión MetropolitanaVitacura
Anónimo Miércoles 22 de Agosto del año 2007 / 11:49

APIOPALTA S.A.

 

ApioPalta Orgánico es la mayor empresa chilena especializada en la distribución de alimentos y productos orgánicos a domicilio y, lejos, la que cuenta con la mayor variedad de alimentos y productos orgánicos certificados disponibles para sus clientes.

 

Los productos orgánicos tienen cada vez más una mayor demanda entre los consumidores informados, ya que no sólo tienen un sabor superior claramente distinguible, sino por su característica de ser completamente libres de químicos y hormonas, constituyen una respuesta y una solución para muchos padres con hijos pequeños.

 

En ApioPalta Orgánico entregamos semanalmente en la cocina de nuestros clientes canastas orgánicas con la más completa variedad de alimentos y productos orgánicos certificados disponibles en Chile, lo que incluye entre otros frutas, verduras y hierbas frescas, además de ensaladas listas, pan integral, huevos de campo, yogurt, queso, variedad de mieles, mermeladas, aceite de oliva, pastas y mucho, mucho, mucho más.

 

ApioPalta Orgánico garantiza la calidad continua y pareja de los productos seleccionando personalmente en diferentes parcelas orgánicas las hortalizas frescas y el armando y despacho una a una de las canastas organicas de cada cliente.

 

 

Certificación Orgánica

 

La Certificación Orgánica es una garantía que los productos fueron cultivados naturalmente, regados con agua de vertientes y/o pozos profundos y sin la participación de pesticidas ni químicos.

 

La Certificación Orgánica es un proceso formal que es entregada por empresas inscritas en el Registro Nacional de Certificadoras Orgánicas del Ministerio de Agricultura.

 

ApioPalta ha revisado la certificación que han recibido sus proveedores y garantiza que fueron otorgadas por empresas certificadoras de prestigio y que corresponden a los campos y cultivos ofrecidos por ella.

 

 

¿Quién es Apio Palta?

 

ApioPalta nace después de decenas de conversaciones en torno a la comida entre dos compañeros de MBA de la universidad del Desarrollo. Ambos, por distintas circunstancias, vivieron en Estados Unidos algún tiempo, donde pudieron disfrutar dentro de los minimarkets, supermercados y tiendas especializadas en la venta de alimentos orgánicos. Al regresar vieron que la posibilidad de repetir la experiencia de tener para ellos y su familia alimentación pura, sana, nutritiva y, por sobre todas las cosas, muy sabrosa era difícil.

 

La agricultura orgánica era muy incipiente y los locales donde se podía encontrar muy pequeños y alejados. Por lo mismo, en vez de añorar tiempos mejores, decidieron arremangarse las mangas y ponerse manos a la obra. Si el mercado de la comida orgánica no existía en Chile, entonces había que crearlo y ayudarlo a crecer. El primer plan de negocios los construyeron en el año 2004, sin embargo no estaban dadas todas las condiciones para ponerlo en marcha. Hoy en dia son más y más los interesados

 

 

Hacer un Pedido

 

 

 

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Para hacer un pedido usted debe registrarse como cliente de ApioPalta, ingresando sus datos personales, correo electrónico y una clave (password). Una vez completado el formulario presione donde dice "Guardar" y automaticamente pasará a ser cliente nuestro.

 

Vaya a "Mi Cuenta" e ingrese sus datos de e-mail y clave para acceder a la sección "Hacer Pedido" donde podrá realizar sus pedidos. Una vez dentro de esta, puede seleccionar entre tres tipos de canastas, agregar productos adicionales o armar su propia canasta. Lo comprado aparecerá en el canasto de compra en la columna derecha de su pantalla junto al total. Una vez concluida la selección de productos, puede revisarlo en "Ver Pedido" y cuando este listo presionar donde dice "Enviar Pedido" para que sea recibido por nosostros.

 

Los pedidos se reciben hasta el lunes para quienes vivan en las Comunas de La Reina, Peñalolen, Providencia, Ñuñoa y Centro de Santiago, siendo el reparto los miércoles a excepción del Centro de Santiago que es el día martes, cuya entrega es en el Café ONA, que queda en la esquina de Victoria Subercaseaux y Lastarria.

 

Para aquellos que vivan en Lo Barnechea, Vitacura y Las Condes los pedidos se reciben hasta el martes y la entrega se hace los jueves. Si usted se atrasa en realizar la compra de su pedido, este quedará en estado "Atrasado". Nosotros intentaremos incorporarlo si vemos posible hacerlo y se lo comunicaremos. Pronto esperamos inaugurar además nuestro servicio a otras comunas.

 

Por cualquier duda o problema también puede llamar a los teléfonos indicados en esta página en cualquier momento o enviándonos un e-mail con sus datos, preferencias, dirección y teléfono y nosotros le crearemos su cuenta.

 

Paralelamente debe indicarnos la forma de pago que más le acomode:

a) Pago directo contra entrega de su pedido semanal, con cheque.

b) Pago semanal o mensual via depósito o transferencia bancaria a nuestra cuenta corriente.

 

 

Preguntas Frecuentes

 

¿Qué es la agricultura Orgánica?

La palabra orgánico se refiere a sistemas agrícolas de producción de alimentos y fibras textiles. Toda una gama de productos agrícolas son elaborados orgánicamente, entre ellos: frutas y verduras, granos y cereales, carnes, productos lácteos, huevos, fibras textiles tales como el algodón, flores y alimentos procesados. La administración de productos orgánicos estriba en el desarrollo de la diversidad biológica en el campo con el fin de perturbar el hábitat de los organismos considerados como pestes, y la determinación del mantenimiento asi como reponer la fertilidad de la tierra. Los agricultores orgánicos no pueden utilizar pesticidas o fertilizantes sintéticos. Algunas características esenciales de los sistemas orgánicos incluyen: diseño y puesta en marcha de un plan de sistema orgánico que enumera las prácticas utilizadas en la producción de cultivos y productos ganaderos; un sistema minucioso de contabilidad que rastrea todos los productos desde el campo hasta su punto de venta, y el mantenimiento de barreras para evitar contaminación involuntaria proveniente de campos convencionales adyacentes.

 

 

¿Qué significa certificado orgánico?

El término certificado orgánico se refiere a productos agrícolas que han sido cultivados y procesados según normas estándar, verificadas por organizaciones autónomas estatales o privadas acreditadas por la USDA. Todos los productos orgánicos que se venden deben ser certificados. La certificación incluye la presentación anual de un plan de sistema orgánico así como la inspección de los campos de cultivo e instalaciones de procesamiento. Los inspectores comprueban que se llevan a cabo prácticas orgánicas tales como administración de la tierra a largo plazo, barreras entre las granjas orgánicas y granjas convencionales vecinas, y contabilidad. Las inspecciones de procesamiento incluyen una revisión de los métodos de limpieza y control de plagas de las instalaciones, transporte y almacenamiento de ingredientes, así como contabilidad y control de auditoría. Los alimentos orgánicos reciben un mínimo de procesamiento para mantener la integridad de los mismos sin ingredientes o preservantes atificuales. La certificación orgánica requiere rechazar agroquímicos sintéticos, la irradiación y los ingredientes o alimentos transgénicos (genéticamente modificados). Para más información acerca de los requisitos del Programa Nacional de Certificación Orgánica o del Programa Orgánico, por favor utilice el sitio web del Programa Orgánico Nacional

 

 

¿Son más inócuos los alimentos orgánicos?

Si. Los alimentos orgánicos son tan seguros como cualquier otro tipo de alimentos. Como con toda clase de frutas y verduras, los consumidores deben lavarlos antes de consumirlos para asegurar su máxima limpieza. Como dijimos antes, las frutas y verduras orgánicas contienen niveles de pesticidas considerablemente más bajos que los convencionales. Es un error común creer que los alimentos orgánicos podrían correr un riesgo mayor de contaminación por la bacteria E. Coli, debido al uso de estiércol puro, aunque los agricultores convencionales frecuentemente utilizan toneladas de estiércol puro sin ningún tipo de regulación. Los estándares orgánicos establecen directrices rigurosas con respecto al uso de estiércol en la agricultura orgánica dando dos opciones: debe convertirse en abono orgánico primeramente, o bien debe utilizarse al menos 90 días antes de la cosecha, lo cual da tiempo suficiente para que los microbios se encarguen de la descomposición de cualquier agente patógeno.

 

 

¿Porqué cuesta más lo orgánico?

El costo de los alimentos orgánicos es mas elevado que el de los alimentos convencionales porque la etiqueta de los productos orgánicos refleja de mejor manera el costo verdadero de cultivar los alimentos: substituir la mano de obra y administración intensiva por químicos, la salud y los costos medioambientales que la sociedad genera. Estos costos incluyen la limpieza de aguas contaminadas y el saneamiento de la contaminación de los pesticidas. Los precios de los alimentos orgánicos incluyen el costo de su cultivo, cosecha, transporte y almacenaje. Cuando se trata de alimentos procesados, también se incluyen los costos de procesamiento y empaquetado. Los alimentos orgánicos deben cumplir normas que rigen todos estos pasos y que son más estrictas que las normas para los alimentos convencionales. La administración y el trabajo intensivos que se llevan a cabo en la producción frecuentemente (aunque no siempre) son más costosos que los químicos usados constantemente en las granjas convencionales. Cada vez hay más pruebas de que si todos los costos indirectos de la producción de alimentos convencionales se incluyeran en el precio de los mismos, los alimentos orgánicos costarían lo mismo, o probablemente serían más baratos que la comida convencional.

 

 

¿Cómo fertilizan sus cultivos los productores orgánicos? ¿Cómo controlan plagas, enfermadades y malezas?

Los agricultores orgánicos crean tierras sanas al nutrir el componente viviente de la tierra, los microbios que liberan, transforman y transportan nutrientes. La materia orgánica de la tierra contribuye a una buena estructura terrestre y a su capacidad de retención de agua. Los granjeros orgánicos mezclan materia orgánica terrestre con cultivos de sombra, abono y agregados biológicos para la tierra. Estos producen plantas sanas con mayor capacidad de resistencia a las enfermedades y depredación de insectos. La primera estrategia de los agricultores orgánicos para controlar las plagas y las enfermedades es la prevención, por medio de la buena nutrición de las plantas y su administración. Los agricultores orgánicos usan cultivos de sombra y sofisticadas rotaciones de cultivos para cambiar la ecología del campo, eficazmente perturbando el hábitat de las malezas, los insectos y organismos que causan enfermedades. Las malezas son controladas por medio de la rotación de cultivos, labrado mecánico y el deshierbado, así como cultivos de sombra, mantillos, desmalezado a llama, y otros métodos de gestión. Los agricultores orgánicos dependen de una diversa población de organismos terrestres, insectos benéficos y aves para controlar las plagas.

 

 

¿Como Funciona ApioPalta?

ApioPalta entrega semanalmente en la casa de sus clientes una canasta de alimentos orgánicos (frutas, verduras, hierbas, alimentos preparados, ensaladas, pan, etc.) y no perecibles (aceite de oliva, té, mermeladas, azúcar, porotos, etc.) con la garantía de que están certificados como tal por consultoras externas especializadas y por la propia inspección de sus dueños. Apio Palta garantiza la calidad continua y pareja de los productos, seleccionando personalmente las verduras y armando las canastas de cada cliente.

 

Usted, puede hacer sus pedidos por Internet y/o por teléfono. Los pedidos se reciben hasta el día martes. Si no lo puede realizar puede llamar directamente a Cristina al 02-298-8180. Las hortalizas son recolectadas ese mismo día y llevadas al garage de uno de los dueños durante el atardecer para armar los pedidos. El despacho se hace el miércoles y jueves de acuerdo al sector donde usted resida, La Dehesa-Las Condes-San Carlos Apoquindo-Vitacura, el otro, Providencia-La Reina-Ñuñoa-Peñalolen. De acuerdo al tamaño del pedido, las entregas se hacen en canastos de mimbre, cajas de madera y/o en bolsas de papel, o como lo prefiera usted.

 

 

¿Como pago mis pedidos?

Usted puede pagar directamente cuando le entreguemos su pedido, o una vez al mes con cheque o también depositando en nuestra cuenta bancaria. Nosotros le indicaremos todos los fines de mes su saldo acumulado a través de la página Web. ApioPalta está mejorando su sistema de información continuamente, de lo que usted nos encarga semana a semana, para lo cual con su pedido usted recibirá un detalle con lo que le entregamos y la boleta con el valor de su pedido.

 

 

ApioPalta S.A.

Tel: (02) 298-8065 (09) 9479-4420

( infoapiopaltachile.cl )
http://www.apiopaltachile.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

 1..2 de 2 Opiniones

  1. g6 » uhugg6v_h6yvrcexe17:05 Horas, 20/10/2009


    no sale niuna wa

  2. Ana María20:22 Horas, 26/9/2007


    Les consulto como debe limpiarse las naves y/o bins de supermercados que comercializan porductos orgánicos?


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