Viña Anakena en Requinoa, VI Region
Vinos con Identidad, Comprometidos con el Medioambiente, Varietales, Reserva
EnologiaViñasAnakenaChileRegión de O´higginsRequínoa
Anónimo Viernes 31 de Agosto del año 2007 / 20:12

Viña Anakena

Nuestra Compañia

A fines de los noventa, Felipe Ibáñez y Jorge Gutiérrez, amigos desde la infancia, fundaron Viña Anakena a los pies de la Cordillera de Los Andes en el Valle de Rapel.

Anakena nació como un proyecto de excepción y sus artífices no dejaron nada al azar. Certeros de que la más alta calidad es sinónimo de distinción, visitaron las más renombradas regiones vitivinícolas del globo para empaparse de la cultura y los adelantos en la producción de vinos.

Fue así como en 1998 se plantaron en el Alto Cachapoal los primeros viñedos. Hoy Viña Anakena cuenta con 165 hectáreas en el Valle del Cachapoal, con 148 en Leyda, Valle de San Antonio y con 100 en el Valle de Colchagua, específicamente, en Cerro Ninquén. Leyda y Ninquén, zonas hasta hace muy poco exploradas para la viticultura, han sorprendido a la crítica internacional por la extraordinaria calidad y peculiaridad de sus primeras cosechas y envíos al exterior.

Actualmente, los vinos de Anakena son consumidos en más de 32 países en todos los continentes y distinguidos, constantemente, por la más exigente crítica mundial.

Nuestros Principios

El vino es expresión de la cultura y la geografía de un país. Anakena está situada a los pies de la Cordillera de Los Andes en el Alto Rapel, y en las raíces de nuestros viñedos están representadas las bondades de una tierra excepcional, cuna de nuestras culturas ancestrales”.

Suelos y Climas Unicos

Un buen vino expresa las características originales de suelos y climas cuidadosamente escogidos y Anakena está comprometida en buscar terroirs excepcionales. En el Alto Cachapoal en el Valle de Rapel,  en Leyda en San Antonio y en el cerro Ninquén en Colchagua, Anakena ha elegido los terroirs que constituyen la esencia de nuestros vinos.

Por la Calidad y la Excelencia

Para Anakena la calidad  de nuestros vinos es más que un objetivo, es un valor esencial. La excelencia y la búsqueda de nuevas expresiones para el vino de Chile orientan nuestro quehacer.

Vinos con Identidad

Un estilo original en la producción de vinos nos permite ofrecer un producto especial y diferente a los más sofisticados consumidores. Buscamos que nuestros vinos sean genuinamente chilenos y que representen un lugar y un alguien especial que los ha elaborado

Riqueza y Diversidad

Chile es un país de una sorprendente diversidad geográfica y cultural. Anakena abraza el concepto de diversidad y exquisitamente elabora un portafolio de vinos elegantes y expresivos

Comprometidos con el Medioambiente

Estamos comprometidos con el cuidado del medio ambiente, utilizando sólo métodos de producción limpia. Esto incluye un sistema de “agricultura integrada”, reciclamiento de recursos, reprocesamiento de residuos y el uso de compost orgánico como fertilizante

Mas Alla de Nuestras Costas

La misión de Anakena es satisfacer las necesidades de los más exigentes mercados internacionales. Nuestro foco es la calidad y el generar relaciones comerciales de largo plazo con nuestros clientes alrededor del mundo. Además, operamos bajo los más altos estándares de la industria y nuestra viña está certificada de acuerdo a las regulaciones de la  ISO 14.001.

Un Nombre con una Leyenda

Nuestro nombre y gráfica reflejan nuestro concepto original. Utilizamos grabados y pictografías ancestrales para identificar cada vino. Anakena significa “cueva de pájaro” en la Cultura Rapa Nui, proveniente de la famosa leyenda del “hombre pájaro”.

Anakena, un nombre, una leyenda…la del hombre pájaro

Cuenta la leyenda del hombre pájaro que en Anakena o cueva de pájaro se ocultaba el preciado huevo del Manu Tara o gaviota pascuense. Cada año los isleños nadaban largas distancias desde Rapa Nui hasta la isla de Motu Nui para encontrar el huevo; el primero en regresar a la isla con el huevo intacto, era investido como Tangata Manu u hombre pájaro, un preciado título que concedía honores y fortunas sólo a quienes cumplían esta hazaña.

Esta y otras tantas leyendas se reflejan en los vinos de Anakena. Mucho antes que fueran descubiertas las bondades de nuestros valles, ya existían valiosas culturas, cuyas leyendas aún permanecen en el Chile del Siglo XXI. Anakena recogió los símbolos de estas míticas historias para incorporarlos en sus diseños de etiqueta y  en su estrategia de posicionamiento, revelando al mundo el legado cultural y artístico de todos los pueblos  que en el pasado habitaron nuestro territorio.

Vinos

Varietales

Los Varietales de Anakena son frescos y se distinguen por sus aromas esencialmente a frutas : Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Cabernet Sauvignon Rose. Estos vinos destacan generosamente las cualidades nobles de cada cepa y son ideales para beberse jóvenes

Reserva

Los vinos Reserva se producen a partir de cepas tradicionales: Cabernet Sauvignon, Merlot y Chardonnay. Envejecidos en barricas de roble americano y encina francesa durante un breve período, son ideales para beberse jóvenes o para guardarlos por un breve tiempo

Single Vineyard

Los Single Vineyard provienen de viñedos cuidadosamente controlados en su rendimiento: Pinot Noir, Syrah, Carmenère, Riesling, Viognier y Late Harvest. Todos estos, son envejecidos en barricas de encina francesa y sobresalen por su elegancia y complejidad. Un Single Vineyard de Anakena es ideal para la guarda como para beberlo sin más demora

Ona Premium

Dos ensamblajes, uno tinto y otro blanco, un extraordinario Syrah y un elegante Sauvignon Blanc, constituyen la línea ONA. Una línea ya reconocida en prestigiosos concursos y aclamada por la prensa internacional por su originalidad, elegancia y expresión.

¿Por qué ONA?

Ona es un nombre que también recoge el alma de nuestra tierra y nos habla del compromiso de Anakena con sus culturas ancestrales

Nuestra Bodega

Para la construcción de la bodega de Anakena, el arquitecto Luis Uriarte recogió la esencia del estilo colonial e incorporó modernos elementos que satisfacen todas las necesidades de vinificación y comercialización de nuestros vinos.

Específicamente la bodega de vinificación y guarda fue diseñada en 1999 por Techniques Trading , una prestigiosa compañía sudafricana. Techniques Trading asesoró además en la adquisición de tecnología de punta. Conjuntamente, un avanzado laboratorio permite al equipo de enología un manejo exacto de todos los índices y variables para una producción de la más alta calidad.

En 6000 mts2 están distribuidas las 3 naves que albergan las 78 cubas de acero inoxidable, 3 salas acondicionadas de barricas, un laboratorio, acogedoras salas de degustación para clientes y visitas, sala de ventas y fáciles accesos a las oficinas. Toda esta infraestructura permite una capacidad de producción de 200.000 cajas por año.

Enologia

Anakena está en el negocio de producir vino de indiscutida calidad. Éste es un valor esencial y un constante desafío. Bajo esta premisa, la excelencia y la búsqueda de nuevas expresiones para el vino de Chile, orientan el trabajo del enólogo Gonzalo Pérez y de su equipo en la bodega. Gonzalo Pérez, además, trabaja en estrecha relación con el enólogo francés, Pascal Marti

Cosecha

Tras los constantes análisis de maduración -niveles de azúcar, acidez, PH y degustación diaria de uvas- comienza la cosecha; cuartel por cuartel, cepa tras cepa, diferenciando calidades y tipos de uva. En el caso de las variedades blancas se espera a que las uvas estén óptimas para dar su máximo de frescura y aromas. En el caso de las tintas, se aguarda a que los taninos estén lo suficientemente maduros e intensos para elaborar nuestros vinos, alcanzando la máxima calidad.

Cabe destacar que la degustación de las de las uvas en el viñedo es la consideración más importante para que el enólogo decida el momento de la cosecha

Proceso de Vinificación

Todas las operaciones son realizadas con la más moderna tecnología y un reconocido equipo de enología dirigido por el enólogo Gonzalo Pérez.

Técnicamente el diseño de la bodega minimiza la distancia de bombeo, y un sofisticado equipamiento sobre ruedas permite acercar todos los instrumentos de vinificación al costado de las cubas. La fermentación y la maceración se realiza en cubas de acero inoxidable -5, 10, 15 y 30 mil litros -, con un control estricto de la temperatura. Los blancos se mantienen a 15º para conservar los aromas y la frescura, y los tintos, entre 25º y 29º con remontajes diarios para extraer color y taninos.

Tras la fermentación, los vinos evolucionan en tanques de acero inoxidable y/o barricas de encina francesa y roble americano. Actualmente, Anakena cuenta con 1200 barricas: un 83% de ellas para tintos y un 17% para blancos.

Durante la vinificación, el enólogo realiza degustaciones diarias para revisar que el proceso de elaboración cumpla con todas las exigencias definidas para cada tipo de vino. Finalmente, los vinos son estabilizados por frío, filtrados y luego embotellados en una moderna línea de envasado o fraccionamiento.

Contacto:

Oficina Central :

Alonso de Córdova 5151 Of. 1103

Las Condes, Santiago - Chile.

Tel. (56-2) 426 0608

Fax (56-2) 426 0609

Bodega:

Camino Pimpinela s/n

Requinoa

VI Región- Chile.

Tel: (56-72) 552535

Fax: (56-72) 552263

Para coordinar visitas, contactar a Sra. Ignacia Cholaky al teléfono: 72-552 535 o en el e-mail:

( icholakyanakenawines.cl )
http://www.anakenawines.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

Pgina 1 | 1..10 de 10 Opiniones

  1. MARCEL msilva_munozhotmail.com14:49 Horas, 9/5/2012


    Buenos dias me es grato manifestarles que para la proxima expo CAV a realizarce el 31 al 2 de junio en Espacio Riesco pongo a vuestra disposicion el mas selecto staff de promotoras,

  2. Jorge jorge.7707hotmail.com16:10 Horas, 9/1/2012


    Buenos días, junto con desearles un muy buen año, me permito interrumpirlos para contarles que tengo vacante un camión con frío para 3.500 kg marca Chevrolet NKR año 2002, y un camión Mercedes Benz año 2006 plano con capacidad para 5.000 kg, ambos con todos sus papeles al día. Los camiones se encuentran en San Fernando, sexta región. En caso que tengan proveedores de esta zona y necesiten los servicios de transporte por favor no dudar en contactarme. Agradecido por su atención, se despide Atte.. Jorge Núñez

  3. Ignacia Cholaky icholakianakenawines.cl3:08 Horas, 28/11/2011


    Masig estructuras se desempeña en la fabricación de cubas y diversos trabajos en acero inoxidable para la industria vitivinícola, nos encuentran en facebook en masig estructuras, mnuchas gracias.

  4. francisco gray jfrancisco716gmail.com22:41 Horas, 1/8/2011


    Junto con saludarle, me presento soy José Gray Huidobro, Ingeniero en Administración de Empresas de la Universidad Tecnológica de Chile Durante más de 3 años me he desempeñado en aéreas de Administración, Proyectos y Marketing, en empresas Constructoras y informáticas, experiencias en las cuales siempre he logrado las metas propuestas

  5. catalina garcia k_tegshotmail.com2:26 Horas, 1/8/2011


    hola buenas necesitaba saber si estaban necesitando algún técnico soy técnico agropecuario estudie en la escuela agrícola cristo obrero en graneros y quisiera enviarles mi curriculum espero su respuesta gracias por su atención

  6. Juan P.Saavedra jsaavedrahererrayahoo.co16:00 Horas, 13/5/2010


    Estimados Señores Tenemos a la venta una propiedad agrícola (37 hectareas planas)sector san javier -tinguirica; con 20,846acciones de aguas Apto para todo cultivo Saludos Juan Patricio 98881362

  7. MARCELA DIAZ 0 mdcaruti38hotmail.com17:58 Horas, 14/9/2009


    Para ustedes, nuestra Empresa DTI LTDA. diseña y fabrica todo tipo de equipamiento para las Viñas. hemos trabajado, con Valdivieso, Concha y Toro, Santa Rita, etc. desarrollamos proyectos innovadores para sus necesidades. Nuestro correo es dti@entelcile.net. Ingeniero a Cargo Sr. Carlos Cornejo Aguayo. Gracias.

  8. José Olguín Bozo Lacolega_01hotmail.com19:52 Horas, 20/6/2009


    Hola Mi nombre es José Olguín y hace algunos dias me entere que necesitan bodegeros, quisiera saber algún correo donde puedo enviarles el curriculum ya que me dijerón que de esta forma podia acceder a uds. pero no e encontrado ninguno en la pagina, si me lo pudiesen dar, se los agradeceria montones.

  9. Pedro pfoa40yahoo.es16:28 Horas, 18/5/2009


    Los números de telefono de la Viña Anakena en la Sexta Región, no son los que figuran en la página de internet, los habran cambiados ?, me podrán dar los nuevos o cambiarlos en ésta. gracias

  10. Francisco Madrid panchoo_madridhotmail.com19:20 Horas, 9/3/2009


    Amigos de viña anakena me e acercado a uds. porque en un tiempo mas se acerca la vendimia y mis dudas son si para ese dia necesitan promotores? cualquier contratacion, poner en contacto mi celular es 9-7487091 disponibilidad inmediata 22 años. Saludos Fco Madrid.


Pgina 1   


Ultimos Comentarios

Avisos Relacionados