Grupo Tonelero Andino: Barricas de Vino
Barricas World Cooperage, TW Boswell y Tonnellerie Quintessence, Toneleros
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Anónimo Lunes 24 de Septiembre del año 2007 / 12:58

Grupo Tonelero Andino

 

Establecida para proveer a los enólogos Sudamericanos las mejores barricas disponibles en el mercado, junto a un servicio al cliente de nivel superior, Grupo Tonelero Andino orgullosamente distribuye barricas y productos alternatios de las marcas World Cooperage, TW Boswell y Tonnellerie Quintessence.

 

Junto a Martin Kowoll a la cabeza y a Sebastián Pacheco, Grupo Tonelero Andino opera como un ente vendedor de las marcas de barricas World Cooperage, TW Boswell y Tonnellerie Quintessence. Esto provee a los enólogos de una completa gama de barricas, consistentes en el tiempo y de la mejor calidad disponible, respaldada por la experiencia tonelera de cuatro generaciones y un nivel superior de servicio al cliente.

 

Presentamos la nueva tonelería francesa de quintaescenscia en América del Sur. Ya reconocida como una tonelería de reconocido prestigio en el mercado de barricas de roble francés de alto nivel, Tonnellerie Quintessence hoy se asocia a los vinos más prestigiados. Nunca una tonelería tan pequeña ha estado tan bien equipada. Un maestro tonelero francés fabrica las barricas usando experiencia y controles estadísticos. Este artesano ha aprendido el arte ancestral de la tonelería con los toneleros más respetados y capacitados, e íntimamente siente un respeto por el vino.

 

Siempre en la búsqueda de la excelencia y calidad, Tonnellerie Quintessence usa sólo los robles más finos, chene francais, aserrados en la merrendería más moderna de Francia. Expertos compradores de madera buscan con el mayor esmero los árboles más rectos y con el grano más apretado dentro de los distintos tipos de bosques existentes.

 

Una vez seleccionados, la merrendería parte y corta la madera antes de ponerse a secar al aire hasta por 36 meses, para destacar así su potencial aromático. Mientras Usted centra su atención en la fruta nosotros proveemos el roble perfecto para su vino.

 

Certificación es nuestra promesa de calidad. La certificación y las rígidas normas de Tonnellerie Quintessence son ciertamente impresionantes al proveer documentación sobre el origen de la madera, el tipo de grano, edad y tipo de tostado.

 

La manifestación más perfecta de una calidad u objeto es la definición de quintaesencia. Ciertamente y en la esencia de la perfección, Tonnellerie Quintessence fabrica una barrica única que une la experiencia contemporánea con el estilo esperado de una tonelería francesa.

 

 

World Cooperage

Una tradición familiar de calidad e innovación desde 1912

 

Avanzando a grandes pasos para entender el fenómeno de la maduración en roble, World Cooperage ha invertido nueve décadas y millones de dólares en investigación y desarrollo para aprender cómo controlar el roble y hacerlo llegar y cumplir las necesidades de los enólogos en cuanto a sabores y aromas. World Cooperage une ciencia y experiencia para que cuente con los mismos sabores barrica tras barrica, cosecha tras cosecha. Al mejor precio del mercado, las barricas World Cooperage proveen sabores de alta intensidad, tostado y caracteres primarios dulzones.

 

 

T.W. Boswell

Barricas clásicas fabricadas para sus vinos premium

 

La línea estilizada de barricas TW Boswell complementa sus vinos más finos, adicionando textura y presencia mientras mantienen un equilibrio apropiado entre la fruta y el roble. Diseñadas para entregar un sabor del viejo mundo, las barricas T.W. Boswell adicionan gran complejidad y finura a sus vinos. Ideal para vinos de estilo europeo y de reserva que requieran una guarda prolongada, estas barricas aportan estructura a sus vinos sin ocultar la fruta o el terroir.

 

 

Tonnellerie Quintessence

La quintaesencia de la tonelería Francesa en Sudamericana

 

Ubicada en Santiago de Chile, Tonnellerie Quintessence trae las centenarias tradiciones francesas y las combina con la moderna tecnología. Nunca una pequeña tonelería ha sido tan bien equipada. Los maestros toneleros fabrican las barricas al estilo europeo basados en su experiencia y con el apoyo y la seguridad del control estadístico. La unión del artesano y la tecnología informática traen la calidad de estas barricas de roble Francés a un nuevo nivel en la industria.

 

 

Investigación y Desarrollo

 

Nuestro compromiso de entregar barricas cada vez mejores a la industria vitvinícola continúa gracias a trabajar con una variedad de fuentes de roble y, realizar cientos de experimentos y estudios con especialistas, enólogos y universidades alrededor del mundo. Trabajamos de la mano con Dr. James Swan, nuestro consultor externo. Nueve décadas y milliones de dólares en investigación nos han enseñado como controlar el roble para que le entregue los aromas y sabores deseados. Como resultado de estas investigaciones, estamos innovando en el envejecimiento con barricas, generando una consistencia en las barricas y expandiendo la oferta de productos para nuestros clientes.

 

Por favor envíe un E-mail para conocer más sobre las investigaciones de World Cooperage. También ofrecemos un listado de "Papers" sobre tópicos específicos de investigación

 

 

Inventario

 

Secado de Madera Certificado por CPA, Ernst & Young

Disponibilidad de Roble Secado al Aire por 24, 30 y 36 Meses

Grano Apretado de Roble Americano, Roble Francés y Roble de Europa del Este

Aprovisionamiento Directo de Madera

Tonelería con Tecnología de Punta

 

 

Mantención de Barricas

 

Gracias por comprar de Grupo Tonelero Andino. Sabemos que está listo para llenar estas barricas recientemente adquiridas y nuestra meta es satisfacerlos con nuestros productos. Lo invitamos a seguir los pasos descritos mas abajo para lograr los mejores resultados. Si tiene cualquier consulta por favor no dude en contactarnos al 02-624 8606.

 

INSPECCIÓN INICIAL

Por favor examine y huela el interior de las barricas una vez recibidas.

 

PREPARACIÓN ANTES DEL LLENADO

Hidratación con agua & chequeo

Es importante seguir estos pasos de rehidratación e inspección si va a llenar inmediatamente las barricas con vino.

 

Opción 1.

 

Llene el barril con aprox. 10 a 20 lt. de agua caliente (idealmente 82º C), filtrada y libre de cloro.

Coloque el tapón de silicona

Gire la barrica de lado a lado con el fin de mojar completamente su interior.

Pare la barrica sobre un fondo y manténgala por aprox. 4 horas para hidratarlos.

Realice el mismo procedimiento con el otro fondo.

Cheque por filtraciones. Si hay presencia de filtraciones siga las instrucciones detalladas más abajo.

Vacíe la barrica permitiendo que drene bien el agua y seque bien (aprox. 1 hora)

 

 

Opción 2. (Agua Fría/Gran Volumen):

 

Llene completamente la barrica con agua fría, filtrada y libre de cloro

Deje la barrica hidratándose por 24 a 48 hrs.

Cheque por filtraciones. Si hay presencia de filtraciones siga las instrucciones detalladas más abajo.

Vacíe la barrica permitiendo que drene bien el agua y seque bien (aprox. 1 hora)

 

 

Chequeo por filtraciones

Si hay presencia de filtraciones, drene la barrica y permita que se seque completamente drene bien el agua y seque bien (aprox. 1 hora)

Con tiza circunscriba el área con presencia de filtraciones. Asegúrese que el área exterior esté completamente seco.

Repita las opciones 1 o 2 ya mencionadas y cheque por filtraciones.

 

Si la filtración persiste llame a Grupo Tonelero Andino inmediatamente.

 

Vacíe la barrica permitiendo que drene el agua y seque bien (aprox. 1 hora). Aplique un tratamiento se azufre (10 a 20 grs. de tabletas de azufre o su equivalente en gas sulfuroso) y coloque el tapón. Asegúrese de que la barrica este bien seca previo al tratamiento con azufre.

 

Recuerde que el agua no debe permanecer más de 24 horas en la barrica sin sulfuro o ácido cítrico. Tenga cuidado al sacar el tapón de silicona ya que se puede haber producido una presión interna.

 

 

ALMACENAJE DE BARRICAS NUEVAS

Ambiente Fresco y Húmedo

Recomendamos mantener las barricas con su plástico de protección si va a almacenarlas por un tiempo indeterminado. Recuerde que una barrica nueva debe ser almacenada en un ambiente fresco

(17 a 18°) y húmedo (75 a 80%) para mantener su integridad.

 

ALMACENAJE DE BARRICAS VACIAS YA USADAS PREVIAMENTE

Limpieza y Almacenaje entre Llenados con Vino

 

Las barricas deben ser lavadas minuciosamente con agua entre los distintos usos hasta que salga limpia.

Luego de drenar la barrica séquela completamente dejándola con el orifico hacia abajo

Aplique un tratamiento se azufre (10 a 20 grs. de tabletas de azufre o su equivalente en gas sulfuroso).

Coloque firmemente el tapón de silicona.

Mantenga las barricas en un ambiente fresco y húmedo

Repita mensualmente el tratamiento de azufre para guardas prolongadas.

Complete las opciones 1 y 2 ya mencionadas de la preparación de barricas previo al llenado con vino.

 

 

Contacto:

Rio Palena 9678

Parque de Negocios ENEA

Pudahuel

Santiago, Chile

Teléfono: 56-2-467 1100

Fax: 56-2-467 1083

( spachecogrupoandino.cl , mkowollgrupoandino.cl )
http://www.grupoandino.cl

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