Aminocrop prevención y recuperación hortalizas
Prevención recuperación hortalizas cultivos frutales bajo stress aminoácido
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Anónimo Martes 3 de Noviembre del año 2009 / 13:51

Talca

AMINOCROP

PREVENCIÓN Y Recuperación De hortalizas, cultivos y frutales bajo stress

Aminoácido 100% vegetal de rápida asimilación, constituido por aminoácidos libres y péptidos de cadena corta, que la planta utiliza en forma inmediata con alta eficiencia y ahorro de energía, lo que se traduce en un mayor desarrollo vegetativo y/o reproductivo, según sea el estado fenológico al momento de la aplicación.

Fitotoxicidad – Asfixia Radicular

Stress Bioticos – Abioticos

Frío – Heladas

AMINOCROP Es un bio activador metabólico de origen vegetal obtenido  mediante un proceso de hidrólisis enzimático. AMINOCROP   contiene Aminoácidos,  Complejo Orgánico Fúlvico y Minerales.

ACIVIDAD BIOLÓGICA DE AMINOCROP

Los requerimientos de aminoácidos, ácidos orgánicos (fúlvicos) y minerales por parte de cualquier especie vegetal,  se extienden durante todo su ciclo de vida;  estos,  desempeñan una importante función nutritiva,  en procesos como: germinación (el embrión consume aminoácidos procedentes de las proteínas almacenadas en el endospermo),  síntesis de proteínas (enzimas,  proteínas asociadas a las membranas celulares,  etc.),  formación de fitohormonas (auxinas,  etileno,  poliaminas,  porfirinas,  etc.);  así como también,  en la regulación del balance hídrico de las plantas,  cuando estas se encuentran bajo situaciones de estrés y,  como moléculas quelatantes de iones,  necesarios para el desarrollo del vegetal,  entre otras.

Los aminoácidos contenidos en AMINOCROP presentan una acción bioactivadora en la fisiología y el metabolismo del vegetal y,  conjuntamente  con factores enzimáticos,  incrementan la actividad enzimática en el proceso de síntesis celular o en el sistema fotosintético de la planta.

La mejor eficiencia fotosintética,  permite un aumento de sustancias secas acumuladas y menores necesidades de nitrógeno  Los oligoelementos activos están disponibles fácilmente para el tejido fotosintético donde son requeridos para las actividades metabólicas y de asimilación;  además,  una mejor disponibilidad mineral,  permite prevenir o resolver problemas fisiológicos ligados a una deficiencia de micro elementos.

AMINOCROP FACILITA LA DISPONIBILIDAD DE AMINOACIDOS

AMINOCROP además de favorecer un ahorro energético en el momento de la utilización del nitrógeno,  también actúa ahorrándole energía a la planta en el hábito de la utilización de los aminoácidos,  bien sea para la síntesis de proteínas o para otras funciones metabólicas.

Durante las situaciones de estrés,  sucede una parcial o total inhibición de la síntesis de proteínas e hidrólisis de almidones,  lo que genera un gran déficit de moléculas estructurales y energéticas de la planta.  La falta de estas reservas hace que algunos aminoácidos como la prolina,  Ac. Aspártico,  arginina,  glutamina,  entre otros, actúen como fuentes de carbono y/o nitrógeno para el vegetal.

AMINOCROP POTENCIALIZA LOS MECANISMOS DE RESISTENCIA  FRENTE A CONDICIONES ADVERSAS.

Cuando las plantas se ven en situaciones adversas,  se llevan a cabo autorregulaciones internas en la distribución de aminoácidos;  así,  mientras el vegetal se encuentra en condiciones normales,  los  aminoácidos sintetizados en la raíz,  se distribuyen a los órganos de crecimiento,  mientras cuando el vegetal se halla bajo estrés,  los aminoácidos se distribuyen a toda la masa foliar,  por tanto una elevada concentración de estos,  sobre todo en las hojas,  implica una mayor resistencia.

AMINOCROP potencializa los mecanismos naturales presentes en la mayoría de las especies vegetales sometidas a situaciones adversas,  como son: estrés hídrico,  térmico,  infecciones microbianas,  polución atmosférica,  déficit lumínico,  e incluso,  presencia de acido abscísico.

En panoramas cuando las hojas de la planta se vean gravemente afectadas (ya sea por quemaduras de tratamientos fitosanitarios, danos por vientos o Plagas),  AMINOCROP puede penetrar por dichas hojas y traslocarse a través del floema hacia órganos de crecimiento,  donde se llevará a cabo una fuerte inducción a la emisión de brotes y hojas nuevas y sanas,  estas serán las encargadas de llevar el peso fotosintético debido a la nulidad de las hojas afectadas.  
            

AMINOCROP POSEE ACCIÓN BIOESTIMULANTE Y HORMONAL

Algunos aminoácidos presentan acciones bioestimulantes al potencializar las acciones de algunas fitohormonas;  tal es el caso de la metionina,  que actúa como primer eslabón en la síntesis de etileno (favorecedora de la maduración de frutos).  La prolina potencializa la acción del acido giberélico en el desarrollo de frutos

AMINOCROP ESTIMULA Y PROTEGE LA POLINIZACION Y FECUNDACIÓN

 La mayoría de las especies cultivadas,  tienen su aprovechamiento n el fruto que producen;  por ello,  es muy importante que los procesos de polinización y fecundación en las plantas se desarrollen bajo las mejores  condiciones posibles.  Los aminoácidos son atrayentes nutritivos de insectos,  en algunas especies vegetales;  este hecho,  es muy importante,  en especies que precisan de los insectos para llevar a cabo el traslado de polen;  incluso se ha desarrollado una técnica con hidrolizado de proteínas e insecticida,  en la lucha contra las plagas de dípteros en frutales.

La característica de antiestrés de los aminoácidos,  juega un papel muy importante durante la polinización y la fecundación;  la aplicación exógena de prolina en forma libre,  de brinda al polen una mayor resistencia a temperaturas extremas.

VENTAJAS DE LA UTILIZACIÓN DE AMINOCROP

El aporte exógeno de aminoácidos libres ya sea vía foliar  o radicular con al aplicación de AMINOCROP ayuda a la planta a mejorar sus procesos metabólicos y evitar el estrés.  Algunas ventajas a continuación:

Mejora la utilización de nitrógeno por parte de la planta.

• Facilita la disponibilidad de aminoácidos.

• Potencializa los mecanismos de resistencia frente a condiciones adversas.

• Incrementa la permeabilidad de la membrana celular a los cationes metálicos.

• Posee acción quelante.

• Protege y fomenta la actividad enzimatica.

• Retrasa el proceso de senescencia de la planta.

• Posee acción bioestimulante y fitohormonal.

• Estimula la polinización y fructificación.

• Ejerce influencia sobre las propiedades organolépticas.

• Estimula el crecimiento vegetativo y radicular.

• Se puede utilizar como fuente de carbono.

AMINOCROP gracias a sus características biológicas,  en mezcla con herbicidas proporciona  dos ventajas:

1.-  Acción sinérgica que asegura mejor y más rápidos resultados del herbicida gracias a la propiedad de los aminoácidos libres de  proporcionar una penetración de la solución herbicida a través de las cutículas del vegetal,  activando los procesos metabólicos,  particularmente en la zona apical de crecimiento,  donde se desarrolla el proceso fitotoxico del herbicida el cual resultará acelerado y con mayor poder.

OTRAS VENTAJAS DE LA APLICACIÓN DE AMINOCROP

• AMINOCROP está diseñado para ayudar a las plantas a tolerar o salir de cualquier estrés.

• AMINOCROP aporta altas concentraciones de aminoácidos libres de origen vegetal.

• AMINOCROP tiene rápida asimilación en la planta.

• AMINOCROP ahorra energía a la planta gracias a su gran aporte de aminoácidos.

• AMINOCROP aporta carbohidratos,  fulvatos y minerales que ayudan a la planta a salir o tolerar cualquier estrés.

• AMINOCROP incrementa la permeabilidad de la membrana celular.

• AMINOCROP estimula la polinización y fructificación.

• AMINOCROP mejora la floración y evita la caída prematura de las flores.


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