Semilla de Cáñamo. Propidades de la Semilla. Aceite de Semilla de Cañamo
Alto en proteínas la Semilla de Cañamo sirve para alimentar a un ejército entero
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Anónimo Martes 26 de Junio del año 2007 / 18:09

La súper planta

 

 Entre las muchas cosas que no se saben sobre la marihuana, está la potencialidad nutritiva de su semilla, que posee fuerza proteica como para alimentar a un regimiento. La proporción de proteínas y aceites que se encuentra en un solo grano de cáñamo es casi imposible de imaginar. Sólo la supera el poroto de soya. La ingesta regular de semilla de cáñamo potencia la actividad inmunológica del cuerpo y agiliza los anticuerpos que actúan ante los primeros síntomas de cualquier enfermedad. Las proteínas del cáñamo ayudan a subsanar problemas de subalimentación crónica; además, ofrecen una extraordinaria abundancia de ácidos grasos esenciales, como el linoleico. William Eidleman y Lee Hamilton, investigadores de la Universidad de California, aseguran que el cáñamo tiene propiedades tonificantes y beneficiosas sobre el sistema inmunitario. “Actualmente, se encuentran en estudio la utilización de estos aceites en el tratamiento de enfermedades con el VIH y los resultados parecen ser muy prometedores. ¿Y cuál es la sustancia más rica en aceites esenciales? La solución es bien sencilla: las semillas de cannabis”, han dicho los científicos, quienes piden, bajo esos términos, que se levante la prohibición que pesa sobre la planta. El cáñamo, al igual que la semilla de soya, puede ser utilizado como hierba aromática para dar sabor a todo tipo de carnes. Los cogollosson todavía más sabrosos y quedan espectaculares en ensaladas o legumbres. Molido, el cannabis conforma una especie de harina que sirve para confeccionar pasteles, queques y panes. Más que un efecto alucinógeno (que lo tiene y más prolongado), el verdadero aporte de comer marihuana es el efecto nutritivo que produce en el cuerpo. Dicen los expertos que el consumo de las proteínas del cáñamo podría salvar del hambre a millones de niños. Ya lo supo el rey Felipe II de España cuando, en 1545, ordenó plantar hileras e hileras de cáñamo a largo y ancho de su imperio, que también se extendía por Latinoamérica. Porque además del alimento que significaba, la planta servía para fabricar velas, cordelería, ropas y prendas de vestir. Y papel. La pieza de papel más antigua del mundo fue descubierta en 1957 por unos arqueólogos en una tumba cerca de Sian en Shensi, China. Este trozo, al igual que otros hallados, es grueso y de textura desigual, y fue confeccionado con fibras machacadas y desintegradas de cáñamo. La fibra ha sido tradicionalmente usada en Europa como materia prima para la confección doméstica de la ropa de los pobres. El algodón o el lino era lujo de ricos. El desarrollo tecnológico del siglo XIX, que abarató la producción de algodón y dio el paso hacia la invención de las fibras sintéticas, le restó importancia al cáñamo. El interés se recuperó en la década de los ’90, a través de la moda y la masificación de la tecnología del hilado. Hoy una prenda de cáñamo es carísima

 

 

También existe el aceite de semilla de cañamo

Aceite de Semilla de Cáñamo

 

Características del Producto

 

250 cc.

Este aceite está elaborado con las semillas de cannabis, que a diferencia de las hojas, no contiene THC, por lo cual no tiene efectos psicotrópicos. Su peculiaridad está en ser considerado el aceite más sano que se conoce, ya que está compuesto en un 80% de ácidos grasos esenciales. Pero es su alto contenido en ácido gamma linoleico lo que lo hace único. Su color es verdoso profundo, y tanto su aroma como su sabor son agradables. Pero sin duda nuestra recomendación de este aceite se debe a que consumiendo 2 cucharaditas diarias, aportamos a nuestro organismo todos los ácidos grasos vitales para nuestro organismo. Es una excelente fuente de Omega 3 y Omega 6, que previene en nuestro organismo las enfermedades cardiovasculares, reduce el contenido de colesterol, reduce la presión sanguinea y ayuda a mejorar los síntomas de la artritis. Su consumo es el de un clásico aderezo, se puede utilizar para aliñar cualquier tipo de ensaladas. 

 


http://www.elmostrador.cl/modulos/noticias/constructor/detalle_noticia.asp?id_noticia=7913

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