Pesquera Melinka en Punta Arenas ofrece Centolla, Centollón y Caracoles
Centolla Entera, Cluster y Fancy, Centollon Cluster y Fancy, Caracol Trophon
AcuiculturaLangostasChileRegión de MagallanesPunta Arenas
Anónimo Viernes 29 de Junio del año 2007 / 12:25

PESQUERA MELINKA es una empresa familiar Chilena perteneciente a Milton y Teresa Saldivia, por más de 2 décadas ha sido pionera en el desarrollo de la industria de los crustáceos congelados.

En el año 1970 Milton Saldivia se dedica a la pesca Artesanal con la embarcación denominada Esmeralda la que aún desarrolla actividades extractivas.

Los productos capturados por dicha embarcación eran comercializados en un puesto del Mercado Municipal por Teresa Saldivia, fue la misma clientela quien solicitaba productos más elaborados, para dar respuesta a las necesidades de los clientes se solicito autorización para la elaboración de pocas cantidades en un local habilitado para tal efecto en el Barrio San Miguel.

La flota fue creciendo y actualmente PESQUERA MELINKA cuenta con 4 embarcaciones dedicadas a la extracción, Esmeralda matricula 227, Arco Iris matricula 327, Santa Teresa matricula 660, yenty matricula 683 y 1 barco destinado al transporte denominado Trinidad matricula 950 desde la Zona de Puerto Williams hasta Punta Arenas.

Así mismo la planta fue creciendo y en el año 1994 es demolida en su totalidad, construyéndose al año siguiente una planta que cumple con todas los requisitos señalados en la Directiva 91/493/CEE y los requisitos descritos en la HPB /NT1.

Actualmente se da empleo a 60 personas de planta y aproximadamente 25 en zona de pesca cada año las producciones han aumentado y junto con ello la calidad de nuestros productos hoy por hoy todos los procesos están basados en los conceptos HACCP.

Ficha Técnica de la Centolla:

Familia Lithodidae

Nombre común: Centolla

Nombre Científico:  Lithodes antarcticus

Nombre Ingles: King Crab

Distribución:

Desde Valdivia ( 39º50 'LS), hasta el Cabo de Hornos (60º00'LS); batimétricamente se ubica desde la zona intermareal hasta los 150 metros ; al sur de los 40º00'LS, se ha encontrado hasta los 600 metros .

Arte de pesca: Trampas

Talla mínima: 12 cm de longitud cefalotoraxica, además se prohibe la extracción de Centollas Hembras aún cuando tengan el tamaño mínimo.

Período de extracción: Desde el 01 de Julio hasta el 30 de Noviembre

Presentación Fancy, cluster y entera

CENTOLLA ENTERA 

Lithodes antarcticus enteras, evísceradas, lavadas, atadas, precocidas, congeladas en túnel de aire forzado entre -35ºC a - 40ºC hasta lograr temperatura de centro de -18ºC ,envasadas individualmente en bolsa de polietileno etiqueta individual con el peso neto de cada unidad y empacadas en cajas master de cartón corrugado dependiendo del calibre.

Forma de consumo: Para ser consumido sin previa cocción y en algunos casos para decoración y posterior consumo. Consumidor adulto.

CENTOLLA CLUSTER 

Lithodes antarcticus enteras, evísceradas, lavadas, atadas, precocidas, congeladas en túnel de aire forzado entre -35ºC a - 40ºC hasta lograr temperatura de centro de -18ºC ,envasadas individualmente en bolsa de polietileno etiqueta individual con el peso neto de cada unidad y empacadas en cajas master de cartón corrugado dependiendo del calibre.

Forma de consumo: Para ser consumido sin previa cocción y en algunos casos para decoración y posterior consumo. Consumidor adulto.

CENTOLLA FANCY 

Lithodes antarcticus sacrificadas, evisceradas, lavadas y precocidas, moldeadas en bloques de 5 Libras , decoradas en forma de sandwich 45 % de carnes rojas (cara inferior filetes y cara superior meros), un 55 % de carnes blancas en el centro, congeladas en túnel de aire forzado con temperatura de - 35º C a - 40º C, envasado al vació y empacadas en cajas de cartón corrugado debidamente rotuladas tanto el envase primario como el secundario.

Forma de consumo: Para ser consumido sin previa cocción, para todo consumidor.

FICHA TÉCNICA CENTOLLON

Familia: Lithodidae

Nombre común: Centollón

Nombre Científico: Paralomis granulosa

Nombre Inglés: Snow Crab

Arte de pesca: Trampas

Talla mínima:  8 cm de longitud cefalotoraxica, además se prohibe la extracciòn de Centollones Hembras aún cuando tengan el tamaño mínimo.

Período de extracción: Desde el 01 de Febrero hasta el 30 de Noviembre

Presentación: Fancy, cluster y entero

FICHA TÉCNICA CENTOLLON ENTERO 

Paralomis granulosa, enteros, evíscerados, lavados, precocidos, congelados y envasados individualmente en bolsa de polietileno y acondicionados en cajas master de cartón corrugado de 6 unidades.

Forma de consumo: Para ser consumido sin previa cocción y en algunos casos para decoración y posterior consumo. Consumidor

CENTOLLON CLUSTER

Paralomis granulosa : Cluster 4 patas con hombros con un peso mínimo de 125 gr, con cáscara, eviscerados, sin caparazón, lavados, cocidos, congelados en túnel de aire forzado a - 40ºC hasta lograr temperatura de centro del producto de - 18ºC , glaseados, envasados en bolsas de polietileno y empacado en cajas master de 20 libras .

CENTOLLON FANCY 

Paralomis granulosa sacrificados, eviscerados, lavados y precocidos, moldeados en bloques de 5 Libras , decorados en forma de sandwich 40 % de carnes rojas (cara inferior filetes y cara superior meros), un 60 % de carnes blancas en el centro, congelados en túnel de aire forzado con temperatura de - 35º C a - 40º C, envasado al vacío y empacados en cajas de cartón corrugado debidamente rotulados tanto el envase primario como el secundario.

FICHA TÉCNICA CARACOL TROPHON

Caracol Invertebrado perteneciente a los moluscos gasterópodos marinos

Familia: Gastrópodo - murícido

Nombre común: Caracol trophon

Nombre Científico: Trophon spp

Nombre Ingles: Chilean Trophon

Ubicación: Sur de Sudamérica .

Profundidad: Hasta 100 mts. entre rocas , suele encontrarse en bancos de mytilus de los que se alimenta.

Descripción: Concha fuerte, extremadamente variable en su aspecto externo, desde lisa a laminas muy marcadas, coloración de café a blanca, interior siempre coloreado en violeta o café.

Opérculo Ovalado, córneo, de núcleo lateral.

Definición de producto

Caracol trophon ( Trophon spp) precocido, eviscerado, sin opérculo, lavado, congelado IQF en túnel de aire forzado entre -35ºC a -40ºC hasta lograr temperatura de centro del producto de -18ºC envasado en bolsas de 3 kilos y empacado en cajas de cartón corrugado de 15 kilos por caja, mantener en cámara de producto terminado a -18ºC

Pesquera Melinka

Fono: 56 – 61-  281367

Fax:  56- 61 -2811468

Dirección: Bellavista 059-A

Punta Arenas – Patagonia - Chile


http://www.pesqueramelinka.cl/nuestros_productos.html

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

Página 1 | -9..2 de 2 Opiniones


    Página 1   


    Ultimos Comentarios