Pacific Nut. Productor y Exportador de Nueces, Almendras, Ciruelas, Orégano
Principal Centro Procesador de Nueces y Almendras Limpias en Chile.
Empresas y ServiciosFrutos secosChileRegión MetropolitanaSan Bernardo
Anónimo Jueves 19 de Julio del año 2007 / 12:45

Pacific Nute

Descubra una Empresa que rompe con todo lo conocido.

NUESTRA COMPAÑIA

En PACIFIC NUT COMPANY hemos asumido un compromiso de largo plazo con nuestros clientes internacionales y productores locales. Este compromiso se basa en la seriedad y honestidad en los negocios y en la entrega, en todo momento, de productos y servicios de primera calidad.

Entendemos que una supervivencia exitosa en el tiempo la lograremos únicamente en la medida que nuestra calidad supere las expectativas de nuestros clientes y consumidores.

Nuestra planta está ubicada en Nos, a sólo 25 minutos de la ciudad de Santiago.

Esta zona constituye el principal centro productor de nueces y almendras en Chile, ya que en 40 kilómetros a la redonda de PACIFIC NUT COMPANY se cosecha más del 80% de la producción nacional.

Nuestras instalaciones nos permiten procesar más de 2.500 toneladas de nueces y 1.500 Toneladas de almendras limpias por temporada, lo cual convierte a PACIFIC NUT COMPANY en la principal planta procesadora y exportadora de Chile

ALMENDRAS

Las almendras son sacudidas del árbol y luego enviadas a nuestra planta para su proceso.

Todas las almendras, antes de ser embaladas son cuidadosamente seleccionadas, eliminando las almendras dañadas y fragmentos de cáscara. Para esto contamos con personal altamente calificado.

De esta forma aseguramos productos de la mejor calidad para nuestros clientes.

Luego nuestra maquinaria, la más moderna del país. Saca el pelón y cáscara, entregando un producto limpio y prácticamente libre de daño mecánico.

Finalmente las almendras son cuidadosamente embaladas en cajas de 10 kilos con dos bolsas ventiladas de 5 kilos cada una.

Contamos también con tamaños más pequeños especialmente diseñados para las necesidades específicas de nuestros clientes.

NUECES

Las nueces una vez cosechadas del campo, son trasladadas a un moderno secador, el cual baja el contenido de humedad del producto. Posteriormente se procede a la fumigación de la nuez. Las nueces, dependiendo de sus atributos son destinadas a uno de los tres procesos de nuestra planta:

1. Partido manual: Las nueces son partidas en forma manual entregando un producto único en su forma y tipo, calidad que solamente se logra con la mano humana.

2. Partido industrial: Para esto utilizamos la más moderna maquinaria disponible para el partido y limpieza de nueces. Entregando un producto de calidad destacada, superando con creces los altos estándares mundiales.

3. Nueces con cáscara: Luego de una rigurosa selección las nueces son lavadas y calibradas por tamaño, entregando un producto limpio y de gran aceptación por nuestros clientes.

Nuestro embalaje estándar para nueces sin cáscara, es en cajas de cartón reforzado de 10 kilos. Cada caja contiene 2 bolsas de 5 kilos cada una.

Todos nuestros productos son envasados en atmósfera controlada, lo que asegura que se mantengan frescos y en condiciones óptimas de consumo por períodos de tiempo prolongados.

CIRUELAS

Las ciruelas de variedad D`agen, una vez cosechadas es inmediatamente deshidratadas en el campo en horno o al sol, las cuales posteriormente son trasladadas a nuestra planta donde comienza el proceso industrial:

Proceso Industrial:

Este es un proceso continuo el cual se realiza en nuestra planta con moderna infraestructura adecuada a las normas y procesos de calidad internacionales, el proceso consta de los siguientes pasos.

1.- Calibrado:

Al ingresar las ciruelas secas a nuestra planta estas son calibradas en nuestra moderna maquinaria, la cual clasifica en diferentes tamaños la ciruela ingresada.

2.- Tiernizado:

La ciruela calibrada es ingresada por calibres a proceso, el cual consiste principalmente en esterilizarla y humectarla.

La ciruela ingresada es lavada en forma inicial en un pretiernizador, luego ingresa a una criba desarenadora en donde se le extraen restos de piedras tierras y arena, entrando finalmente al tiernizador el cual trabaja con vapor de agua a temperaturas de 96 a 98º Celsius asegurando la inocuidad del producto.

3.- Despepitado:

Este proceso es realizado en modernas maquinas de alta tecnología (ASHLOCK), obteniendo un producto sin carozo de alta calidad, de acuerdo a las normativas internacionales.

Este proceso es continuo y optativo realizado a continuación del tiernizado, y se realiza dependiendo si el pedido solicitado así lo requiere.

4.- Limpieza:

La ciruela es clasificada manualmente en nuestra líneas de selección, donde se extraen manualmente los defectos y mal formaciones de la ciruela.

5.- Baño de Sorbato de Potasio:

Para evitar la propagación de hongos y levaduras la ciruela ya esterilizada es bañadas en Sorbato de Potasio, asegurando con esto la duración del producto.

6.- Envasado final:

Finalmente la ciruela es envasada en cajas de 10 kilos o fraccionadas de acuerdo a la solicitud de nuestros clientes.

OREGANO

Especia cultivada en Chile con alta tecnología y desarrollo de cultivo. Esta especia es cultivada especialmente en la zona norte y central de nuestro país, con climas secos y sin lluvias, ya que su secado se realiza íntegramente al sol.

Nuestra empresa selecciona el producto de campos de alta tecnología de cultivo a los cuales les adquiere el producto preocupándonos especialmente de su limpieza, color y calidad.

Una vez que el producto se encuentra en nuestra planta este es seleccionado y limpiado con harneros para evitar la presencia de palos y polvo en el producto. Finalmente el Orégano se pasa por potentes imanes de tierras, para evitar que existan residuos de materiales ferrosos y minerales.

Finalmente el producto es envasado en sacos de 12.5 kilos netos los cuales pueden ser cargados en forma individual o prensados con zunchos formando un pack de 5 sacos con 62.5 kilo netos cada uno.

NUEVA TECNOLOGIA

Nuestras instalaciones cuentan con un moderno laboratorio, en el cual permanentemente se controlan los diferentes índices de calidad. De esta forma garantizamos a nuestros clientes productos de excepción que superan los estándares internacionales.

Antes del embarque todas nuestras cajas son certificadas en su peso, asegurando además que el estado del producto sea óptimo.

Contamos con todas las condiciones para preparar sus productos a la medida. Embalaje para marcas privadas, etiquetas y tamaños para supermercados, proceso de tostado y líneas para snacks.

En Pacific Nut Company siempre estamos para servir y satisfacer las necesidades específicas de todos nuestros clientes

PACIFIC NUT COMPANY

Camino Nos a Los Morros

San Bernardo

Casilla 541, correo San Bernardo

Phone: 56 - 2 - 589 80 00

Fax: 56 - 2 - 589 80 10

( EOYARCEPACIFICNUT.COM )
http://www.pacificnut.com

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

 1..1 de 1 Opiniones

  1. YASCIN CHAHUAN » YASCINCHAHUANGMAIL.COM0:45 Horas, 26/3/2010


    VOY A COSECHAR NUEZ SERR , UD. ME HARIAN EL SERVICIO DE SECADO.


Página [1]


Ultimos Comentarios