Aceite de Oliva Valle Quilimarí, Tres Blends, Notas Herbáceas Frescas, Orgánico
Frutado Extra Suave, Suave, Medio e Intenso, Arbequina, barnea, picual, frantoio
Empresas y ServiciosAceites ComestiblesAceite de OlivaChileRegión de CoquimboQuilimarí
Anónimo Miércoles 1 de Agosto del año 2007 / 16:52

Nuestra Empresa

Agrícola Valle Quilimarí nace en 1997, con la adquisición de un pequeño predio que incluye la casa patronal de la antigua Hacienda Los Cóndores y que data de fines del siglo XIX. Dentro de los terrenos de este fundo existían olivares antiguos de comienzos del siglo pasado y que sobrevivieron en su mayoría, a pesar de estar abandonados, sin riego y soportando períodos de hasta 3 años seguidos sin lluvias.

Estos olivares, unidos a la ascendencia italiana de su dueño, Augusto Giangrandi, y a su afecto por la zona, inspiraron la creación de una nueva oportunidad productiva en el valle, estableciendo nuevas plantaciones con variedades italianas y españolas, e instalando una planta de producción de aceite de oliva con una capacidad actual de procesamiento de 700 Kg de olivas/hora.

La empresa cuenta con plantaciones de clementinas y paltos en el mismo valle, y se encuentran en etapa de proyecto otras alternativas productivas orientadas a la generación de una oferta de calidad que aproveche los atributos de naturalidad y origen territorial.

También es una preocupación de Agrícola Valle Quilimarí, el rol que cumple al interior de la comunidad en la que esta inserta, enfasis impulsado por Augusto Giangrandi, el que se manifiesta en politicas de responsabilidad social coorporativa de contratación de personal avecindado en la localidad

Nuestros Productos

Nuestro aceite de oliva “Valle Quilimarí” se caracteriza en sus tres blends, por sus sabores con notas herbáceas frescas debido a que las olivas son cosechadas en su punto óptimo. Esto permite que tenga un aroma a frutas y sabores muy equilibrados que reflejan la frescura del producto.

Debemos destacar además que todos nuestros aceites son productos de cultivo orgánico (certificados por IMO). Así mismo, estamos en proceso de certificación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y HACPP (Inocuidad, Control de puntos críticos) lo que nos permite entregar un producto de la más alta calidad.

Frutado Extra Suave

Ideal para quienes están comenzando a descubrir y reconocer los aceites de oliva extra vírgenes.

Disponible en 250cc, 500cc, 750cc y 5 Lts. 

  

Frutado Suave

Aroma y sabor delicado, para quienes gustan de la suavidad de un aceite.

Disponible en 250cc, 500cc, 750cc y 5 Lts.

Frutado Medio

Equilibrio entre las notas verdes (chicorias, hierbas, tomates, molle) el picor y el amargor.

Disponible en 250cc, 500cc, 750cc y 5 Lts. 

Frutado Intenso

 

Aroma y sabor predominantes en este aceite, fuerte y con cuerpo, para quienes buscan nuevas sensaciones en sus comidas...

Disponible en 250cc, 500cc, 750cc y 5 Lts. 

Plantas de Producción

Desde la cosecha manual de las olivas en su momento óptimo de madurez, cada paso del proceso de elaboración es meticulosamente controlado, lo cual junto con la tecnología de punta de la planta de elaboración nos permite obtener un aceite de oliva extra virgen de excelente calidad.

Nuestra planta de produccion de aceite de oliva esta equipada con dos lineas, de origen italiano, que procesan 350 kg de olivas/hora cada una. Posteriormente el aceite es conservado en estanques de acero inoxidable con tapa flotante y sello de nitrógeno, de modo de evitar la oxidación del aceite y mantener intacta su calidad y propiedades organolépticas.

Plantación

El valle del río Quilimarí se encuentra al sur de la IV Región de Coquimbo, corriendo de este a oeste desde el Embalse Culimo y desembocando cerca de Pichidangui.

Los olivares de la empresa están en la zona denominada Los Cóndores, a 180 metros sobre el nivel del mar. Toda la zona presenta un clima árido estepárico cálido, ideal para el cultivo del olivo, y la precipitación media es de 170 mm anuales, por lo que el olivar es irrigado por goteo.

La empresa cuenta con plantaciones de clementinas y paltos en el mismo valle, y se encuentran en etapa de proyecto otras alternativas productivas orientadas a la generación de una oferta de calidad que aproveche los atributos de naturalidad y origen territorial, además de la seguridad de la producción orgánica.

Actualmente contamos con una superficie total plantada con olivos de 44 (há), contamos con las siguientes variedades de olivas: Arbequinas, barnea, picual, frantoio, leccino, coratina, liguria y racimo.

Tips de Cocina

El aceite de oliva también es muy bueno para cocinar!

Elija un aceite de oliva frutado intenso para agregar una nota de sabor al plato servido con guisos, sopas, gazpachos, purés de legumbres, etc.. 

  

Elija un aceite de oliva frutado medio para ensaladas de todo tipo. Esta es la mejor forma de disfrutar su excepcional aroma y sabor

 

Prefiera un aceite de oliva frutado suave para reemplazar mantequilla y margarina en tortas y queques, aprovechando sus cualidades saludables también en este tipo de preparaciones. (1 taza de mantequilla equivale aproximadamente a ¾ taza de aceite de oliva)

 

Utilice aceite de oliva en vez de mantequilla para recetas de carnes rojas o blancas a la plancha, o salsas.

Para freír es deseable utilizar un aceite a altas temperaturas, para evitar que la comida absorba demasiado aceite, y lograr que quede con una capa externa crujiente y el interior cocido justo. Generalmente se recomienda freír a aproximadamente 185 ºC. La temperatura en que comienza a producirse humo en el aceite de oliva es de 210 ºC, por lo que es muy apropiado también para esta forma de cocción. Además no se degrada tan rápidamente como otros aceites al ser calentado repetidamente, por lo que es posible reutilizarlo varias veces si el aceite es filtrado luego de su uso y guardado en un recipiente hermético. En este caso por supuesto no se recomienda freír alimentos de sabor suave si anteriormente se usó el mismo aceite para ingredientes de sabor marcado.

Salud

El aceite de oliva extra virgen es un componente importante en la saludable Dieta Mediterránea, que se caracteriza por una ingesta baja en grasas saturadas y alta en grasas mono-insaturadas, baja en proteína animal, rica en hidratos de carbono complejos y rica en fibras. Se ha demostrado que quienes mantienen una Dieta Mediterránea obtienen varios beneficios para su salud.

El principal efecto del aceite de oliva extra virgen es que reduce las enfermedades cardiovasculares, al ayudar a disminuir el colesterol LDL (“colesterol malo”) y aumentar el colesterol HDL (“colesterol bueno”), además de presentar propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antritrombóticas. Estudios recientes sugieren asimismo cualidades anticarcinogénicas.

Los mecanismos para ello derivan de su particular composición química:

Alto contenido en ácidos grasos mono-insaturados: El principal es el ácido oleico

Bajo contenido en saturados y poli-insaturados: Dentro de éstos, es importante la relación entre los ácidos grasos omega-6 y omega-3, ya que el consumo de los omega-6 no es saludable. Cuanto mayor es la razón, menos saludable, por ejemplo el aceite de maravilla posee una relación de ácidos grasos omega-6/omega-3 de 399, mientras que la razón entre los contenidos respectivos del aceite de oliva es de 17,4.

Alto contenido en antioxidantes: Vitamina E y varios compuestos fenólicos

Alto contenido de escualeno. 

Ubicación

Agrícola Valle Quilimarí Ltda.

Oficina central:

Av. Luis Pasteur 5280 of.13

Santiago - Chile

tel :+ 56-2-219 10 9O

fax + 56-2-219 95 11

Olivares y Almazara:

Antigua Hacienda Los Cóndores

Valle Quilimarí, IV Región·Chile

( infovallequilimari.cl )
http://www.vallequilimari.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



Ultimos Comentarios

Avisos Relacionados