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Fray Jorge, productor de aceite de oliva extra virgen de Chile le da la bienvenida,
Aceite de oliva extra virgen Fray Jorge, se produce en los campos de Cerrilllos de Tamaya, una localidad privilegiada por su clima templado y mediterráneo, fértiles suelos y una alta luminosidad propia del Valle del Rio LimarÃ.
Fray Jorge: Variedades de aceite de oliva extra virgen.
Agroindustrias Fray Jorge, cultiva olivas de variedades italianas tales como Frantoio, FS-17, Taggiasca y Grappolo como las de mayor presencia, además de las variedades de oliva españolas Arbequina y Arbosana, plantadas en sistemas de manejo intensivo.
Empresa
Agroindustrias Fray Jorge cultiva sus propios olivares y elabora sólo Aceite de Oliva Extra Virgen.
En el año 1996 Agroindustrias Fray Jorge decide ampliar sus horizontes frutÃcolas e inicia la plantación de olivares aceiteros con variedades italianas: Frantoio, FS-17, Taggiasca, Grappolo, Biancolilla, Nocellara y otras en marcos de plantación de tipo tradicional.
Para ésto, escogen la meseta Cerrillos de Tamaya cercana al Parque Nacional Fray Jorge, irrigada por el RÃo Limarà - una zona privilegiada naturalmente y con una tradición centenaria en olivares ubicada a sólo 30 Kms. del Océano PacÃfico:
- Latitud (Sur): 30º 35´.
- Longitud (Oeste): 71º 28´.
- Altitud (m.s.n.m): 200 m.
Su ambiente natural posee una fuerte luminosidad, suelos de gran calidad y suficiente riego; estas condiciones naturales permiten desarrollar olivas aceiteras de nivel mundial. Son 700 hectáreas en la zona de Ovalle de las cuales se han completado recientemente 108 has. de olivos aceiteros, de tal manera que a las iniciales 48 has. de variedades italianas, se incorporaron al proyecto 60 has. de variedades españolas. En particular en esta segunda fase se plantó en un sistema de alta densidad con las variedades Arbequina y Arbosana.
La totalidad de los huertos se manejan bajo un régimen de producción de olivas orgánicas lo cual nos permite producir un aceite extra virgen orgánico con Certificación IMO, marcando asà una nueva categorÃa de aceites, sanos y naturales.
Se iniciaron exportaciones en Abril del año 2006 a un mercado muy exigente: Italia, operación que confirma la calidad indiscutida de nuestro aceite extra virgen. Un producto calificado entre los mejores del mundo por la revista L'Extravergine 2006.
Los Aceites
Notas de Cata:
Color: Limón dorado brillante.
Aroma: a hierbas verdes y frescas.
Sabor: de carácter fuerte, resaltan sabores a hierbas verdes y frescas. En boca el amargo y el picante se entrelazan para dar el equilibrio preciso a los paladares privilegiados que gustan de aceites expresivos.
Recomendación de servicio: es excelente en ensaladas, pastas, pescados y carnes.
Premios:
Agroindustrias Fray Jorge partió compitiendo en 2.006;
- Mención honrosa en Extravergine Italy 2006 - Best oils of the world.
- Los Angeles Fair County - Medalla de plata para Extra Virgin Premium Blend.
- Los Angeles Fair County - Medalla de plata para variedad Frantoio.
- Gradara, Italia - Gran Mención para premium blend en categorÃa medianamente frutosos.
El proceso:
Se realiza con la más moderna tecnologÃa italiana de extracción en frÃo en el mismo predio. Ésto permite fabricar aceite de oliva premium al enfocar además todos los esfuerzos materiales y humanos en lograr tal calidad.
La producción actual es de 35.000 litros anuales, volumen que se irá incrementando a medida que entren en plena producción las nueva plantaciones, para alcanzar en el próximo trienio un volumen de 130.000 litros de Aceite Extra Virgen Fray Jorge en sus presentaciones: Premium y Orgánico
Estilo Mediterráneo
El Aceite de Oliva Virgen:
Es un zumo natural que conserva el sabor, aroma, vitaminas y propiedades de la aceituna; es el único aceite vegetal que puede consumirse tal como se obtiene.
Es el máximo exponente de las grasas monoinsaturadas, componente fundamental de la dieta mediterránea. No sólo es una grasa culinaria de agradable sabor, sino que su valor nutritivo y sus beneficios para la salud han sido sobradamente demostrados.
Es el aceite comestible que más resiste altas temperatura, hasta 290º, sin degradarse. Por ésto puede reutilizarse hasta cinco veces en frituras, manteniendo sus propiedades y compensando asà su mayor precio inicial.
Previene la arteriosclerosis y la hipertensión arterial, mejora el funcionamiento del estómago y el páncreas e incluso protege frente al cáncer.
Es el más indicado para utilizar en crudo como aliño o para cuajar tortillas, freÃr huevos y saltear verduras.
Según las estadÃsticas, poblaciones que toman diariamente 60 gramos de aceite de oliva extra virgen, gozan de una mejor salud.
Dieta del Mediterráneo I
Algunas recomendaciones de hábitos y sobre los principales componentes de la dieta mediterránea:
Enriquezca la dieta con ácidos grasos monoinsaturados mediante el consumo de aceite de oliva extra virgen y tratando de sustituir margarinas y mantequilla.
Consuma cada dÃa nueces, frutas y verduras, especialmente las verdes y hojosas, como espinacas y lechuga.
Consuma más pescado o carnes blancas, dos a tres veces por semana y reduzca la ingesta de carne roja a sólo dos veces por mes.
Reemplace el consumo de carbohidratos refinados en la comida por el de fibra y granos enteros, pasta y cebada.
El ejercicio regular hace parte importante de la dieta Mediterránea. Debido a que esta dieta tiene un alto contenido en "grasas sanas", sólo realizando ejercicios se evita el sobrepeso.
El consumo moderado de vino tinto, una a dos copas diarias, también puede sustituirse por jugo de uva morada.
Muy tÃpico del estilo de vida mediterráneo es compartir la comida con amigos y familiares; ésto proporciona oportunidades de descanso y de relajación del stress diario.
Sobre la dieta del Mediterráneo
En las poblaciones del Mediterráneo se han observado por años menores riesgos de enfermedades crónicas de las arterias del corazón y cáncer, principalmente de los aparatos digestivo y respiratorio.
Muchas investigaciones han señalado a la dieta como el principal factor que podrÃa explicar estos hallazgos, como asimismo la práctica de deportes de tipo aeróbico en forma moderada.
Los elementos comunes de las dietas en los distintos paises del Mediterráneo, son su riqueza en fibras y pocas grasas saturadas de carnes animales, leche entera y quesos. Y aunque la cantidad de grasa consumida cada dÃa puede dar cuenta de 30% a 40% de las calorÃas totales, la fuente principal es el aceite de oliva.
Los distintos pueblos alrededor del Mediterráneo consumen frutas, vegetales, granos, legumbres y nueces. Estos elementos constituyen cerca de la mitad de la dieta. Junto con el aceite de oliva extra virgen, estos alimentos aportan sustancias antioxidantes, que protegen a las células del organismo de la acción de sustancias lesivas y además intervienen en el proceso de formación del colesterol "malo", que es un paso fundamental en el desarrollo de aterosclerosis.
Uno de los compuestos antioxidantes proporcionados por la dieta del Mediterráneo, es la vitamina E que se encuentra en el aceite de oliva y en los carotenos de frutas y verduras.
También como parte de la dieta, la mayor parte de las personas consume queso o yogur todos los dÃas, mientras que la carne roja, rica en colesterol y grasas saturadas, es consumida raramente.
De manera tÃpica, cantidades moderadas de vino tinto (uno a dos copas diarias) poseen factores que pueden inhibir la formación de trombos o coágulos en las arterias y, al igual que el ejercicio regular, aumenta las cifras de colesterol "bueno".
Ubicación
Agroindustrias Fray Jorge Ltda.
Direccion Comercial Y/ O Postal
Casilla 107, San Felipe
Dirección de Campo:
Parcela 52 Sector Los Olivos
Cerrillos De Tamaya
Comuna: Ovalle
Región: IV
56-34-531429
56-34-531433
( infofrayjorge.com )
http://www.frayjorge.com
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
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