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Empresa
Fundada en 1978 por un profesional del área agroindustrial, ligado a la actividad agrÃcola en rubros como la producción de uvas (vinÃferas y de mesa), cÃtricos y kiwis.
A partir de 1996, la CompañÃa comienza a desarrollar un innovador proyecto para la producción de aceite de oliva extra virgen orgánico de alto estándar en Chile, para lo cual se importó desde Italia, España y Grecia el material genético básico. El año 1999 se plantó la primra etapa del olivar, luego una segunda etapa el año 2001, para culminar el año 2002 con un total de 210 hectáreas en la región Metropolitana.
Además, se incorporó para este proyecto, después de ocho años de investigación, la mejor tecnologÃa y conocimiento desde Italia y España, para obtener un producto de la más alta calidad. Nuestra motivación está basada en la lógica de la agricultura orgánica, que busca la correlación armónica de factores ambientales, genéticos y agronómicos, aceptando asà la biodiversidad natural del ambiente en que se desarrolla nuestra agricultura.
Sabemos que este respeto por el medio ambiente favorece la obtención de un Aceite de Oliva Extra Virgen sano y de excelente calidad. Actualmente Olave es un actor relevante del mercado nacional y ya se encuentra presente en más de 15 paÃses, destacando EE.UU., Canadá, Japón, México, Brasil, Venezuela, Colombia, y ha recibido desde el comienzo una serie de reconocimientos internacionales entre los que destacan haber sido elegido el año 2005 en dos oportunidades como el mejor aceite de oliva orgánico del mundo.
Nuestra Motivación
En el mundo de hoy se está dando gran importancia a la producción de alimentos provenientes de la agricultura orgánica, con la intención de respetar el medio ambiente y obtener productos más sanos y naturales.
Nuestra motivación está basada en esta lógica, que busca la correlación armónica de factores ambientales, genéticos y agronómicos, aceptando asà la biodiversidad natural del ambiente en que se desarrolla nuestra agricultura. Sabemos que este respeto por el medio ambiente favorece la obtención de un Aceite de Oliva Extra Virgen sano y de excelente calidad, que nos permitirá destinar nuestro producto a los mercados más sofisticados del mundo.
Acerca de lo Orgánico
10 Razones para consumir productos orgánicos.
1.- Protege la calidad de vida de las futuras generaciones.
Vivimos y somos administradores de la tierra, como tales, responsables de la calidad de los recursos que heredarán las futuras generaciones. Los alimentos orgánicos, proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos quÃmicos sintéticos, muchos de los cuales son cancerÃgenos.
2.- Previene la erosión de los suelos.
Según investigaciones cientÃficas, la erosión que sufren los suelos tratados con fertilizantes quÃmicos es siete veces más rápida que la capacidad de reconstrucción natural de los mismos, por el contrario, en los cultivos orgánicos el suelo es el fundamento de la cadena alimentaria.
3.- Mantiene fuera de su plato los productos quÃmicos
Muchos de los pesticidas utilizados en la agricultura tradicional fueron aprobados por los organismos correspondientes antes de comprobarse sus propiedades cancerÃgenas.
4.- Ayuda a los pequeños productores .
Los cultivos a gran escala están provocando la desaparición de los pequeños productores. Se prevee que en el futuro y con la gradual conversión a la Agricultura Orgánica de las gran escala, se revalorizará la actividad de los agricultores independientes.
5.- Defiende una verdadera economÃa
Muchos consumidores creen que el cultivo orgánico es mas caro que el tradicional, esto parecÃa desprenderse de los precios al consumidor. En realidad los costos de la agricultura moderna se trasladan a los contribuyentes por las exhaustivas revisiones que debe ejercer el estado para controlar la calidad de los alimentos y la gran pérdida económica que implica deterioro de los recursos.
6.- Protege la salud de los trabajadores
Los productores y trabajadores agrÃcolas por su exposición directa a los pesticidas y herbicidas, tienen un porcentaje mayor de riesgo de contraer algún tipo de cáncer o envenenamiento por productos quÃmicos.
7.- Resguarda la calidad del agua.
El uso de pesticidas para el riego genera contaminación de las capas subterráneas de agua que son la fuente primaria de agua potable para gran parte de la población.
8.- Preserva la energÃa
Los procedimientos que utiliza la agricultura tradicional consumen enormes cantidades de energÃa. La Agricultura Orgánica, tiene su base en la práctica del trabajo intensivo, muchas de las tareas son manuales y los abonos verdes que se utilizan no requieren de combustibles fósiles para su fabricación.
9.- Elimina los monocultivos
La plantación de un solo tipo de cultivo, año tras año debilita la tierra quitándole los minerales naturales y sus nutrientes, tornándola mas susceptible a las pestes, por lo que se debe aumentar el uso de pesticidas.
10.- Los alimentos tienen mas sabor
La granja moderna ha logrado extender los cultivos fuera de su temporada habitual y ha privilegiado una uniformidad estética. Ambas cosas a menudo atentan contra el gusto y frescura, propiedades que se mantienen intactas en los productos orgánicos.
Productos
Nuestro aceite de oliva, es el resultado incomparable de la unión de los recursos naturales junto al paciente cuidado de quienes trabajan los olivos. Olave es el resultado de la armónica mezcla de aceites de las variedades Frantoio, Leccino, Coratina y Arbequina, todas cosechadas en el momento óptimo, permitiendo asà obtener un Aceite de Oliva Extra Virgen con caracterÃsticas muy especiales de aroma y sabor.
Hoy en dia, la oferta de aceites de oliva en supermercados y tiendas especializadas es cada vez mayor. El concepto de Extra Virgen, es el mayor atributo en un aceite de oliva de primer nivel, es por esto que, Olave posee esa información en su etiqueta. El ser un aceite Extra Virgen significa que es el mejor de los aceites de oliva, tiene caracterÃsticas sensoriales que reproducen los aromas y sabores intactos de las olivas, recolectadas en su punto óptimo de madurez y tiene todos los elementos de interés nutricional al no haber sido sometido a ningún proceso quÃmico.
LÃnea Orgánica
Esta lÃnea de productos posee un Aceite de Oliva Extra Virgen, proveniente de un manejo orgánico, con caracterÃsticas muy especiales de aroma y sabor, ya que el cultivo ha logrado un equilibrio nutricional a partir de la no-intervención del suelo con abonos sintéticos y concentrados. Con esto se logra un producto absolutamente sano, ya que tanto al árbol como al suelo no se les aplica ningún tipo de pesticida ni hormona, lo que permite obtener un fruto y aceite libres de todo tipo de quÃmicos.
Además, en esta lÃnea orgánica poseemos 2 aceites varietales, provenientes de las variedades Arbusana y Nocellara del Belice
Varietal Arbusana
Variedad española, de la región de Cataluña. Posee un aroma y sabor armónico de mediana intensidad, con claros acentos frutales. En boca, notas de plátano, piña y frutas tropicales con equilibrados tonos de amargo y picante.
Varietal Nocellara
Variedad italiana, de la región de Sicilia. Posee un aroma y sabor intenso en notas verdes, como hierbas y pasto recién cortado. En boca, tonos de tomate e higuera con un picante medio alto equilibrado y amargo ligero
Blend Olave
VARIEDADES: FRANTOIO, LECCINO, CORATINA, ARBEQUINA.
Aceite de oliva de color verde intenso con algunos reflejos amarillos brillantes . En nariz aroma frutado intenso, expresivo con un gran aroma a hierba recién cortada, también evoca a tomates verdes, alcachofas, almendras verdes y algunas notas de plátano. Elegante y atractivo .En boca se siente con mucho cuerpo, con un picante y amargo de intensidad media y bien equilibrados. Fresco, poco graso y final persistente.
Varietal Arbusana
Posee un aroma y sabor armónico de mediana intensidad, con claros acentos frutales. En boca, notas de plátano, piña y frutas tropicales con equilibrados tonos de amargo y picante.
Varietal Nocellara
Posee un aroma y sabor intenso en notas verdes, como hierbas y pasto recién cortado. En boca, tonos de tomate e higuera con un picante medio alto equilibrado y amargo ligero.
LÃnea Convencional
Los aceites de nuestra LÃnea Convencional provienen de frutos sanos y frescos de las mejores variedades de Italia y España. Las olivas, una vez cosechadas, son procesadas en frÃo el mismo dÃa, conservando de esta manera, las caracterÃsticas propias de aromas y sabores naturales.
Premiun Selection
Nuestro aceite de oliva Olave Premium Selection proviene de olivas especialmente seleccionadas, de las variedades Italianas Frantoio, Leccino y Coratina y de la variedad española Arbequina. Cosechadas a mano, son procesadas en frÃo el mismo dÃa, conservando de esta manera, las caracterÃsticas propias de aromas y sabores naturales.
Aromatizado Ajo y Albahaca
La perfecta unión de nuestro aceite de oliva orgánico, junto con albahaca fresca y ajos naturales seleccionados, nos permite lograr un aceite de oliva que posee una deliciosa combinación de aromas y sabores.
Beneficios
El aceite de oliva ha sido considerado por siglos como alimento, ungüento y santo óleo. En la antigüedad, ungió a reyes, perfumó a faraones y enriqueció arcas. Sus aplicaciones son tantas como sus beneficios. Conserva el aroma, sabor, vitaminas y todas las propiedades del fruto que procede. Además es el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo, y tiene sólo 9 calorÃas por gramo. Hasta un 80 por ciento del aceite de oliva se compone de ácidos grasos monoinsaturados, los cuales resisten la oxidación mejor que los poliinsaturados y ayudan a mantener altos los niveles de HDL -colesterol "saludable"-y bajos los niveles de colesterol dañino, LDL.
Otros de sus componentes importantes son la vitamina E y los antioxidantes, los cuales son sinérgicos y previenen la oxidación de las grasas, lo que reduce el riesgo de arteroesclerorsis y de algunos tipos de cáncer. Mejora el funcionamiento del estómago y páncreas, el nivel hepatobiliar y el intestinal. Es un perfecto tónico para la piel, estimula el crecimiento y favorece la absorción de calcio y la mineralización del cuerpo. Es el mejor aceite para todas las fases del crecimiento, particularmente en la infancia.
Agricultura Orgánica
Desarrollamos una agricultura orgánica por excelencia, que favorece y mantiene la fertilidad del suelo, que recicla los desechos derivados del proceso de obtención de aceite (orujo y agua de vegetación), permitiendo que vuelvan a la tierra, cerrando el ciclo productivo, base de la sustentabilidad de los sistemas de manejo orgánico. Además permite la coexistencia de las malezas en contra de los monocultivos, que fundamenta el control de plagas y enfermedades en los enemigos naturales. El resultado se traduce en alimentos más nutritivos, con menos agua y sin ningún aditivo quÃmico ni sintetizado. Para validar el producto orgánico, que se genera de este proceso, en los mercados a los que estamos orientados, contamos con la certificación internacional de IMO (Institute for Marketecology) de Suiza.
Agricola Valle Grande Ltda.
Av. Balmaceda 1500
Isla de Maipo
Region Metropolitana
Chile
[ 56-2] 8193517
( valle-grandevalle-grande.cl )http://www.olave.cl
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
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