Aceite de Oliva Extra Virgen, Orgánico, Bajo en Calorías, Reduce Colesterol Malo
Línea Orgánica, Convencional, Varietales Arbusana y Nocellara, Frantoio, Leccino
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Anónimo Miércoles 1 de Agosto del año 2007 / 18:44

Empresa

Fundada en 1978 por un profesional del área agroindustrial, ligado a la actividad agrícola en rubros como la producción de uvas (viníferas y de mesa), cítricos y kiwis.

A partir de 1996, la Compañía comienza a desarrollar un innovador proyecto para la producción de aceite de oliva extra virgen orgánico de alto estándar en Chile, para lo cual se importó desde Italia, España y Grecia el material genético básico. El año 1999 se plantó la primra etapa del olivar, luego una segunda etapa el año 2001, para culminar el año 2002 con un total de 210 hectáreas en la región Metropolitana.

Además, se incorporó para este proyecto, después de ocho años de investigación, la mejor tecnología y conocimiento desde Italia y España, para obtener un producto de la más alta calidad. Nuestra motivación está basada en la lógica de la agricultura orgánica, que busca la correlación armónica de factores ambientales, genéticos y agronómicos, aceptando así la biodiversidad natural del ambiente en que se desarrolla nuestra agricultura.

Sabemos que este respeto por el medio ambiente favorece la obtención de un Aceite de Oliva Extra Virgen sano y de excelente calidad. Actualmente Olave es un actor relevante del mercado nacional y ya se encuentra presente en más de 15 países, destacando EE.UU., Canadá, Japón, México, Brasil, Venezuela, Colombia, y ha recibido desde el comienzo una serie de reconocimientos internacionales entre los que destacan haber sido elegido el año 2005 en dos oportunidades como el mejor aceite de oliva orgánico del mundo.

Nuestra Motivación

En el mundo de hoy se está dando gran importancia a la producción de alimentos provenientes de la agricultura orgánica, con la intención de respetar el medio ambiente y obtener productos más sanos y naturales.

Nuestra motivación está basada en esta lógica, que busca la correlación armónica de factores ambientales, genéticos y agronómicos, aceptando así la biodiversidad natural del ambiente en que se desarrolla nuestra agricultura. Sabemos que este respeto por el medio ambiente favorece la obtención de un Aceite de Oliva Extra Virgen sano y de excelente calidad, que nos permitirá destinar nuestro producto a los mercados más sofisticados del mundo.

Acerca de lo Orgánico

10 Razones para consumir productos orgánicos.

1.- Protege la calidad de vida de las futuras generaciones.

Vivimos y somos administradores de la tierra, como tales, responsables de la calidad de los recursos que heredarán las futuras generaciones. Los alimentos orgánicos, proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos químicos sintéticos, muchos de los cuales son cancerígenos.

2.- Previene la erosión de los suelos.

Según investigaciones científicas, la erosión que sufren los suelos tratados con fertilizantes químicos es siete veces más rápida que la capacidad de reconstrucción natural de los mismos, por el contrario, en los cultivos orgánicos el suelo es el fundamento de la cadena alimentaria.

3.- Mantiene fuera de su plato los productos químicos

Muchos de los pesticidas utilizados en la agricultura tradicional fueron aprobados por los organismos correspondientes antes de comprobarse sus propiedades cancerígenas.

4.- Ayuda a los pequeños productores .

Los cultivos a gran escala están provocando la desaparición de los pequeños productores. Se prevee que en el futuro y con la gradual conversión a la Agricultura Orgánica de las gran escala, se revalorizará la actividad de los agricultores independientes.

5.- Defiende una verdadera economía

Muchos consumidores creen que el cultivo orgánico es mas caro que el tradicional, esto parecía desprenderse de los precios al consumidor. En realidad los costos de la agricultura moderna se trasladan a los contribuyentes por las exhaustivas revisiones que debe ejercer el estado para controlar la calidad de los alimentos y la gran pérdida económica que implica deterioro de los recursos.

6.- Protege la salud de los trabajadores

Los productores y trabajadores agrícolas por su exposición directa a los pesticidas y herbicidas, tienen un porcentaje mayor de riesgo de contraer algún tipo de cáncer o envenenamiento por productos químicos.

7.- Resguarda la calidad del agua.

El uso de pesticidas para el riego genera contaminación de las capas subterráneas de agua que son la fuente primaria de agua potable para gran parte de la población.

8.- Preserva la energía

Los procedimientos que utiliza la agricultura tradicional consumen enormes cantidades de energía. La Agricultura Orgánica, tiene su base en la práctica del trabajo intensivo, muchas de las tareas son manuales y los abonos verdes que se utilizan no requieren de combustibles fósiles para su fabricación.

9.- Elimina los monocultivos

La plantación de un solo tipo de cultivo, año tras año debilita la tierra quitándole los minerales naturales y sus nutrientes, tornándola mas susceptible a las pestes, por lo que se debe aumentar el uso de pesticidas.

10.- Los alimentos tienen mas sabor

La granja moderna ha logrado extender los cultivos fuera de su temporada habitual y ha privilegiado una uniformidad estética. Ambas cosas a menudo atentan contra el gusto y frescura, propiedades que se mantienen intactas en los productos orgánicos.

Productos

Nuestro aceite de oliva, es el resultado incomparable de la unión de los recursos naturales junto al paciente cuidado de quienes trabajan los olivos. Olave es el resultado de la armónica mezcla de aceites de las variedades Frantoio, Leccino, Coratina y Arbequina, todas cosechadas en el momento óptimo, permitiendo así obtener un Aceite de Oliva Extra Virgen con características muy especiales de aroma y sabor.

Hoy en dia, la oferta de aceites de oliva en supermercados y tiendas especializadas es cada vez mayor. El concepto de Extra Virgen, es el mayor atributo en un aceite de oliva de primer nivel, es por esto que, Olave posee esa información en su etiqueta. El ser un aceite Extra Virgen significa que es el mejor de los aceites de oliva, tiene características sensoriales que reproducen los aromas y sabores intactos de las olivas, recolectadas en su punto óptimo de madurez y tiene todos los elementos de interés nutricional al no haber sido sometido a ningún proceso químico.

Línea Orgánica

Esta línea de productos posee un Aceite de Oliva Extra Virgen, proveniente  de un manejo orgánico, con características muy especiales de aroma y sabor, ya que el  cultivo ha logrado un equilibrio nutricional a partir de la no-intervención del suelo con abonos sintéticos y concentrados. Con  esto se logra un producto absolutamente sano, ya que tanto al árbol como al suelo no se les aplica ningún tipo de pesticida ni hormona, lo que permite obtener un  fruto y aceite libres de todo tipo de químicos.

Además, en esta línea orgánica poseemos 2 aceites varietales, provenientes de las variedades Arbusana y Nocellara del Belice

Varietal Arbusana

Variedad española, de la región de Cataluña. Posee un aroma y sabor armónico de mediana intensidad, con claros acentos frutales. En boca, notas de plátano, piña y frutas tropicales con equilibrados tonos de amargo y picante.

Varietal Nocellara

Variedad italiana, de la región de Sicilia. Posee un aroma y sabor intenso en notas verdes, como hierbas y pasto recién cortado. En boca, tonos de tomate e higuera con un picante medio alto equilibrado y amargo ligero

Blend Olave

VARIEDADES: FRANTOIO, LECCINO, CORATINA, ARBEQUINA.

Aceite de oliva de color verde intenso con algunos reflejos amarillos brillantes . En nariz aroma frutado intenso, expresivo con un gran aroma a hierba recién cortada, también evoca a tomates verdes, alcachofas, almendras verdes y algunas notas de plátano. Elegante y atractivo .En boca se siente con mucho cuerpo, con un picante y amargo de intensidad media y bien equilibrados. Fresco, poco graso y final persistente.

Varietal Arbusana

Posee un aroma y sabor armónico de mediana intensidad, con claros acentos frutales. En boca, notas de plátano, piña y frutas tropicales con equilibrados tonos de amargo y picante.

Varietal Nocellara

Posee un aroma y sabor intenso en notas verdes, como hierbas y pasto recién cortado. En boca, tonos de tomate e higuera con un picante medio alto equilibrado y amargo ligero.

Línea Convencional

Los aceites de nuestra Línea Convencional provienen de frutos sanos y frescos de las mejores variedades de Italia y España. Las olivas, una vez cosechadas, son procesadas en frío el mismo día, conservando de esta manera, las características propias de aromas y sabores naturales.

Premiun Selection

Nuestro aceite de oliva Olave Premium Selection proviene de olivas especialmente seleccionadas, de las variedades Italianas Frantoio, Leccino y Coratina y de la variedad española Arbequina. Cosechadas a mano, son procesadas en frío el mismo día, conservando de esta manera, las características propias de aromas y sabores naturales.

Aromatizado Ajo y Albahaca

La perfecta unión de nuestro aceite de oliva orgánico, junto con albahaca fresca y ajos naturales seleccionados, nos permite lograr un aceite de oliva que posee una deliciosa combinación de aromas y sabores.

Beneficios

El aceite de oliva ha sido considerado por siglos como alimento, ungüento y santo óleo. En la antigüedad, ungió a reyes, perfumó a faraones y enriqueció arcas. Sus aplicaciones son tantas como sus beneficios. Conserva el aroma, sabor, vitaminas y todas las propiedades del fruto que procede. Además es el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo, y tiene sólo 9 calorías por gramo. Hasta un 80 por ciento del aceite de oliva se compone de ácidos grasos monoinsaturados, los cuales resisten la oxidación mejor que los poliinsaturados y ayudan a mantener altos los niveles de HDL -colesterol "saludable"-y bajos los niveles de colesterol dañino, LDL.

Otros de sus componentes importantes son la vitamina E y los antioxidantes, los cuales son sinérgicos y previenen la oxidación de las grasas, lo que reduce el riesgo de arteroesclerorsis y de algunos tipos de cáncer. Mejora el funcionamiento del estómago y páncreas, el nivel hepatobiliar y el intestinal. Es un perfecto tónico para la piel, estimula el crecimiento y favorece la absorción de calcio y la mineralización del cuerpo. Es el mejor aceite para todas las fases del crecimiento, particularmente en la infancia.

Agricultura Orgánica

Desarrollamos una agricultura orgánica por excelencia, que favorece y mantiene la fertilidad del suelo, que recicla los desechos derivados del proceso de obtención de aceite (orujo y agua de vegetación), permitiendo que vuelvan a la tierra, cerrando el ciclo productivo, base de la sustentabilidad de los sistemas de manejo orgánico. Además permite la coexistencia de las malezas en contra de los monocultivos, que fundamenta el control de plagas y enfermedades en los enemigos naturales. El resultado se traduce en alimentos más nutritivos, con menos agua y sin ningún aditivo químico ni sintetizado. Para validar el producto orgánico, que se genera de este proceso, en los mercados a los que estamos orientados, contamos con la certificación internacional de IMO (Institute for Marketecology) de Suiza.

Agricola Valle Grande Ltda.   

Av. Balmaceda 1500 

Isla de Maipo 

Region Metropolitana 

Chile 

[ 56-2] 8193517  

( valle-grandevalle-grande.cl )
http://www.olave.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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