Aconcagua Foods: Alcachofas, Frutas y Verduras Congelados, En Conserva, Calidad
Pulpas de Frutas, Frutas en Cubos Asépticos, Frutas en Cup, En Pouch, de Tomates
Empresas y ServiciosComercio De Frutas Y HortalizasChileRegión MetropolitanaBuin
Anónimo Martes 7 de Agosto del año 2007 / 18:16

Empresa

MISIÓN

Satisfacer de manera confiable tanto a la industria alimentaria como a consumidores finales en todo el mundo, ofreciéndoles frutas y verduras procesadas de calidad asegurada, elaboradas con los más altos estándares de mercado.

Ser los mejores socios comerciales para nuestros clientes, estando atentos a sus necesidades, brindándoles soluciones creativas y colaborando con ellos en el desarrollo exitoso de sus negocios.

OBJETIVOS ESTRATÉGICOS

Garantizar la calidad y trazabilidad durante toda nuestra cadena productiva, desde la siembra hasta la entrega de productos terminados, asegurando que éstos sean inocuos y saludables.

Optimizar el abastecimiento agrícola mediante el cultivo de huertos propios y de terceros, traspasando tecnologías y buenas prácticas a nuestros proveedores que contribuyan a la productividad del trabajador agrícola y garanticen nuestro suministro.

Incrementar el rendimiento industrial mediante inversiones para todas nuestras líneas de productos, procurando que nuestras plantas cumplan con los más altos estándares internacionales de tecnología y productividad.

Dar a nuestra gente desafíos, responsabilidades y el soporte necesario para desarrollar sus talentos y potencial a través de constantes oportunidades.

Propiciar un ambiente de trabajo seguro y amable, velando por el bienestar de todos los miembros de la compañía.

Respetar el medio ambiente en cada una de las etapas de nuestro proceso productivo.

NUESTROS COMPROMISOS

Todas nuestras acciones y planes de desarrollo se basan en lo que hemos definido como nuestros VALORES PERMANENTES, que constituyen la esencia de lo que ofrecemos a nuestros clientes: confiabilidad productiva y comercial, cercanía a sus necesidades y calidad asegurada.

CONFIABILIDAD

Somos proveedores de las más exigentes empresas de alimentos en el mundo (Coca – Cola, Gerber, Heinz, Nestlé, Unilever, entre otras).

Tanto en pasta de tomate como en frutas en conserva, somos los mayores productores de América Latina y uno de los 10 mayores exportadores del mundo.

La solidez y vocación exportadora de la economía chilena son la base de nuestras relaciones comerciales de largo plazo.

CERCANÍA CON NUESTROS CLIENTES

Desarrollamos constantemente nuevos productos, siguiendo las dinámicas necesidades de la industria alimentaria mundial. Además, elaboramos productos hechos a la medida del cliente para satisfacer sus necesidades específicas.•

CALIDAD ASEGURADA

Contamos con un sólido sistema de aseguramiento de la calidad basado en los principios del Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), certificado por Bureau Veritas, y también en Good Manufacturing Practices (GMP), certificado por AIB International.

Disponemos de un completo sistema de trazabilidad, desde el campo hasta la entrega de nuestros productos terminados al cliente.

COMPETITIVIDAD AGRÍCOLA

HUERTOS PROPIOS

Para responder de mejor forma a las contingencias propias de la agroindustria y asegurar a nuestros clientes un abastecimiento regular, contamos con 550 hectáreas propias para el cultivo de duraznos y otros frutales.

Utilizamos nuestros huertos para experimentar nuevas técnicas productivas y generar conocimiento que luego traspasamos a nuestros proveedores de frutas.

DESARROLLO DE PROVEEDORES

Además realizamos transferencias tecnológicas a nuestros proveedores de tomates, para incentivarlos a tener mayores superficies de cultivo y grados de mecanización. Así, hemos logrado que más del 50% de ellos tengan sus campos mecanizados.

También capacitamos permanentemente a nuestros proveedores agrícolas en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), entre las que destacan el manejo de productos sin riesgo de contaminación y el ordenamiento que permite registrar y certificar las acciones que involucran producción, procesamiento y transporte de productos.

CRECIMIENTO SIGNIFICATIVO

Nuestra gestión agrícola nos ha permitido aumentar significativamente nuestros volúmenes de abastecimiento. De 132.500 toneladas de materia prima recibidas en la temporada 1996 - 1997, pasamos a un total de 390.000 toneladas en la temporada 2005 - 2006, incluyendo duraznos, tomates, damascos, peras, ciruelas, manzanas, uvas, membrillos, cerezas, frutillas y moras.

MERCADOS Y VENTAS

MERCADOS

En los últimos años hemos exportado a cerca de 50 países en los 5 continentes. Durante 2005, 75% de nuestra producción se exportó a un total de 35 países, ubicados en América, Europa y Asia.

Historia

1897 En la ciudad de San Felipe, situada en el valle de Aconcagua, en la V Región, se establece La Baskonia: una pequeña planta industrial dedicada a la fabricación de conservas de fruta, de propiedad de las familias Larrondo y Orondo

1930 El empresario Adolfo Ibáñez Boggiano planta 300 hectáreas de frutales en su fundo Los huertos de Colunquén ubicado en las cercanías de San Felipe.

En los años siguientes, junto a otros emprendedores, comienza a comercializar y exportar parte de su producción bajo la marca La Condesa, dando origen a una de las primeras compañías exportadoras de frutas en Chile.

1977 Conservas Aconcagua, ya bajo la direccion de Pedro Ibáñez Santa María, crea un innovador concepto en el servicio de alimentacíon para estudiantes, el que, por su calidad y eficiencia, es adoptado por el Estado de Chile para sus programas de alimentación escolar.

El nombre de la empresa cambia a Compañía de productos, alimentos y servicios Córpora S.A. mientras, bajo el programa de alimentacíon escolar, se llegan a elaborar y entregar 180.000 comidas diarias en las escuelas a lo largo del país.

En 1997 la empresa se desprende del negocio de servicios de alimentacíon y decide volver a su foco comercial de origen: la venta de frutas y verduras procesadas.

2006  La compañía exporta cerca de 75% de su producción, a más de 35 países. Cuenta con tres modernas plantas procesadoras de alimentos -en Buin, Quinta de Tilcoco, y Talca-, en las que ha consolidado su enfoque de aseguramiento de la calidad.

Tanto en pasta de tomate como en frutas en conserva, Aconcagua Foods ya es el mayor productor de América Latina y uno de los 10 mayores exportadores del mundo.

Productos – Por Línea

Ofrecemos productos de calidad asegurada, para satisfacer tanto a la industria alimentaria como a consumidores finales.

En forma permanente, detectamos necesidades en los mercados internacionales para ofrecer nuevas líneas de productos, como nuestras recién desarrolladas alcachofas en conserva, frutas en pouch y frutas en cubos asépticos.

Las frutas en conserva son un producto listo para ser consumido, que se destaca por su durabilidad y por su larga tradición en los mercados. Su elaboración utiliza materia prima seleccionada que, luego de ser lavada, pelada y cortada, es puesta en envases herméticamente sellados, sometidos a un tratamiento térmico que garantiza su esterilidad comercial.

En Conserva:

Duraznos (en mitades, tajadas y cubos)*

Cocktail*

Peras (en mitades, tajadas y cubos)*

Damascos (en mitades)*

Manzanas (en mitades, tajadas y cubos)*

Cerezas*

Frutillas*

Más productos, disponibles a pedido.

*Productos disponibles en almíbar o jugo de pera.

Alcachofas

Las alcachofas en conserva son un producto listo para ser consumido, que se destaca por su gran sabor. Su elaboración utiliza materia prima seleccionada que, luego de ser lavada, pelada y cortada, es puesta en envases herméticamente sellados, sometidos a un tratamiento térmico que garantiza su esterilidad comercial.

Conserva:

Corazones y cuartos en salmuera

Cuartos marinados

Más productos, disponibles a pedido.

Frutas y Verduras Congelados RTE

Las frutas y verduras congeladas RTE (Ready to Eat) son un producto seguro, utilizado como insumo por la industria del food service y también por la industria alimentaria en la elaboración de lácteos, helados, comida para bebés, jugos, néctares y otros. Su producción ocupa materia prima seleccionada, la que es cortada, pasteurizada y congelada mediante el sistema I.Q.F. (Individual Quick Frozen). Así se obtiene un producto de bajo recuento microbiológico y libre de agentes patógenos, manteniéndose el color, la concentración de sabor y la textura natural de la materia prima.

Tomates

Pimientos verdes y rojos

Cebollas

Damascos

Manzanas

Más productos, disponibles a pedido.

Productos de Tomate

La pasta de tomate es un producto saludable, utilizado como insumo por la industria alimentaria en la elaboración de salsas, ketchup, jugos y otros. Su producción ocupa materia prima seleccionada que, luego de pasar por un proceso térmico, es tamizada, concentrada y pasteurizada, obteniéndose un producto comercialmente estéril, sin adición de colorantes, saborizantes, preservantes u otros.

Frutas en Pouch

Las frutas en pouch son un producto simple de utilizar, ocupado como insumo por la industria alimentaria en la elaboración de lácteos, helados, comida para bebés y otros. Su producción utiliza materia prima seleccionada que, luego de ser lavada, pelada y cortada, es puesta en envases herméticamente sellados, sometidos a un tratamiento térmico que garantiza su esterilidad comercial.

Duraznos (en tajadas y cubos)*

Peras (en tajadas y cubos)*

Manzanas (en tajadas y cubos)*

Más productos, disponibles a pedido.

*Productos disponibles en almíbar o jugo de pera.

Frutas en Cup

Las frutas en cup son un producto listo para ser consumido y de fácil manipulación. Se ofrece en porciones individuales de distintos tamaños y no requiere refrigeración. Su elaboración utiliza materia prima seleccionada que, luego de ser lavada, pelada y cortada, es puesta en envases herméticamente sellados, sometidos a un tratamiento térmico que garantiza su esterilidad comercial.

Duraznos (en cubos y tajadas)*

Mix de frutas*

Peras (en cubos y tajadas)*

Manzanas (en cubos y tajadas)*

Más productos, disponibles a pedido.

*Productos disponibles en almíbar o jugo de pera.

Frutas en Cubos Asépticos

Las frutas en cubos asépticos son un producto muy práctico, utilizado como insumo por la industria alimentaria en la elaboración de lácteos, helados, comida para bebés y otros. Su producción ocupa materia prima seleccionada que, luego de ser procesada, se dosifica en condiciones asépticas en una bolsa esterilizada, obteniéndose un producto sano y seguro, que mantiene sus atributos naturales.

Duraznos (en cubos)*

Peras (en cubos)*

Manzanas (en cubos)*

Más productos, disponibles a pedido.

Pulpas de Frutas

Las pulpas de fruta son un producto natural, utilizado como insumo por la industria alimentaria en la elaboración de jugos, néctares, lácteos, helados, comida para bebés y otros. Su producción ocupa materia prima seleccionada que, luego de pasar por un proceso térmico que inactiva las enzimas, es tamizada, concentrada y pasteurizada, obteniéndose un producto comercialmente estéril, sin adición de colorantes, saborizantes, preservantes u otros.

Durazno

Manzana

Pera

Damasco

Membrillo

Ciruela

Frutilla

Frambuesa

Más productos, disponibles a pedido

CONTACTO

BUIN

Oficinas y Planta

José Alberto Bravo 0278, Buin

Santiago, Chile

Teléfono: (56 2) 821 8000

Fax: (56 2) 821 1267 - 8218092

QUINTA DE TILCOCO

Planta

Fundo el Sauce

Quinta de Tilcoco

VI Región, Chile

Teléfono: (56 72) 541 160

TALCA

Planta

Kilómetro 3 camino San Clemente

Talca, VII región, Chile

Teléfono: (56 71) 243 208

VENTAS

Teléfono: (56 2) 821 8280

Fax: (56 2) 821 8090

( contactaconcaguafoods.cl )
http://www.corpora-aconcagua.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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