Empresas Diez Escobar, Frutas, Vinos y Servicios, Servicio de Packing y Frío
Manzanas, Peras, Ciruelas, Cerezas, Kiwis, Merlot, Chardonnay, Cabernet Sauvigno
Empresas y ServiciosComercio De Frutas Y HortalizasChileRegión del MauleCuricó
Anónimo Lunes 13 de Agosto del año 2007 / 17:54

Historia

Empresas Diez Escobar es una compañía de larga tradición familiar, la cual se encuentra en su tercera generación.Fue fundada por Don Alfonso Escobar Villablanca en 1920 con un campo llamado Santa Carmen en Sagrada Familia, de 420 hás. En ella existía además una bodega de molienda y capacidad de 3 millones de litros.

Don alberto Diez Berdión en el año 1950 toma la administración del campo, plantando olivos, paltos y naranjos.

Hoy en día, Empresas Diez Escobar EDE, es una compañía familiar dedicada a la producción y comercialización de vinos propios y de terceros, frutas y servicios de packing, frío y otros menores.

Está administrada por los hijos de Don Alberto Diez y Doña Ines Escobar: Carmen Gloria, José Miguel y Luis Alberto. Además otra hermana, María Ines, es miembro del directorio.

Empresas Diez Escobar, con el objetivo de un mejor desempeño fue creadora y fundadora de GTTs en el ambito de frutas, packin y viñas, con el objetivo de obtener transferencia de conocimientos en esos ambitos.

Visión

"SER LA EMPRESA FAMILIAR MÁS EXITOSA DE LA AGROINDUSTRIA DELA VII REGIÓN, EN RENTABILIDAD, CRECIMIENTO Y GRADO DE SATISFACCIÓN DE SUS TRABAJADORES Y CLIENTES."

Misión

PRODUCIR Y PROVEER FRUTAS Y VINOS DE CALIDAD Y SERVICIOS DE EXCELENCIA A NUESTROS CLIENTES DE CHILE Y EL MUNDO."

"SATISFACER SUS SINGULARES NECESIDADES, BASADOS EN NUESTRA TRAYECTORIA Y EMPRENDIENDO NUEVOS NEGOCIOS AGROINDUSTRIALES QUE NOS PERMITAN CRECER RENTABLEMENTE PARA BENEFICIO DE NUESTRA FAMILIA, NUESTROS EMPLEADOS Y NUESTROS CLIENTES."

"NUESTRA CONDUCTA ESTÁ CIMENTADA EN LOS VALORES DE CONFIABILIDAD, RESPETO A LAS PERSONAS Y AUSTERIDAD QUE NOS LEGO NUESTRO FUNDADOR"

Administración

Las empresas Diez Escobar están administradas como una sociedad limitada teniendo un directorio conformado por un director externo mas un director Familiar externo a la empresa además de tres directores Familiares internos a la empresa.

La estructura gerencial está estructurada por una gerencia general con tres diferentes areas; gerencia de aministración y finanzas, gerencia de producción y gerencia comercial.

José MiguelDiez Escobar

Gerente General

Carmen Gloria Diez Escobar

Gerente de Administración y Finanzas

Luis Alberto Diez Escobar

Gerente de Producción

Alejandro Roach González

GerenteComercial

Unidades Estratégicas de Negocios

En el año 1999, la familia Diez Escobar, en conjunto con el directorio tomaron la decisión de crear dentro de la empresa, tres distintas Unidades Estratégicas de Negocios, con distintos objetivos, mirando siempre hacia la misma misión y visión.

Fruta

Objetivo General: Producción de fruta de excelencia, con excelentes rendimientos de exportación así como un sostenido aumento en la rentabilidad.

HUERTOS: Actualmente EDE tiene 4 campos, ubicados cerca de la ciudad de Curicó:

Santa Carmen 190 hás.  San Luis 67 hás.  San Felix 20 hás.  Montecristo 33 hás

Todos los anteriores están debidamente certificados EUREPCAP.

Nuestros Productos

Manzanas, Peras, Ciruelas, Cerezas, Kiwis

Vino

OBJETIVO: Producción de vino de alta calidad con el objetivo de que en un corto-mediano plazo se pueda embotellar y exportar con marca propia.

HUERTOS: Actualmente EDE posee las siguientes variedades plantadas:

Cabernet Sauvignon   33 hás

Merlot                       15 hás

Carmenere                22 hás

Syrah                         7 hás

Sauvignon Blanc        12 hás

Chardonnay              19 hás

Actualmente, se encuentran en transición orgánica, cepas como Cabernet Sauvignon y Carmenere, ambas plantadas en Santa Carmen

GRANEL: EDE, hasta unos años era productor de vino a granel para venta nacional. Desde hace un tiempo EDE ha empezado a exportar sus vinos a granel, a clientes prioritariamente Europeos, alcanzando hoy en día un porcentaje de exportación entre un 70% y un 80% de su producción.

EMBOTELLADO: EDE hace algunos años viene incursionado en los vinos embotellados,con la marca "Ines Escobar"

Servicios

OBJETIVO: PRESTAR SERVICIO DE PACKING Y FRIO DE EXCELENCIA A GRANDES EXPORTADORES Y PRODUCTORES DE FRUTA.

MAQUINARIA: La Central Frutícola San Luis (CFSL) posee dos máquinas de proceso:

•Máquina Prodol: con capacidad de proceso de 25 a 30 bins por hora. •

Máquina Maf: con capacidad de proceso de 15 bins por hora.

Además, la CFSL posee una máquina procesadora de cerezas.

FRIO: La CFSL posee las siguientes instalaciones para prestar servicios de frío.

• - 6 cámaras de frío, con capacidad de 13.000 bins. •

- 2 cámaras de pre-frío, con capacidad de 50 bins.

Empresas Diez Escobar

Panamericana SUR km 187

CURICO CHILE

Fono: 56-75-740470

( alejandroroachdiezescobar.cl )
http://www.diezescobar.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

 1..1 de 1 Opiniones

  1. Andres Garcia agarcia73hotmail.es16:24 Horas, 17/5/2010


    estimados sres diez escobar le ofresco nuestros productos tales como cadena de tablillas en acero inoxidables y acetales,accesorios,bandas modulares. mayor informacion visitar5 nuestras paginas web :www.gyk.cl - www.hokenbandas.com


Pgina [1]


Ultimos Comentarios