EnologiaViñasCasa SilvaChileRegión MetropolitanaVitacura
Que es CCDV
El CCDV S.A. es una empresa que tiene como objetivo la incorporación de innovación a la Viticultura Chilena para lograr cada vez más y mejores vinos de calidad.Partió en el 2006 con 11 proyectos de innovación cuyos resultados son propiedad del CCDV S.A., estos resultados generarán ingresos en el largo plazo que harán sustentable la actividad del CCDV S.A., convirtiéndose asà en una empresa de perpetua incorporación de innovación a la Viticultura Chilena, esta incorporación de innovación considera tanto el desarrollo como la transferencia tecnológica
El Equipo
El equipo del CCDV S.A. lo componen los investigadores que están participando en los proyectos en ejecución, hoy este equipo considera a los siguientes investigadores en orden alfabético:-
Nicolas Beltran
- Manuel Duarte
- Remigio Lopez
- Eduardo Loyola
- Yerko Moreno
- Katrina Mueller
- Elias Obreque
- Claudio Pastenes
- Hugo Peña-Cortés
- Alvaro Peña-Neira
- Carmen Prieto
- Simon Ruiz Lee más
- Javier LuÃs Troncoso
- Jorge Villaseñor
- Manuel Young
Objetivos
· Fomentar la generación de ideas innovadoras.
· Generar o incorporar tecnologÃas que agreguen valor al vino chileno como producto de exportación
· Asegurar el máximo aprovechamiento en la industria vitivinÃcola chilena de cada proyecto
· Ser un proveedor de servicios tecnológicos integral para la vitivinicultura chilena.
· Optimizar el ciclo de la innovación en costo y tiempo
· Contar con indicadores y practicas de gestión transparentes
Valores
· La probidad en la ejecución de los proyectos.
· La orientación a la generación de valor para la vitivinicultura chilena.
· El trabajo colaborativo.
· La continua búsqueda de oportunidades de negocio con base tecnológica.
· El desarrollo de las personas como nuestro principal activo.
Proyectos en Curso
Benchmarking
Actividades de Información, Extensión y Benchmarking
Biosensores
Mejoramiento de la productividad y eficiencia en la elaboración de vinos de calidad mediante el uso de biosensores
Instrumentación Inteligente
Instrumentación Inteligente para identificación de origen y control de calidad de vinos chilenos
Taninos
Caracterización de flavalones y taninos de bayas y vinos del cv. Carmenere: su relación con la calidad sensorial, astringencia y amargor
Clones
Evaluación y adaptación, desarrollo vegetativo-productivo y calidad del vino, de clones de variedades pertenecientes al banco de germoplasma del centro tecnológico de la vid y el vino de la universidad de Talca
Terroir
Identificación de unidades de terroir de base (UTB) para los cultivares de mayor importancia económica del valle de Colchagua, considerando las condiciones climáticas, de suelo y planta que permitan optimizar la calidad potencial de uvas y vinos
Madurez
Maduración de bayas: metabolismo primario y secundario en relación a componentes determinantes en la producción de vinos finos, y su modulación por luz y riego
IngenierÃa Metabólica
Plataforma tecnológica para el mejoramiento de la calidad de la vid mediante ingenierÃa metabolica
Aminas
Origen de aminas biogenas en vinos chilenos Premium y su relación con la fermentación alcohólica y malo láctica durante la vinificación
Pesticidas
Certificación de inocuidad alimentaria, monitoreo de residuos de pesticidas y otros contaminantes en vinos
Brettanomyces
Sistema de identificación seguimiento y control de levaduras del genero brettanomyces
Oficina de Santiago:
Avda. Tabancura 1344, Vitacura.
Fono: 2-2170812.
e-mail:
( comunicacionesccv.cl )http://www.ccv.cl
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
▼Página [1]
marco » marmon_11hotmail.com1:07 Horas, 9/9/2010
felicito por el buen trabajo que realizan en esta actividad tan importante