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Gransud, Garantía en la Industria Vitivinícola
Historia
David Kingsbury, enólogo y presidente de la Compañía, llegó a Argentina, descubriendo el potencial productivo que comenzaba a despertar hacia el mundo, radicándose en Mendoza, atraído por las similitudes vitivinícolas con su país Australia, con la clara intención de trasladar todos sus conocimientos y experiencia al servicio de la industria local.
Esta consigna fue generadora de Gransud S.A, empresa argentina fundada en 2002, orientada a satisfacer las necesidades enológicas integrando dos pilares fundamentales: comercialización y consultoría técnica.
Con sólido respaldo en su experimentada trayectoria, David Kingsbury, logró como resultado una moderna estructura de servicios para la industria local.
Misión
Gransud trabaja día a día para ofrecer una mejor calidad en la industria vitivinícola, comercializando marcas líderes y brindando una moderna y eficaz asistencia técnica, garantizando un servicio integral adaptado a las necesidades de cada cliente basado en la mejora continua de la calidad de nuestra ostión, compromiso que asumimos desde el primer contacto con cada cliente, hasta lograr la satisfacción de los mismos.
Productos
Gransud a través de su amplia gama de productos ayuda a sus clientes a alcanzar sus objetivos comerciales en el exigente mercado vitivinícola mundial, brindándoles una línea de productos para la crianza, desarrollo, vestido y preservación de sus vinos.
Enzimas AB
Kit Laboratorio
Los Kits Enzimáticos se utilizan para medir:
Ácido Acético (kit por 30 tests)
Aminoácido (kit por 30 tests)
Amonio (kit por 30 tests)
Glucosa y fructosa (kit por 30 y 100 tests)
Ácido L-Málico (kit por 30 y 100 tests)
Características
· Kits de tests enzimáticos fabricados en Australia exclusivamente para la industria vitivinícola.
· Desarrollados en Australia por científicos calificados expertos en vinos.
· Producidos en nuestros laboratorios siguiendo estrictas normas de calidad
· Aprovechando nuestros años de experiencia trabajando en la industria vitivinícola australiana.
· Con el mayor cuidado tanto en la manufactura como en el manipuleo de modo de asegurar una mayor vida de los reactivos.
Beneficios
· El único kit elaborado en Australia y el más actualizado que hay disponible
· Usa los mismos protocolos que Boehringer, así como los métodos oficiales de la Unión Europea, de modo que no es necesario hacer ningún cambio en los procedimientos en su laboratorio
· Mayor vida útil de todos los kits existentes en el mercado (al menos 12 meses).
· Mejor relación cantidad-de-test/costo que cualquier otro kit en el mercado.
· Disponibles en tamaños de 30 y 100 kit de tests.
· Soporte completo de los Laboratorios Vintessential
Levaduras Genéricas
BAYANUS
Es una cepa de Saccharomyces cerevisiae (históricamente bayanus) reconocida por su habilidad de completar la fermentación en condiciones muy variadas. Fermenta en un amplio rango de temperaturas y flocula borras compactas. Esta levadura puede ser usada en fermentaciones secundarias para vinos espumosos, y también pueden usarse para reiniciar fermentaciones detenidas. Se ha comprobado que fermenta hasta con 18% alcohol (v/v).
BLANCA
Es una cepa de Saccharomyces cerevisiae seleccionada por su habilidad para retener caracteres frutales vivos, a la vez que optimiza el equilibrio y sensación en boca. Puede consumir grandes cantidades de ácido málico durante la fermentación alcohólica, por lo que suaviza mostos con alta acidez.
TINTO
Es una cepa de Saccharomyces cerevisiae que se destaca por alta producción de glicerol y bajo rendimiento en etanol por gramo de azúcar consumido. Esta cepa es tolerante al alcohol (en buenas condiciones) hasta 15.5% de alcohol (v/v). También respeta los aromas varietales, lo que unido a la alta producción de glicerol ayuda a crear vinos más suaves y redondos, que en consecuencia se pueden liberar al mercado en menor tiempo
Levaduras Maurivin
Nemstar
PROCESO
El proceso se compone de dos partes:
El primero es la Osmosis Inversa, donde se separa un permeato del vino que se compone de agua, alcohol, y trazas de otros compuestos disueltos en el agua.
Este permeato pasa a la segunda etapa que es el desalcoholizador osmótico. Ahí el flujo de permeato pasa en contracorriente con un flujo de agua de circulación, separado por una membrana semipermeable hidrófoba, que permite la evaporación del alcohol del permeato al agua. El alcohol es entonces traspasado al agua de circulación y eliminado como solución alcohólica al 9% aprox.
Luego en una recirculación separada, se va ajustando el nivel de alcohol al valor deseado por degustación (o valor Sweet Spot).
Para elegir el valor por degustación, al “avinar” la máquina (con +/- 300l) se cierra un by pass en la máquina, lo que permite reducir el alcohol al volumen dentro de la máquina. Una vez que se reduce el alcohol a este a este vino, se toman muestras y se hacen mezclas en distintos porcentajes con el vino original. De esta manera se obtienen mezclas con variaciones de 0.1º de alcohol, con las cuales se degusta y elige finalmente el Sweet Spot o valor que, según el estilo y gustos del enólogo, deja al vino con el mejor balance de alcohol, estructura, cuerpo, boca, etc.
Micro-oxigenación
BARRICAS
Sistema de micro-oxigenación de barricas, el cual permite alimentar hasta 32 barricas.
Características y Ventajas:
-Toma el oxígeno del ambiente (previamente filtrado) evitando el uso de tubos de oxígeno.
-Realizan una verdadera Difusión Molecular a través de sus exclusivas membranas, evitando el clásico burbujeo, permitiendo que el oxígeno se integre homogéneamente con el vino. Con este sistema se logran resultado en menor tiempo.
-Se eliminan aromas y sabores herbáceos, ayudando también a la estabilidad de color.
-No requiere mantenimiento
-Es muy fácil y seguro de utilizar, por su tablero digital de rápida lectura y programación
-Flujo de oxígeno variable
-Instalación, capacitación y asesoramiento a cargo de Gransud
Ideal para barricas de segundo uso en adelante.
TANQUES
Wine Network de Australia ha desarrollado sistemas de micro-oxigenación para tanques y barricas de última generación logrando vinos de excelente calidad.
MICRO-OXIGENACION PARA TANQUES
Características y Ventajas:
-Toma el oxígeno del ambiente (previamente filtrado) evitando el uso de tubos de oxígeno.
-Realizan una verdadera Difusión Molecular a través de sus exclusivas membranas, evitando el clásico burbujeo, permitiendo que el oxígeno se integre homogéneamente con el vino. Con este sistema se logran resultado en menor tiempo.
-Se eliminan aromas y sabores herbáceos, ayudando también a la estabilidad de color.
-No requiere mantenimiento
-Es muy fácil y seguro de utilizar, por su tablero digital de rápida lectura y programación
-Flujo de oxígeno variable
-Instalación, capacitación y asesoramiento a cargo de Gransud
-Cada equipo oxigena hasta 4 tanques.
Nutrientes Mauriferm
Se ha demostrado a nivel mundial en la industria del vino que las fermentaciones lentas o detenidas pueden evitarse si se suplementa el jugo de uva a fermentar con vitaminas, nutrientes y minerales esenciales. Más importante aún, las fermentaciones detenidas o lentas, generalmente están acompañadas por la formación de sabores no deseados, por ejemplo sulfuro de hidrógeno y mercaptanos.
AB Mauri ha desarrollado una gama de productos que pueden añadirse a lo largo de la fermentación para minimizar la posibilidad de ocurrencia de fermentaciones problemáticas. Cada producto en la gama de Mauriferm, ha sido diseñado y formulado para asegurar que la levadura sea capaz de completar la fermentación correctamente. Las ventajas de tener un óptimo nivel de nitrógeno son varias: incrementan la concentración de ésteres, reducen la formación de sabores no deseados, reduce la acidez volátil, produce fermentaciones más parejas y menos vigorosas, reduce el número de fermentaciones detenidas con una consecuente mejora en la productividad de la bodega.
Se debe prestar atención, sin embargo, a factores adicionales que influencian los niveles de nitrógeno asimilable requeridos en una fermentación, de una fermentación a la que sigue. Estos factores incluyen: la cepa de levadura usada, la variedad de uva, las condiciones de fermentación (azúcar, pH y temperatura por ejemplo), prácticas de manejo en el viñedo, composición del suelo, condiciones climáticas y variaciones en nitrógeno asimilable tanto entre años como entre estaciones. Sin embargo, los enólogos deben entender las necesidades físicas y nutricionales de las levaduras para poder estimularlas a desempeñarse a un nivel óptimo.
Purificador Airocide
Taninos Silva
SILVATEAM es el mayor productor de taninos del mundo. Tiene la gama de taninos más completa disponible para la elaboración del vino y se vende actualmente a nivel mundial. La línea Enotan ha sido especialmente diseñada para aplicación enológica a través del incansable trabajo de investigación de SILVATEAM, conjuntamente con bodegas en todo el mundo. La línea presentada hoy en día incluye taninos hidrolizados, condensados y una mezcla de ambos. La fuente de estos taninos proviene de bosques naturales de Roble y Castaño en Francia, Quebracho de Argentina, Tara de Perú y Gala de Asia. A partir de la más alta calidad de materia prima y al proceso más avanzado de purificación, SILVATEAM obtiene la mejor línea de taninos para la industria del vino.
Contacto
Napoleón 3565, Of. 202
El Golf, Las Condes
Santiago – Chile
Tel – Fax: 56 – 2 – 356 1236
( marialauragransud.com )http://www.gransud.com
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
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