Curso CEAC de ENOLOGÍA
Este curso va dirigido a toda persona que aspire a convertirse en un profesional
Empresas y ServiciosAsesoriasChileRegión MetropolitanaSantiago
Anónimo Martes 29 de Mayo del año 2007 / 18:52

Actualmente, nuestra mayor calidad de vida nos permite conceder una mayor importancia a los momentos de ocio, y nos hace más exigentes a la hora de disfrutar de los pequeños placeres cotidianos. Es así como en el mundo de la gastronomía y, en particular, la milenaria cultura del vino, ejercen cada día mayor influencia y atractivo en nuestra vida diaria.

El curso CEAC de ENOLOGÍA está dirigido a todas aquellas personas que bien por su actividad profesional (restauradores, aspirantes a sommelier, camareros, vendedores de vino, periodistas gastronómicos...) o por interés personal, desean aprender, descubrir y dominar los secretos de este apasionante mundo.

CEAC le aproxima el mundo del vino descubriéndole los secretos de sus expertos y entendidos. De una forma práctica, el alumno adquiere los conocimientos de un profesional de este ámbito cultural y social de gran prestigio. Cuenta además con un completo material complementario, práctico y audiovisual de gran calidad, cortesía de Bodegas Torres

Este curso va dirigido a toda persona que aspire a convertirse en un profesional de la hostelería, en cualquiera de sus categorías (camarero, aspirante a maître, aspirante a sommelier, vendedor de vino, empresario de una futura tienda de degustación...)

Por el nivel de calidad de sus contenidos y sus materiales, este curso es interesante para aquellas personas, profesionales y aficionados, cuyo ámbito laboral no esté directamente ligado a la hostelería o la gastronomía (comerciantes de alimentación, periodistas gastronómicos, guías turísticos...); pero cuyos conocimientos sobre el tema puedan aportarle un mayor prestigio social e, incluso, una mejora en su cualificación profesional.

Asimismo, el aficionado a la Enología encontrará en el curso una herramienta muy completa y práctica para convertirse en un experto en vinos.

Servicio de Atención al Alumno

Tutoría Personalizada:

Para que el aprendizaje sea más cómodo y provechoso, el Método de Tutoría Personalizada de CEAC permite al alumno aprender a su ritmo, sin horarios ni desplazamientos, gracias al apoyo constante que recibe de un amplio equipo de expertos docentes accesible en todo momento a través del correo, teléfono, fax, e-mail y el Campus Virtual.

El tutor del curso realiza el seguimiento continuo del proceso de aprendizaje, anota los progresos del alumno y responde a las necesidades formativas o de servicio pedagógico que puedan surgir a lo largo del curso.

Titulaciones

La realización del curso de Enología culmina con la obtención del Diploma CEAC.

Para obtener el citado diploma, el alumno debe superar con éxito las Pruebas de Evaluación que se le proponen al finalizar cada Unidad Didáctica. Al concluir todo el temario del curso, realizará un examen final donde se valoran globalmente todos los conocimientos adquiridos.

El Diploma CEAC no sólo acredita la realización del curso, sino que también valora el aprovechamiento del alumno, lo que supone una valiosa fuente de información para el empresario. De hecho, 8 de cada 10 diplomados CEAC ya han mejorado su situación profesional.

Entidades y Expertos Colaboradores

Bodegas Torres

Ha colaborado con el material complementario, y en la ilustración de las unidades didácticas. También ha cedido material audiovisual para la realización de los videos del curso.

El apellido Torres está ligado al vino desde hace más de tres siglos. Hoy, la tradición vinícola de esta familia tiene el reconocimiento de expertos, críticos y consumidores, y sus vinos se exportan a más de 130 países.

Educatur

Empresa que se dedica a la formación en el sector hostelero. Ha colaborado en la realización de las unidades didácticas.

Expertos Colaboradores

Helena Iglesias Fuchs. Licenciada en Enología.

Julio Cayuela Tormo. Director de la revista “Sommelier”. Fundador de la Escuela Española de Sommelier.

Ramón Giro i Gramona. Licenciado en Enología.

Noelia López Benito. Diplomada en Dirección Hotelera.

El objetivo fundamental del Curso es que el alumno sea capaz de catar y maridar un vino con un menú gastronómico. Se trata de demostrar que catar es un ejercicio de concentración intelectual el que participan, interrelacionándose en el cerebro, los sentidos del gusto, olfato y la vista. El alumno aprenderá a apreciar y degustar los caldos, así como a elegir el vino más adecuado para cada plato.

También conocerá el lenguaje particular de las dos artes que condicionan las cualidades del vino: la Viticultura y la Enología; y aprenderá a distinguir las diferentes Denominación de Origen (D.O) y su equivalente en francés, Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C), así como sus normas reguladoras

CEAC – CHILE

Dirección:Agustinas 1451, Piso 1, Santiago  Fono:6004621300 - (2) 4621300  Fax:(2) 4621309  Mail: informacion@ceacchile.cl


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