Robot vinificador certificación ce vinimeca©
Robot fase delastage y remontado riega el sombrero de orujo
EnologiaChileRegión MetropolitanaSan Miguel
Anónimo Martes 26 de Mayo del año 2009 / 14:09

VINIMÉCA VINIFICADOR DE BODEGA
DELESTAGE Y REMONTADO

Desarrollado en colaboración con grandes viñedos, ©Vinimeca es la solución que da una respuesta simple a sus necesidades durante las fases de "delestage" y de "remontado". Permite regar, con total autonomía y de manera totalmente homogénea, el sombrero de orujo con su mosto, para retirar del mismo los aromas y taninos deseados.

   PRINCIPIO:

Conecte ©Vinimeca a su propia bomba, la vinificadora riega entonces mediante un chorro continuo de mosto, el sombrero de orujo (ciclos continuos de 30 segundos para recorrer la superficie). En función de las variaciones del nivel en la cuba, la vinificadora ajusta el chorro y la amplitud de las espirales para optimizar la acción.

 El chorro se ajusta automáticamente al nivel del sombrero.

 

VENTAJAS

- Utilización de su propia bomba.

- Delestage automático.

- Dedicada a la vinificación.

Adaptable a todas las FORMAS Y TIPOS de cubas o depósitos.

- Redondos / rectangulares / Cuadrados.

- Acero inox. / hormigón / fibra / madera.


TODOS LOS TIPOS DE TRAMPILLAS.

BAJO CONSUMO ELÉCTRICO.


CONTROL DE LA VINIFICACIÓN

La importancia de las operaciones de delestage y de remontado es algo que ya no necesita demostrarse en la búsqueda de la calidad. En este sentido, el ©Vinimeca trabaja dentro del respeto de las tradiciones y perpétua los gestos seculares que dan al vino toda su alma y todo su caracter.

* Control del trabajo en Suavidad
       * Destaca y potencia los Aromas

* Optimización y ahorro de tiempo
       * Extracción de los Sabores

                     * Magnifica el Color y y el aspecto del vino
       * Revela las sutilidades del Afrutado

UNA CAJA DE MANDO SIMPLE Y PRÁCTICA
 - Barrido: Permite regular la frecuencia de barrido vertical del chorro para obtener una extracción suave o intensa.

- Radio de cuba : Permite regular el radio máximo de acción del chorro en función de su cuba.

- Altura de cuba : Parametrización de la amplitud del chorro para una extracción óptima en el momento del barrido en el sombrero de orujo. Ofrece una acción completa y homogénea durante la subida del jugo en la cuba.

- Velocidad motor : Ajuste de la velocidad de rotación de la boquilla. Permite así obtener un chorro continuo y progresivo que puede variar de 3 a 35 r.p.m.

- Certificación CE

( dorisabattemaderas.cl )
http://www.revialsl.com/revial_vinimeca.htm



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