Empresas y ServiciosAgroquímicosChileRegión MetropolitanaSantiago
Basfoliar Ca SL Solubor
FERTILIZANTE FOLIAR CÁLCICO DE MAYOR USO EN CHILE
Principales Características
Basfoliar Ca SL, está formulado en base a cloruro de calcio, como Concentrado Soluble, de alta pureza (mínimo contenido de Fe), alta calidad y seguridad para el cultivo asperjado.
Basfoliar Ca SL contiene surfactantes para mejorar la compatibilidad con fitosanitarios y lograr un mejor mojamiento de las superficies asperjadas.
Ca+B en la firmeza de los frutos
• Aplicaciones tempranas de calcio en pre-flor fortifican el escobajo
• Aplicaciones de calcio y boro en bayas cuajadas para obtener paredes más resistentes y firmes, reduciendo partiduras a cosecha.
Composición
170 g/L de calcio (17% Ca p/v)
Beneficios del aporte de calcio
Se obtienen tejidos firmes, ya que une los pectatos de la lamela media de la pared celular.
Ayuda al control integrado de hongos, ya que inhibe las enzimas pectolíticas utilizadas por los hongos para penetrar a las células, como por ejemplo la poligalactouronasa usada por el hongo botritis, entre otros.
Alarga la vida de post-cosecha de las frutas y hortalizas, al inhibir enzimas
pectolíticas que degradan la pared celular y ablandan la fruta.
Regula la actividad respiratoria y la producción de etileno.
Disminuye la incidencia de desórdenes fisiológicos: Bitter pit en manzanos, corcho en perales, palo negro en uvas, necrosis apical en tomates, pimentones, pepinos, sandías y melones; cavidades manchadas en zanahorias, corazón negro en apio, puntas quemadas en lechugas, quemado interno (punta) en repollo, necrosis interna en repollos de brucelas y necrosis del tubérculo en papa.
Factores que reducen la disponibilidad de calcio en el suelo
• Antagonismo del calcio por altos niveles de fósforo, potasio y magnesio en el suelo (natural o por fertilización).
• Alta relación potasio y magnesio/calcio.
• Suelo con pH ácido.
• Suelos arenosos.
• Suelos lixiviados.
Los problemas de calcio en frutos son causados en general, por un desequilibrio de este elemento entre la masa foliar y los frutos, más que por la baja disponibilidad de calcio en el suelo.
La fertilización nitrogenada excesiva induce desequilibrios en las plantas, afectando fuertemente la concentración de calcio en frutos.
Bajo número de semillas en los frutos, disminuyen la atracción de calcio hacia éstos.
Especies más afectadas
• Frutales en general, especialmente pomáceas y cerezos.
• Hortalizas en general, especialmente tomates, pimentones, lechugas, repollos, apios, melones y sandías.
• Vides, especialmente uva de mesa y blancas para vinificar.
• Leguminosas.
http://www.compo-expert.com
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
▼Ultimos Comentarios
Avisos Relacionados
- Agroambiente
- Emulsion Asfaltica Vendemos Asfalto Rc-250 Rpm:*865100
- Señaleticas De Seguridad, Bpa, Buenas Practicas Agricolas
- Señalizaciones Reflectante Y Fotoluminiscente
- Ytgas... La Dosificacion De So2 Exacta En Su Uva De Mesa
- Expoacuicola 2011 (perú)
- Seguridad Minera, Señalizacion De Seguridad Industrial
- Experto En Prevención De Riesgos De La U.t.f.s.m.
- Trabajos En Frp. Fibra De Vidrio Revestimientos Sobre Cemento
- Zunchos Fábrica Strap Pet
- Egresada Agronomia Universidad De Chile, Mención Sanidad Vegetal
- Insecticida Botánico Pesticidas Botánicos
- Viti - Cup La Mejor Alternativa Post Flor
- Insecticida Controla Cortadores Gusano Choclo