Empresas y ServiciosAsesoriasChileRegión MetropolitanaProvidencia
PELAYO VIAL VIAL Ingeniero Agrónomo de experiencia a lo largo del país como Gerente General de SACOR y consultor para entidades Nacionales e Internacionales en materias relacionadas con el sector Agropecuario
VICTOR AHUMADA BAEZA Master en Información Económica, Médico Veterinario. Profesor adjunto en Departamento de Economía Agraria de la Universidad de Chile. Consultor económico para empresas privadas y públicas.
FERNANDO MICHEL RUBIO Ingeniero Agrónomo, Estudios agropecuarios y tasaciones para determinar garantías para los principales bancos en la zona sur.
JORGE DEL RIO VARELA Abogado - Corredor de Propiedades, con Oficinas de Corretajes y Remates a nivel Nacional.
MAURICIO ABUEID AYUB Ingeniero Agrónomo, Consultorías Agropecuarias, Tasaciones, Compraventa de animales y corretaje de propiedades agrícolas
Nuestros Servicios:
CONSULTORÍAS PARA INVERSIONISTAS EXTERNOS EN PREDIOS AGRÍCOLAS Asesoramos a Inversionistas externos,en los aspectos tecnico económicos y legales para invertir en predios en Chile.
CONSULTORÍAS AGROPECUARIAS Asistencia Tecnico Económica en manejo e inversiones prediales.
Administración de predios agrícolas. Proyectos de Tazabilidad y de Buenas Practicas Agrícolas.
TASACIONES Divisiones de propiedades, Sucesiones, Seguros Agricolas, Servidumbres.
CONSULTORÍAS AGROINDUSTRIALES Estudios tecnico-económicos para inversiones Agroindustriales. En Plantas Faenadoras de Carnes estamos asociados con PRO AND de Nueva Zelandia
COMPRAVENTA Y REMATE DE PROPIEDADES A través de nuestros asociados Sr. Jorge del Rio y Mauricio Abu-eid ofrecemos condiciones especiales para este servicio.
EXPORTACIONES E IMPORTACIONES AGROPECUARIAS Especialmente en el rubro carnes y vinos.
El desarrollo de modernas plantas faenadoras de carne
Ganancias en productividad
En los años 90 para aumentar la productividad en la industria de la carne se enfocaba hacia el sector del beneficio. Muchos de los nuevos competidores, utilizando diseños innovativos y con la asistencia de las reformas laborales recientes han aumentado dramáticamente la tasa de producción en los mataderos. Por ejemplo en los 12 años desde 1985 un 60% de mejoramiento se ha alcanzado en los egresos por hombre en las plantas faenadoras de carne de vacuno.
Sin embargo es generalmente aceptado que hasta que una nueva y revolucionaria maquina o robot sea aceptable y alcanzable, los únicos cambios que se verán en las salas de beneficio son pequeños incrementos en productividad.
En términos de costo por unidad, el componente del beneficio en la operación total es solamente un tercio del costo, cuando se lo compara con el procesamiento posterior o las unidades de fabricación. En estas áreas, se está ahora focalizando la industria de la carne y la gente responsable de buscar las próximas ganancias de productividad.
Desde hace un tiempo la sala de cortes y la mesa de deshuese es el principal método de fabricación de carne de vacuno. Los cortes de corderos frescos, han sido algo que ha evolucionado desde los antiguos cortes de carne congelada de corderos de hace 15 años atrás.
Requerimientos Modernos
Actualmente nos estamos preguntando si los diseños tradicionales de las salas de cortes sirven a los requerimientos de una moderna industria de la carne que es extremadamente competitiva y donde hay muchos ejemplos de fracasos. El valor agregado solicitado por el mercado ha subido los costos y los productos. La eficiencia y los flujos han sido comprometidos.
La maximización de rendimientos, valor agregado, presentación de los cortes, flujos de responsabilidad de la fuerza de trabajo pueden no ser siempre absorbidos por el tradicional sistema de las salas de cortes. No es ya aceptable computar rendimientos y costos al final del día o corregir los errores al día siguiente.
La obligación de la sala de matanza o beneficio es entregar a la sala de cortes o de fabricación, carcasas en buen estado y libres de contaminación para maximizar su capacidad de guarda.
El cliente o consumidor ve lo que sale de la sala de fabricación. No es problema de lo bueno que sean los componentes de la sala de beneficio si la sala de fabricación no trabaja al máximo de capacidad y eficiencia, la que puede hacer buenos o malos los ingresos de la planta
EL METODO DE PROAND
ProAnd ha reconocido las oportunidades que significan vigilar de cerca el proceso de fabricación de carne de cordero y de vacuno. Actualmente ProAnd ha desarrollado un interesante método que considera un camino diferente al aceptado tradicionalmente para fabricar carcasas de vacuno y de corderos. El método de ProAnd consiste en asegurar en la línea rendimientos de responsabilidad de la fuerza de trabajo y el traslado del producto hacia la sala. Reconoce la necesidad de construir y asegurar la calidad y el deseo de la mayoría de las compañías de minimizar los capataces, reduciendo el número de policías El mercado continuará exigiendo mayor valor agregado no menos. El consumidor quiere uniformidad de presentación y de demostración de calidad.
ProAnd cree que estos desarrollos y mejoramientos en las áreas descritas, son la etapa siguiente de diferenciación en la competencia de la industria.
Pelayo Vial Vial (0) 93348825
http://www.consultoriasagricolas.csc-chile.com
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
▼