Arándanos In Vitro O'Neal Terminados. Fertilizantes, Frutales, Trepadoras
Viveros Don Bosco. Brigitta Octubre, Duke Mayo 2008
AgrícolaInsumos FrutícolasChileRegión de O´higginsSanta Cruz
Anónimo Lunes 25 de Junio del año 2007 / 17:43

Don Bosco Empresas

Fono-Fax: (56)(72) 821604 - 930761

Barreales s/n |Santa Cruz| VI Región| CHILE 

Producción

Nos aseguramos de obtener plantas de alta calidad, por ello seleccionamos e importamos las semillas a utilizar desde Estados Unidos y Japón, la tierra es esterilizada a vapor y nuestros viveros cuentan con camas calefaccionadas y naves de crecimiento climatizadas.

Contamos con los medios de transporte apropiados y el personal adecuado para que usted reciba sus plantas en óptimas condiciones o si lo prefiere, puede visitar nuestras instalaciones y conocer nuestra Sala de Ventas, en ella encontrará en exposición una gran variedad de plantas de primer nivel.  

El arándano y sus propiedades

Somos productores por excelencia de diversas especies de arándano. El arándano es un pequeño arbusto de hoja caduca, dentada, alterna y oval, de color verde claro- amarillento y roja en otoño, con ramas leñosas y oscuras. Flores de color blanco rosado por dentro y verdosas por fuera, aisladas en la axila de las hojas y dispuestas en racimos colgantes, cuyo fruto es una baya de color rojo, después azul oscuro de agradable sabor agridulce. Florece entre abril y junio y sus frutos maduran, casi negros, a partir de julio. Originario del bosque claro y sotobosque de las montañas silíceas del norte y centro de Europa y zonas nórdicas de Asia y América. En la península Ibérica se cría en bosques y brezales de tierras sin cal, sobre todo montañas de la mitad norte, Guadarrama y Gredos.  

¿Que partes se pueden utilizar? Sus frutos en estado maduro y hojas. 

¿Cuales son sus principios activos?

Los frutos, taninos catéquicos, ácidos orgánicos, azúcares invertidos, inositol, pectina, carotenos, abundantes pigmentos antociánicos (neomirtilina-delfinidol, cianidol, malvidol, petunidol), flavonoides (rutósido) y vitaminas A y C. 

Las hojas, abundantes taninos catéquicos, hidroquinona, trazas de arbutósido, flavonoides derivados del quercetósido, ácidos triterpénicos (ursólico, oleanólico), glucoquinina, neomirtilina, sales minerales (hierro, manganeso, cromo), trazas de alcaloides quinolizidínicos (mirtina, epimirtina), provitamina A y vitaminas B y C. 

¿Que beneficios podemos obtener de sus propiedades?  

Los frutos son antiinflamatorios, antihemorrágicos, astringentes (antidiarréicos y hemostáticos locales), antisépticos y con acción vitamínica P (mejoran la microcirculación, aumentan la resistencia y controlan la permeabilidad capilar) que contribuye a la regeneración de la capa vascular de la retina y aumenta la agudeza visual. Indicados en varices, hemorroides, fragilidad capilar, arteriopatía, edema por insuficiencia venosa, hemeralopia, retinitis pigmentaria y miopía. 

Las hojas son astringentes, hipoglucemiantes, antiséptico urinario y en extracto antifúngicas. Indicadas en diarrea, diabetes, cistitis, uretritis, pielonefritis, vulvovaginitis. En uso externo, en dermatomicosis, estomatitis, eccemas, heridas y úlceras dérmicas. Los taninos pueden aumentar las molestias en caso de gastritis o úlcera gastroduodenal. Las hojas deben tomarse discontinuamente por su riqueza en hidroquinona. 

Si desea obtener mayor información acerca del potencial del arándano en la Zona Central de Chile, puede visualizar o descargar el archivo Potencial del Arándano. Para mayores detalles sobre nuestra producción de arándano por favor contáctese con nosotros.

( ventasviverosdonbosco.cl )

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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