Ariztía. Productor de Pollos, Aves, Pavos, Ganado, Cereales y Hortícolas
Mitos y Verdades de los Pollos, Faenación de pollo y pavos, Exportación
AviculturaPollos y GallinasChileRegión MetropolitanaMelipilla
Anónimo Miércoles 11 de Julio del año 2007 / 18:54

Misión

Ser reconocida como una empresa líder del sector alimentos chileno, por su alta calidad de productos, capacidad de innovación y profundo conocimiento de sus clientes. Ariztia debe ser un referente en la industria de alimentos nacional destacando por sus altos estándares de clase mundial.

La preocupación esencial de la compañía es incrementar el valor económico para sus accionistas, mediante un uso eficiente del capital, una alta eficiencia operacional y mejores márgenes del negocio.

La empresa debe desarrollar una mentalidad global en sus negocios y buscar capturar las oportunidades comerciales y tecnológicas que se le presentan tanto en los mercados internos, como aquellos globalizados.

Visión

Ser una empresa de clase mundial, a la vanguardia del sector alimentos. Por satisfacer las necesidades de sus consumidores y clientes, con marcas de alta preferencia y propuestas de valor innovadoras, sustentada en un equipo humano de excelencia y conductas éticas íntegras.

Filosofía

Elaborar productos innovadores y de alta calidad, en un ambiente de seriedad y confianza en los negocios, donde se privilegien las relaciones de largo plazo, que requieran un verdadero trabajo en equipo con nuestros clientes y proveedores, a fin de satisfacer de manera rentable las necesidades de un mercado cada vez más competitivo.

Áreas de Negocios

Avícola 

Empresas Ariztía produce el 80% de sus aves en la zona central y el 20% restante en el sector costero de Arica, extremo norte de Chile. El clima de ambos lugares, su adecuado aislamiento y un eficiente manejo de las barreras sanitarias, permiten un desarrollo óptimo de las aves en un ambiente sano y adecuado para su crianza.

El proceso productivo incluye incubación, reproductores y engorda de pollos y pavos.

Agrícola

Empresas Ariztía complementa su giro principal desarrollando diversos proyectos agrícolas en más de 15.000 hectáreas propias donde se cría ganado, se siembran cereales y productos hortícolas. Además tiene producción forestal a partir de bosques de eucaliptos. 

Industrial

La empresa cuenta con  fábricas de alimentos para sus aves y plantas de faenación en Arica y  en la Región Metropolitana, todas equipadas con  tecnología de punta.

Ochagavía

Faenación de pollos para el mercado interno y externo.

El Paico

Faenación de pollo y pavos para el mercado nacional e internacional.

Tecnología y Alimentos

Procesamiento de materias primas provenientes de las plantas procesadoras y su transformación en alimentos principalmente cecinas y productos congelados.

Nuestras sucursales en Chile

Los productos llegan a los consumidores,  a través de una de las más extensas redes de distribución refrigerada existentes en el país, con 20 terminales de distribución capaces de abastecer a toda la población. Esta capacidad le permite no sólo distribuir sus productos, sino también los de otras empresas.

Desde las plantas procesadoras y elaboradoras, los productos son transportados a cámaras frigoríficas desde donde son enviados a  clientes, tales como: supermercados, comercio mayorista y minorista, empresas de alimentos y comida rápida, entre otros.

En cuanto al mercado internacional, la empresa envía los productos directamente desde sus instalaciones en contenedores refrigerados al puerto de San Antonio o Valparaíso, donde son embarcados a puertos extranjeros.

Exportación

Empresas Ariztía fue la pionera en exportaciones de pollos, siendo 1978 el año en que se concretaron los primeros embarques de material genético, a través del Sistema de Predios Avícolas Bajo Control Oficial (PABCO) del Ministerio de Agricultura.

A inicios de los ’90, Empresas Ariztía construyó la primera planta en Chile de procesamiento de carnes de ave autorizada para exportar a la Comunidad Europea, lo que le permitió además iniciar la exportación de pavos.

Actualmente la empresa atiende a varios mercados de exportación, entre los cuales se destacan: México, la CEE, Canadá, China, Japón, así como varios países latinoamericanos y de la costa oeste de África.

Su volumen actual de ventas de exportación es de 35 mil toneladas anuales de carne de pollo y pavo, tanto cruda como procesada y cocida.

Empresas Ariztía además comercializa internacionalmente productos de terceras empresas, tales como: quesos y otros productos lácteos, salmón y productos del mar, carne de cerdo, vino y fruta deshidratada,  entre otros.

Infraestructura

La empresa cuenta con tres plantas procesadoras, dos en la región central de Chile y una en el límite norte con Perú.

Cuenta, entre otros,  con túneles de congelado rápido IQF, que permiten una mejor estructura de la carne y con túneles de cocción y ahumado para pavos terminados, listos para consumir.

Las plantas cuentan con certificación HACCP, ISO 9001 y en el caso de una de las plantas de la zona central, certificación BRC-High Level.

México

Se exportan productos con marcas de la Empresas Ariztía, a diversas cadenas de supermercados, distribuidores, procesadores cárnicos y empresas de catering que atienden hoteles, líneas aéreas y restoranes.

Europa

Empresas Ariztía atiende principalmente a usuarios industriales y a empresas que distribuyen productos a restoranes étnicos.

Japón

Se envían principalmente productos de alto valor agregado para consumo en cadenas de restoranes.

Mitos y Verdades

Hay varios mitos en torno a la crianza de las aves y nuestra alimentación con productos de pollo y pavo.

A continuación, algunas verdades…

Mito:

Los pollos se manejan dándoles hormonas que ponen en peligro la salud de los humanos.

Falso:

A los pollos no se les da hormonas. Las aves que comercializamos son el resultado de su origen (raza), alimentación y crianza.

Mito:

El pollo debe ser cocinado sin piel para disminuir su grasa y calorías

Falso:

El pollo tiene una membrana entre la piel y la carne que mantiene la humedad de esta última y aísla la grasa. Si cocina el pollo con su piel y la remueve una vez  cocido, mantendrá su sabor y gran parte de la grasa quedará en agua de cocción, en el jugo del asado o se perderá en la  parrilla o spiedo.

Mito:

Es importante escoger carnes y aves con la menor dosis de colesterol posible.

Falso:

Las carnes de vacuno, ave y otros animales tienen relativamente la misma cantidad de colesterol. Escoja aquellas carnes con menor cantidad de grasas saturadas como el pollo, pescado y algunos cortes de carnes magras.

Mito:

La carne de pechuga de pollo tiene menos grasa que la carne de trutro.

Verdadero:

La carne de pechuga contiene menos grasa y calorías que la carne de trutro, sin embargo la carne de trutro contiene mayor cantidad de hierro y contiene menos grasa que algunos cortes de carne roja.

Mito:

Mientras más amarillos sean los pollos crudos, más grasa contienen.

Falso:

La diferencia en el color de la piel de los pollos no está asociado a la grasa, sino al tipo de alimentación que reciben. El color de la piel no afecta el valor nutricional, el sabor, la textura ni el contenido de grasa.

Mito:

Una dieta saludable no contiene carne de vacuno o pollo.

Falso:

Una dieta saludable debe ser balanceada y por tanto debe contener porciones diarias de proteínas, las cuales provienen de las carnes de vacuno y ave, entre otras carnes y fuentes (como los huevos). Las carnes son importantes para construir y mantener músculos, obtener hierro, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.

Mito:

Los jugos de color cafesosos que aparecen en los pollos cocidos, son signos de descomposición.

Falso:

Durante la cocción de las aves, puede que emanen de los huesos, pigmentos naturales de color oscuro, los que contienen fierro y son inocuos para la salud. Estos jugos también puede ser producto del proceso de faenamiento, pero no son signo de descomposición

Los Carrera 444

Melipilla, Chile

Fono: (562) 637 8000

Fax: (562) 637 80 01


http://www.ariztia.com

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

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  1. maria guadalupe flores zuñiga lupita.pinklive.com.mx21:28 Horas, 3/2/2009


    necesito direccion de algun probedor en coahuila o nuevo leon o con alguien que me pueda dar informacion para comprar pechuga de pollo por cajas

  2. jorge ayala ayaesjyahoo.com.mx22:59 Horas, 24/7/2007


    buenas tardes ,necesito de su informacion de su productos de carne de cerdo y su cortes y las distriduidoras en MEXICO, GRACIAS pòr su atencion y informacion


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