Olivares de la Región del Maule. Aceite de Oliva Extra Virgen Monovarietales,
Olivares de Quepu, Aceites Premiados, Auténtico Zumo de Olivas
Empresas y ServiciosAceites ComestiblesAceite de OlivaChileRegión del MaulePencahue
Anónimo Jueves 12 de Julio del año 2007 / 13:54

SANTIAGO

Napoleón 3010 of. 71

Las Condes, Santiago, Chile

Tel: (56 2) 245 08 32

Fax: (56 2) 245 15 71 

VIÑA DEL MAR

Libertad 798 of. 1003

Viña del Mar, Chile

Tel: (56 32) 296 00 11

Fax: (56 32) 296 00 33 

TALCA

Fundo Quepo Lote A

Pencahue, Chile

Casilla 6D, Talca

Empresa

Siguiendo la misma ruta que hace más de 500 años hicieron los primeros olivos que llegaron hasta nuestras tierras, Olivares de Quepu S.A. trajo hasta los generosos valles de la Región del Maule las mejores plantas del Mediterráneo para elaborar sus exitosos aceites 100% extra vírgenes.

Y no sólo eso, Olivares de Quepu es la primera empresa chilena productora de Aceites de Oliva Monovarietales (obtenido a partir de una sola variedad), característica que la convierte en pionera dentro de la industria nacional, entregándole a los consumidores la oportunidad de descubrir un nuevo mundo de sabores y aromas nunca antes conocido.

 

Y es que el espíritu visionario de sus fundadores, Francisco Silva y Alberto Feres, la capacidad profesional de los que trabajan en la empresa, así como la utilización de las más altas tecnologías en conjunto con las tradiciones, dieron sus frutos: los aceites que elaboran son de excelente calidad, por eso ya han alcanzado el reconocimiento internacional pese a su corta existencia.

Ubicación

Fundo Quepo lote A

Pencahue, Talca

Chile

Directorio

La dedicación personalizada de los dueños junto al conocimiento técnico de manos expertas, nos permiten asegurar el mejor Aceite de Oliva Extra Virgen.

Alberto Feres Lama

Director

Francisco Silva Donoso

Director

Compromiso 

Olivares de Quepu posee un alto compromiso con el medio ambiente. Este compromiso no sólo se ve reflejado al cumplir con la normativa chilena sino ciñéndose a muchas de las estrictas exigencias medioambientales de la Comunidad Europea.

Generación de emisiones a la atmósfera: Cumplimiento con la norma establecida por el D.S, Nro 4/92 y del D.S. 16/92 del Ministerio de Salud.

Generación de descargas de efluentes líquidos: la planta de aceite de oliva es una planta de efluentes limpios, ya que no genera efluentes líquidos que por su carga contaminante le definan como fuente emisora. Estas aguas residuales limpias se reciclan dentro del proceso agrícola reutilizándolas en riego de caminos interiores.

Generación de residuos sólidos: corresponden a basuras domiciliaras y otras propias de las oficinas. El plan de manejo contempla su transporte y depósito al interior del predio, en forma aislada y sanitizada, lugar desde donde es extraído semanalmente por una empresa contratista de aseo hacia el vertedero municipal de la comuna.

Generación de ruidos: la tecnología incorporada en los equipos italianos cumplen con la normativa de la Comunidad Económica Europea. Para la protección de los trabajadores se da cumplimiento al Decreto Ley Nro. 842 de emisión de ruidos dentro de las empresas con la incorporación de la Mutual de Trabajadores, que vela externamente con la aplicación de las normas.

Tecnología 

En Olivares de Quepu hemos querido traer la tradición mediterránea y aplicarla a la elaboración de aceites monovarietales. Por este motivo, labores como la cosecha se realizan manualmente, uniendo de este modo métodos artesanales al uso de las más sofisticadas maquinarias, garantizando un gran producto.

  

Una vez realizada la cosecha manual, las aceitunas son lavadas con agua pura, molidas y luego prensadas en frío el mismo día de haber sido desprendidas del árbol. El aceite de oliva Olivares de Quepu es extraído en frío, sólo de esta forma se garantiza la extracción de un aceite 100% Extra Virgen cuyas características esenciales del fruto se mantienen intactas. El resultado de este proceso es un producto totalmente natural, fresco y puro: auténtico zumo de olivas.

Nuestra planta procesadora comprende una construcción dividida en 3 unidades. El área de producción alberga la maquinaria necesaria para la elaboración del aceite - importada directamente de Italia y con una capacidad de procesamiento de 1.600 a 2.000 Kg/hr. Contiguo a éste se encuentran los estanques de acero inoxidable en ambiente climatizado destinados al acopio y envasado del aceite de oliva.

El área de servicios cuenta con oficinas, laboratorio, caldera, estanque de agua, servicio para los trabajadores y un completo showroom destinado a atender al público y los visitantes en una extensión de 110 m2.

Todo esto se suma a la privilegiada ubicación de sus 500 hectáreas plantadas -y con un potencial de 500.000 litros de aceite de oliva extra virgen para el año 2006- en el valle de Pencahue, a 2 kilómetros de la ciudad de Talca, en la Región del Maule y a 300 kilómetros al sur de Santiago, la capital de Chile. Donde la tierra y el clima, típicamente mediterráneo, favorecieron a Olivares de Quepu para que crearan los mejores aceites extra vírgenes del país.

Productos 

Con gran dedicación y siguiendo los más altos estándares de calidad, que le permiten incluso exportar todos sus aceites a Europa, Norte y Sud América, Japón y el Lejano Oriente, Olivares de Quepu produce:

Aceite de Oliva Extra Virgen

VARIETAL

Evocando al año en que dos mundos se encontraron, la línea “1492” busca que sus tres exponentes (Picual, Arbequina y Frantoio), encanten a los paladares por ser aceites extra vírgenes 100% monovarietales, con voz y sabor propios.

"1492” simboliza también la unión entre la tradición y la tecnología que dieron origen a un nuevo conjunto de sensaciones muy definidas y de gran calidad. La intensidad del descubrimiento de “1492” está presente en cada gota de éstos, los primeros y más premiados monovarietales de Chile.

BLEND

En la antigua Grecia se creía que el aceite de oliva era “oro líquido” por su sabor, color y múltiples propiedades. Por lo mismo, muchísimos años después y ya no en el Mediterráneo, sino que en los generosos valles de la Región del Maule en Chile y con la misma pasión y dedicación que lo haría un alquimista, se creó un aceite perfecto, al que llamaron Oro Maule.

Y el misterio de su sabor no es más que la cuidadosa mezcla de tradición y diversas variedades de olivas, para alcanzar un balance inigualable de sabores, aromas y sensaciones, convirtiendo a Oro Maule en un verdadero tesoro culinario.

Arbequina 

   

COMENTARIOS DE CATA:

Delicado sabor almendrado con toques de hierbas y nueces. Ligeramente picante y amargo al medio. En su aroma afrutado se destaca el de manzanas recién cortadas. De retrogusto dulce y con toques a nueces maduras. Se reconoce su carácter fresco y jovial.

SUGERENCIAS DE CONSUMO:

- Combina a perfección con vegetales tiernos de primavera, ya sean cocidos o ensaladas.

- Va muy bien con pescados y mariscos.

- Se recomienda utilizar como condimento y para preparación de salsas.

PRESENTACIÓN:

En botellas de vidrio oscuro cilíndricas de contenido neto de 250 ml. y 500 ml.

En envases de plástico de contenido neto de 2 lt. y 5 lt.

CARACTERISTICAS:

Tipo de aceite de oliva: Extra Virgen

Período de cosecha: 15 de Abril al 30 de Abril

Método de recolección: Tradicional en forma manual y mecanizada

Método de extracción: En frío. Por centrifugación con sistema continuo Alfa Laval.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

COLOR:Verde amarillento.

Acidez máxima: 0,2 %

Método de conservación: Mantener la botella bien cerrada y en lugar fresco, alejado de la luz directa y del calor.

Picual     

COMENTARIOS DE CATA:

Un aceite de origen español y gran carácter, por su equilibrio entre los toques picantes y los amargos, que resaltan de su sabor altamente afrutado. Vegetales frescos como tomates verdes y pepinos están presentes en su aroma. Su retrogusto es prolongado y profundo, con exquisita sensación a almendras.

SUGERENCIAS DE CONSUMO:

- Recomendable para carnes y guisos.

- Va muy bien con ensaladas y gazpachos.

- Recomendable para frituras.

PRESENTACIÓN:

En botellas de vidrio oscuro cilíndricas de contenido neto de 250 ml. y 500 ml.

En envases de plástico de contenido neto de 2 lt. y 5 lt.

CARACTERISTICAS:

Tipo de aceite de oliva:Extra Virgen

Período de cosecha: 15 de Abril al 30 de Abril

Método de recolección: Tradicional en forma manual y mecanizada.

Método de extracción: En frío. Por centrifugación con sistema continuo Alfa Laval.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

COLOR:Amarillo verdoso.

Acidez máxima: 0,2 %

Método de conservación: Mantener la botella bien cerrada y en lugar fresco, alejado de la luz directa y del calor.

Frantoio     

COMENTARIOS DE CATA:

De origen italiano, este aceite posee un sabor intenso y frutado que aporta también un elegante amargor que poco a poco da paso a una ligera sensación picante, contrasta con su agradable retrogusto almendrado y dulce. En nariz, evoca a un agradable aroma a pasto recién cortado y a fruta fresca.

SUGERENCIAS DE CONSUMO:

- Muy recomendable como condimento para vegetales cocidos o crudos por su gusto y fragancia.

- Excelente para la preparación de salsas por su exquisito sabor y su capacidad de amalgamarse con otros sabores.

PRESENTACIÓN:

En botellas de vidrio oscuro cilíndricas de contenido neto de 250 ml. y 500 ml.

En envases de plástico de contenido neto de 2 lt. y 5 lt.

CARACTERISTICAS:

Tipo de aceite de oliva: Extra Virgen

Período de cosecha: 15 de Abril al 30 de Abril

Método de recolección: Tradicional en forma manual y mecanizada.

Método de extracción: En frío. Por centrifugación con sistema continuo Alfa Laval.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

COLOR:Verde amarillento.

Acidez máxima: 0,2 %

Método de conservación: Mantener la botella bien cerrada y en lugar fresco, alejado de la luz directa y del calor.

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En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

 1..2 de 2 Opiniones

  1. pablo jara urbi pablo.spjgmail.com21:47 Horas, 5/4/2012


    sre: olivares de quepu, me contacto para saber si ustedes realizan cosecha de aceitunas manualmente. porque ofrezco mis servicios como contratista de personal para cosecha de curico mis contactos son : 86948003 - 77791631 pablo.spj@gmail.com, por su atención gracias

  2. carolina carolina_parraguezhotmai21:12 Horas, 17/8/2011


    clasificasion de embotellamiento


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