Exportadora Subsole. Hayward, Navel, Clemenules, Hass, Autumn Royal
Kiwis, Naranjas, Clementinas, Paltas, Uva de mesa de la Mejor Calidad.
Empresas y ServiciosComercio De Frutas Y HortalizasChileRegión MetropolitanaVitacura
Anónimo Martes 17 de Julio del año 2007 / 18:19

Exportadora Subsole S.A.

Luis Pasteur 5661, Vitacura

Tel. (56) (2) 940 6400

Fax (56) (2) 242 1220

Santiago, Chile

Empresa, Historia

Desde sus inicios Exportadora Subsole S.A., se fundó en el año 1991 con el objetivo de exportar uva de mesa de la mejor calidad, basados en un esquema de trabajo conjunto con sus productores.

Cinco años después de su creación superamos el 1.000.000 de cajas de uva, hito importante, pues nos demostró que el camino escogido para comercializar la fruta era el correcto.

A contar del año 1999, comenzamos a tomar posición en otras especies, reforzando nuestro trabajo técnico, como primer paso para exportar fuertemente kiwis, clementinas, naranjas y paltas.

En el año 2006, nuestros ingresos llegaron a casi los us $65 millones, trabajando con alrededor de 180 productores que aportan 3.600 hectáreas de terreno para la producción.

Quince años después, es la 5ª exportadora de uva de mesa y está entre las 5 primeras en el resto de las especies que exporta. Es la 10º exportadora de fruta entre los más de 300 exportadores chilenos.  Tenemos un volumen de exportación de aproximadamente 7.200.000 de cajas entre todas las especies.

Los socios que iniciaron la empresa fueron los Srs. Miguel Allamand y Eduardo Rodríguez. Ellos partieron con la idea de plantear un nuevo modelo de empresa exportadora que hiciera más partícipes a productores, clientes y empleados de los beneficios de la actividad y que consiguiera un desarrollo integral de todos estos agentes.

A los pocos años, se incorporaron con los mismos principios, 4 hermanos de la familia Prohens Espinosa, Alfonso, Fernando, Jaime y Oscar, todos importantes productores de la zona de Copiapó. Siguiendo esta misma línea, el año 2006, se incorporaron tres nuevos productores a la sociedad, los señores: Santiago Correa, Carlos Seemann y el Grupo Ariztía, representado por Ricardo Ariztía.

Cada día en Subsole buscamos ser empresa líder (no significa la más grande) en ofrecer alimentos de calidad:  sanos, frescos, modernos y oportunos; con la colaboración estrecha de nuestros productores, atención y servicio excelente (técnico, comercial, financiero), información transparente y una entrega de resultados económicos competitivos.  Para esto, afrontamos el futuro con una actitud emprendedora, decididos a buscar con afán nuevas oportunidades de negocio y a concretar las que se presenten en pro de mantener el negocio competitivo y en el tiempo.

Nuestra intención es permanecer en el tiempo, más allá de sus fundadores, contando para ello con un equipo humano comprometido, capaz y motivado, impregnado de una cultura de empresa propia que asegure el éxito de la organización y que se transmita a las futuras generaciones SUBSOLE,  contribuyendo al desarrollo de sus trabajadores y el entorno agrícola en el que opera.

Los servicios que ofrecemos a los productores:

Exportación y comercialización de alimentos (fruta fresca)

Asesoría comercial y técnica

Evaluación y desarrollo de proyectos

Financiamiento

Proveedores de materiales y servicios

Nuestra Organización

Nuestras operaciones las realizamos con un equipo de 150 personas, que en período de temporada se incrementa hasta alcanzar las 250 personas.

Los centros de operaciones están ubicados en 5 puntos estratégicos de producción de fruta en Chile: Copiapó, Ovalle-Vicuña, Aconcagua, Centro y Sur, y una zona en desarrollo que es Quillota.

En 1996 iniciamos un período de desarrollo para el cuidado de la producción construyendo el Frigorífico La Inca en la zona Sur y en 1999 Apacheta en Copiapó, ambos administrados por Subsole pero de propiedad de Eduardo Rodríguez y Jaime Prohens, respectivamente. En el año 2005, concretamos la construcción de un Frigorífico en el sector de El Olivar - Rancagua para enfriar alrededor de 1.300.000 cajas y el 2006, construimos un Frigorífico para 1.600.000 cajas en sector de Isla de Maipo - Talagante.

Además de los servicios centralizados en la oficina de Santiago, contamos con 6 responsables zonales Ingenieros Agrónomos (incluyendo una zona en desarrollo) emplazados en las distintas zonas de producción. estos responsables zonales cuentan con el apoyo de distintos ayudantes (con formación mínima de técnico agrícola).

Certificaciones

El programa de certificación de Exportadora Subsole S.A. busca desarrollar una serie de prácticas destinadas a asegurar la calidad sanitaria de los alimentos a lo largo de toda la cadena del negocio, desde el predio hasta el consumidor final.

Son parte de estas, las prácticas de higiene, el cuidado del medio ambiente, un uso eficiente de los recursos naturales y la seguridad y salud para los trabajadores.

En Subsole nos hemos planteado la importancia de abordar esto desde un punto de vista integral, llevándolo a ser parte del manejo agronómico y técnico que recomendamos a nuestros productores y plantas de proceso, pues creemos que es el camino para:

Permanecer en el negocio en el largo plazo con un producto competitivo, en un escenario mundial de creciente oferta de todas las diferentes frutas.

Consolidar la confianza de nuestros clientes entregando un producto de calidad y sano mejorar la eficiencia de nuestra producción y mantener un mejor ambiente de trabajo cumplir con las legislaciones y normativas nacionales e internacionales.

Es así como buscamos que todo nuestro equipo técnico, así como el productor y su personal adopten estas prácticas y las manejen dentro de su gestión de producción.

Certificaciones en las que trabajamos actualmente:

Certificaciones de predios              

Eurepgap

Tesco Nature's Choice

Gap

Certificaciones en packing y frigoríficos

Gmp

Haccp

Brc

Calidad

El Programa de Calidad de Exportadora Subsole S.A. busca desarrollar una serie de prácticas destinados a asegurar la calidad sanitaria de los alimentos a lo largo de toda la cadena del negocio, desde el predio hasta el consumidor final.

Son parte de estas, el cuidado del medio ambiente, un uso eficiente de los recursos naturales y la seguridad y salud para los trabajadores.

En SUBSOLE nos hemos planteado la importancia de abordar esto desde un punto de vista integral, llevándolo a ser parte del manejo agronómico que recomendamos a nuestros productores, pues creemos que es el camino para:

Permanecer en el negocio en el largo plazo con un producto competitivo, en un escenario mundial de creciente oferta de todas las diferentes frutas.

Consolidar la confianza de nuestros clientes entregando un producto de calidad y sano

mejorar la eficiencia de nuestra producción y mantener un mejor ambiente de trabajo

cumplir con las legislaciones y normativas Nacionales e Internacionales.

Es así como buscamos que todo nuestro equipo técnico, así como el productor y su personal adopten estas prácticas y las manejen dentro de su gestión de producción.

En este contexto hemos establecido un compromiso de trabajo entre el equipo SUBSOLE y sus productores, en el que cada productor se compromete a implementar los cambios en infraestructura, desarrollar los procedimientos e inculcar los hábitos para el cumplimiento y mantención de las Buenas Prácticas, llevar sus registros y destinar el tiempo y personal necesario y, en Subsole nos comprometemos a liderar el programa, entregar las recomendaciones y directrices, mantener a su equipo técnico capacitado y gestionar canales de financiamiento para aminorar los gastos de implementación del programa para el productor.

Subsole cuenta en cada zona con un encargado de calidad que apoya al equipo técnico.

En temporada de Uva se incorporan 43 controles de calidad.

Durante la temporada de uva de mesa, Subsole envía a USA e Inglaterra controles de calidad para que inspeccionen el arribo de la fruta.

En los procesos de control de calidad se realizan análisis de yemas en Uva de Mesa.

Contamos con laboratorios para medición de materia seca (Paltas – Kiwis) usando los parámetros del comité de paltas (PUCV).

Fruta,

Especies y Variedades

Kiwis: Hayward.

Naranjas: Navel, Lane Late, Spring Navel.

Clementinas: Clemenules, W. Murcott.

Paltas: Hass

Uva Mesa: Autumn Royal, Black Seedless, Flame Seedless, Moscatel Rosada, Perlette, Princess, Ralli Seedless, Red Globe, Red Seedless, Ribier, Royal Red, Ruby Seedless, Sugraone, T. Seedless, Thompspn Seedless.

Sucursales:

Casa Matriz, Santiago

Luis Pasteur 5661, Vitacura

Santiago

Tel. (56) (2) 940 6400                     

Fax (56) (2) 940 6401

Zona Copiapo

Camino a Los Loros Km. 53,

Tierra Amarilla, Copiapó

Tel. (56) (52) 213 971

Fax (56) (52) 217 202

Zona Ovalle / Vicuña

Gerónimo Mendez 2125

Barrio Industrial, Coquimbo

Tel. (56) (51) 231 969

Fax (56) (51) 231 969

               

Zona Aconcagua

Duco  85, San Felipe

San Felipe

Tel. (56) (34) 512 629

Fax (56) (34) 512 629

Zona Quillota     

Camino Internacional s/n Km. 18,

Quillota

Tel. (56) (33) 315 201

               

Zona Centro       

Balmaceda  6475, Isla de Maipo

Santiago

Tel. (56) (2) 940 6400

Fax (56) (2) 940 6401    

Zona Sur     

Fundo La Isla s/n, Olivar

Rancagua

Tel. (56) (72) 392 441

Fax (56) (72) 392 441

               

( MALLAMANDSUBSOLE.CL )
http://www.subsole.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



Ultimos Comentarios