Empresas y ServiciosComercio ExteriorChileRegión MetropolitanaVitacura
Empresa, Historia
Desde sus inicios Exportadora Subsole S.A., se fundó en el año 1991 con el objetivo de exportar uva de mesa de la mejor calidad, basados en un esquema de trabajo conjunto con sus productores.
Cinco años después de su creación superamos el 1.000.000 de cajas de uva, hito importante, pues nos demostró que el camino escogido para comercializar la fruta era el correcto.
A contar del año 1999, comenzamos a tomar posición en otras especies, reforzando nuestro trabajo técnico, como primer paso para exportar fuertemente kiwis, clementinas, naranjas y paltas.
En el año 2006, nuestros ingresos llegaron a casi los us $65 millones, trabajando con alrededor de 180 productores que aportan 3.600 hectáreas de terreno para la producción.
Quince años después, es la 5ª exportadora de uva de mesa y está entre las 5 primeras en el resto de las especies que exporta. Es la 10º exportadora de fruta entre los más de 300 exportadores chilenos. Tenemos un volumen de exportación de aproximadamente 7.200.000 de cajas entre todas las especies.
Los socios que iniciaron la empresa fueron los Srs. Miguel Allamand y Eduardo RodrÃguez. Ellos partieron con la idea de plantear un nuevo modelo de empresa exportadora que hiciera más partÃcipes a productores, clientes y empleados de los beneficios de la actividad y que consiguiera un desarrollo integral de todos estos agentes.
A los pocos años, se incorporaron con los mismos principios, 4 hermanos de la familia Prohens Espinosa, Alfonso, Fernando, Jaime y Oscar, todos importantes productores de la zona de Copiapó. Siguiendo esta misma lÃnea, el año 2006, se incorporaron tres nuevos productores a la sociedad, los señores: Santiago Correa, Carlos Seemann y el Grupo AriztÃa, representado por Ricardo AriztÃa.
Cada dÃa en Subsole buscamos ser empresa lÃder (no significa la más grande) en ofrecer alimentos de calidad: sanos, frescos, modernos y oportunos; con la colaboración estrecha de nuestros productores, atención y servicio excelente (técnico, comercial, financiero), información transparente y una entrega de resultados económicos competitivos. Para esto, afrontamos el futuro con una actitud emprendedora, decididos a buscar con afán nuevas oportunidades de negocio y a concretar las que se presenten en pro de mantener el negocio competitivo y en el tiempo.
Nuestra intención es permanecer en el tiempo, más allá de sus fundadores, contando para ello con un equipo humano comprometido, capaz y motivado, impregnado de una cultura de empresa propia que asegure el éxito de la organización y que se transmita a las futuras generaciones SUBSOLE, contribuyendo al desarrollo de sus trabajadores y el entorno agrÃcola en el que opera.
Los servicios que ofrecemos a los productores:
Exportación y comercialización de alimentos (fruta fresca)
AsesorÃa comercial y técnica
Evaluación y desarrollo de proyectos
Financiamiento
Proveedores de materiales y servicios
Nuestra Organización
Nuestras operaciones las realizamos con un equipo de 150 personas, que en perÃodo de temporada se incrementa hasta alcanzar las 250 personas.
Los centros de operaciones están ubicados en 5 puntos estratégicos de producción de fruta en Chile: Copiapó, Ovalle-Vicuña, Aconcagua, Centro y Sur, y una zona en desarrollo que es Quillota.
En 1996 iniciamos un perÃodo de desarrollo para el cuidado de la producción construyendo el FrigorÃfico La Inca en la zona Sur y en 1999 Apacheta en Copiapó, ambos administrados por Subsole pero de propiedad de Eduardo RodrÃguez y Jaime Prohens, respectivamente. En el año 2005, concretamos la construcción de un FrigorÃfico en el sector de El Olivar - Rancagua para enfriar alrededor de 1.300.000 cajas y el 2006, construimos un FrigorÃfico para 1.600.000 cajas en sector de Isla de Maipo - Talagante.
Además de los servicios centralizados en la oficina de Santiago, contamos con 6 responsables zonales Ingenieros Agrónomos (incluyendo una zona en desarrollo) emplazados en las distintas zonas de producción. estos responsables zonales cuentan con el apoyo de distintos ayudantes (con formación mÃnima de técnico agrÃcola).
Certificaciones
El programa de certificación de Exportadora Subsole S.A. busca desarrollar una serie de prácticas destinadas a asegurar la calidad sanitaria de los alimentos a lo largo de toda la cadena del negocio, desde el predio hasta el consumidor final.
Son parte de estas, las prácticas de higiene, el cuidado del medio ambiente, un uso eficiente de los recursos naturales y la seguridad y salud para los trabajadores.
En Subsole nos hemos planteado la importancia de abordar esto desde un punto de vista integral, llevándolo a ser parte del manejo agronómico y técnico que recomendamos a nuestros productores y plantas de proceso, pues creemos que es el camino para:
Permanecer en el negocio en el largo plazo con un producto competitivo, en un escenario mundial de creciente oferta de todas las diferentes frutas.
Consolidar la confianza de nuestros clientes entregando un producto de calidad y sano mejorar la eficiencia de nuestra producción y mantener un mejor ambiente de trabajo cumplir con las legislaciones y normativas nacionales e internacionales.
Es asà como buscamos que todo nuestro equipo técnico, asà como el productor y su personal adopten estas prácticas y las manejen dentro de su gestión de producción.
Certificaciones en las que trabajamos actualmente:
Certificaciones de predios
Eurepgap
Tesco Nature's Choice
Gap
Certificaciones en packing y frigorÃficos
Gmp
Haccp
Brc
Calidad
El Programa de Calidad de Exportadora Subsole S.A. busca desarrollar una serie de prácticas destinados a asegurar la calidad sanitaria de los alimentos a lo largo de toda la cadena del negocio, desde el predio hasta el consumidor final.
Son parte de estas, el cuidado del medio ambiente, un uso eficiente de los recursos naturales y la seguridad y salud para los trabajadores.
En SUBSOLE nos hemos planteado la importancia de abordar esto desde un punto de vista integral, llevándolo a ser parte del manejo agronómico que recomendamos a nuestros productores, pues creemos que es el camino para:
Permanecer en el negocio en el largo plazo con un producto competitivo, en un escenario mundial de creciente oferta de todas las diferentes frutas.
Consolidar la confianza de nuestros clientes entregando un producto de calidad y sano,
mejorar la eficiencia de nuestra producción y mantener un mejor ambiente de trabajo,
cumplir con las legislaciones y normativas Nacionales e Internacionales.
Es asà como buscamos que todo nuestro equipo técnico, asà como el productor y su personal adopten estas prácticas y las manejen dentro de su gestión de producción.
En este contexto hemos establecido un compromiso de trabajo entre el equipo SUBSOLE y sus productores, en el que cada productor se compromete a implementar los cambios en infraestructura, desarrollar los procedimientos e inculcar los hábitos para el cumplimiento y mantención de las Buenas Prácticas, llevar sus registros y destinar el tiempo y personal necesario y, en Subsole nos comprometemos a liderar el programa, entregar las recomendaciones y directrices, mantener a su equipo técnico capacitado y gestionar canales de financiamiento para aminorar los gastos de implementación del programa para el productor.
Subsole cuenta en cada zona con un encargado de calidad que apoya al equipo técnico.
En temporada de Uva se incorporan 43 controles de calidad.
Durante la temporada de uva de mesa, Subsole envÃa a USA e Inglaterra controles de calidad para que inspeccionen el arribo de la fruta.
En los procesos de control de calidad se realizan análisis de yemas en Uva de Mesa.
Contamos con laboratorios para medición de materia seca (Paltas – Kiwis) usando los parámetros del comité de paltas (PUCV).
Fruta,
Especies y Variedades
Kiwis, Naranjas, Clementinas, Paltas, Uva de Mesa en diversas Variedades.
Casa Matriz, Santiago
Luis Pasteur 5661, Vitacura
Santiago
Tel. (56) (2) 940 6400
Fax (56) (2) 940 6401
Zona Copiapo
Camino a Los Loros Km. 53,
Tierra Amarilla, Copiapó
Tel. (56) (52) 213 971
Fax (56) (52) 217 202
Zona Ovalle / Vicuña
Gerónimo Mendez 2125
Barrio Industrial, Coquimbo
Tel. (56) (51) 231 969
Fax (56) (51) 231 969
Zona Aconcagua
Duco 85, San Felipe
San Felipe
Tel. (56) (34) 512 629
Fax (56) (34) 512 629
Zona Quillota
Camino Internacional s/n Km. 18,
Quillota
Tel. (56) (33) 315 201
Zona Centro
Balmaceda 6475, Isla de Maipo
Santiago
Tel. (56) (2) 940 6400
Fax (56) (2) 940 6401
Zona Sur
Fundo La Isla s/n, Olivar
Rancagua
Tel. (56) (72) 392 441
Fax (56) (72) 392 441
( mllarasubsole.cl )
http://www.subsole.cl
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
▼