Frutícola Viconto, Fruta Fresca y Congelada, Huertos Orgánicos,
Manzanas, Peras, Frambuezas, Limones, Paltas, Espárragos, Durazno, Nectarin
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Anónimo Miércoles 25 de Julio del año 2007 / 18:37

Empresa, Historia

Frutícola Viconto fue fundada en 1986 como resultado de la división de Viña Concha y Toro, quién inició su producción frutícola en 1975.

Fruticola Viconto fue creada para cumplir la necesidad de tener una compañía autónoma apuntada principalmente a la explotación, desarrollo y crecimiento de la actividades agrícolas en el área de la producción de fruta y verduras frescas para exportación, teniendo presente el boom experimentado por estos productos en mercados extranjeros, especialmente en aquellos ubicados en el hemisferio norte, donde son producidos o ubicados fuera de temporada.

En este momento Viconto está dedicada a la producción, marketing y exportación de frutas y verduras frescas y congeladas, para este propósito posee 500 hectáreas de plantaciones fruticolas, ubicadas en la región central de Chile, el área agrícola más importante y fértil del país.

Usando la más moderna tecnología en sus actividades agrícolas, el principal recurso de producción de Viconto proviene de las 500 hectáreas y del control de 800 hectáreas. Estas están destinadas a la producción de diferentes especies y variedades seleccionadas, concebidas sobre la base de rigurosos programas, cuidadosamente planeados y diseñados desde el desarrollo del material en los viveros hasta su posterior plantación. Para estos efectos se utilizan métodos eficientes de cosecha, en las mejores y más apropiadas tierras y áreas de producción para esas especies y variedades, alcanzando sus objetivos de establecerlas donde ellas encuentren su hábitat natural.

Los profesionales de Viconto están altamente especializados y constantemente supervisan en terreno cada uno de los procesos productivos para asegurar que su producción, calidad y condiciones sanitarias sean del más alto nivel posible en tiempo de cosecha.

A través de su desarrollo agrícola, Viconto ha sido pionero en la introducción de nuevas variedades de carozos y pomaceas. Así, ha patentado variedades bajo producción controlada, tales como ciruelas Sweet Heart y Sweet Delight, duraznos Trazee y manzanas Yataka entre otras, las que comenzaron su producción en la temporada 1993.

Fruta Fresca

Manzanas

Cerca de 20 variedades son cultivadas en Chile, dominando las tradicionales como Richared Delicius, Red King Oregon y Red Spur entre las rojas y Granny Smith en verdes.

En viconto también se clutivan nuevas variedades como Fuji, Royal Gala, Yataka y Braeburn.

Peras

El país cuenta con 16 variedades de peras, las cuales resultan muy atractivas en términos de sabor, aroma y textura. Packham's Triumph es la variedad líder, representando dos tercios del volumen ofrecido para exportación, seguido de Beurre Bosc, red sensation y Summer Bartlett. La cosecha temprana comienza a mediados de Enero y la temporada se puede extender hasta Agosto gracias a una excelente capacidad de almacenamiento del producto.

Duraznos

Nectarin

Chile produce más de 30 variedades de nectarines. Esto hace posible mantener continuidad en el suministro desde mediados de noviembre, cuando los cultivos tempranos son cosechados, hasta principios de marzo, cuando las ultimas variedades maduran. May Grand, Early Sungrand, Fantasia, Flavortop, Flamekist, son las variedades en orden de presentación al mercado.

Ciruelas

El gran número de variedades existentes aseguran el abastecimiento desde mediados de noviembre, con variedades tempranas maduras como Red Beaut, hasta abril con las tardías.

Las variedades principales que llegan al mercado en diferentes periodos son Red Beaut, Black Beaut, Black Amber, Friar, Laroda Larry Ann Angeleno y Roysum.

Damascos

Las principales variedades que aparecen en mercados de exportación son, en orden de importancia, Katty Modesto y Castlebrite, disponibles desde mediados de noviembre hasta diciembre. Sin embargo, la variedad dominante, abarcando el 31,6 % del área plantada el Tilton, dirigida exclusivamente a mercado local.

Cerezas

Las cerezas comienzan a aparecer en el mercado temprano en el mes de Octubre, gracias a ciertos micro climas los que facilitan una maduración temprana, la temporada termina en Enero. Sin embargo, el mayor volumen se produce entre la segunda mitad de noviembre hasta fines de diciembre.

Frambuezas

Dos grupos de frambuesas existen en Chile: " remontantes" las que rinden dos cosechas al año y las " no remontantes " ( una cosecha al año ).

El grupo no remontante es cosechado desde principios a mediados de noviembre hasta principios de enero, mientras que las remontantes producen su segunda cosecha entre marzo y mayo. El cultivo principal para exportación es la Heritage, que representa cerca del 85% del total de las frambuesas exportadas.

Arándanos

Las principales variedades que crecen en Chile son híbridos como las Highblush y Rabbiteye, incluyendo Bluecrop, Clueray, Berkeley y Stanley. La cosecha comienza en Noviembre en la Zona Central con la maduración de variedades tempranas y continua en febrero en las regiones del sur.

Kiwi

El Kiwi fue introducido a Chile hace poco menos de una década. Se ha adaptado extremadamente bien a las condiciones de clima de nuestro país, tanto así que los huertos de kiwis son ahora un rasgo típico del paisaje en la zona centro sur .

Peras Asiáticas

Chile produce 10 variedades de peras asiáticas, las más importantes son la Hosui, Shinseiki y Nijisseiki. Las variedades tempranas están disponibles desde mediados de enero y el abastecimiento se puede extender hasta abril.

Espárragos

Los espárragos han sido cultivados en Chile por algunas décadas. El cultivo de estos se ha expandido en gran medida desde 1984. Cerca de 6.000 hectáreas están produciendo espárragos, el 57% en la región metropolitana y la 8va.región.

Paltas

La variedad fuerte son las Hass, Fuerte, Bacon y Edranol. La palta Hass lidera la exportación debido a su excelente sabor y textura, atributos que la han hecho preferida entre sus consumidores. Está en el mercado entre septiembre y mayo.

Limones

La gente de Asia del sur siempre conoció y aprecian el limón por su sabor y propiedades medicinales. Con el transcurso del tiempo este llegó a Europa, y de ahí los españoles lo trajeron a Chile en el siglo 17.

Fruta Congelada

Espárragos, Damascos, Frambuezas, Uvas.

Dirección

Av. Apoquindo 4775

Piso 16

Las Condes

Santiago, Chile

Tel.   (56-2)   707 4200

Fax.  (56-2)   707 4250


http://www.viconto.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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