Seminario de Food Security. Un sistema para Prevenir el Bioterrorismo
Curso Internacional, Seguridad contra el Bioterrorismo, Reglamentos de este Tema
Empresas y ServiciosAsesoriasChileRegión MetropolitanaHuechuraba
Anónimo Miércoles 8 de Agosto del año 2007 / 11:21

FOODSECURITY:

UN SISTEMA PARA PREVENIR EL BIOTERRORISMO

Santiago, 23, 24 y 25 de octubre de 2006

Pensando en la industria de alimentos, tal como la industria de control de plagas,servicios de limpieza, consultores y grupos de auditores, GCL ha concretado unaalianza con la empresa American Institute of Baking (AIB)de los Estados Unidos con el fin de ejecutar en Chile, una serie de cursos especializados de gran interés internacional. La seguridad contra el bioterrorismo en las plantas de alimentos se está convirtiendo en un componente clave de los sistemas de seguridad/calidad de los alimentos en las plantas de manufactura, granjas y establecimientos al menudeo.  Bien desarrollados, los programas de seguridad contra el bioterrorismo deberían minimizar el riesgo en las compañías por problemas potenciales de adulteración, gente, edificio, o la marca. Este seminario está diseñado para asistir a los participantes en el desarrollo e implementación de un sólido programa de seguridad contra el bioterrorismo, y será conducido por profesionales de AIB calificados en seguridad y con experiencia en el desarrollo y manejo de estos programas.

Dirigido a:

Aquellas personas que tengan responsabilidad y/o participen en el desarrollo de los programas de seguridad contra el bioterrorismo en plantas de alimentos. Esto podrá incluir gerentes de planta, gerentes de producción y supervisores, personal de aseguramiento de calidad, gerentes de recursos humanos y personal de mantenimiento.

OBJETIVOS

1. Considerar y entender las amenazas del bioterrorismo contra la industria de alimentos.

2. Considerar y entender el Acta de Preparación Contra el Bioterrorismo y Seguridad de Salud Pública del 2002 y sus actualizaciones.

3. Considerar y entender la aplicación del concepto de Manejo de Riesgos Operacionales (MRO) en plantas de alimentos.

4. Entender la importancia de los programas de seguridad contra el bioterrorismo y su aplicación en plantas de alimentos.

5. Considerar la aplicación de métodos para el desarrollo e implementación de programas de seguridad en un ambiente de producción de alimentos.

6. Comprender el compromiso que debe ser provisto por la dirección para apoyar estos programas de seguridad.

CONTENIDOS

• ¿Qué es un Programa de Seguridad de la Planta?

• Revisión del Acta de Preparación Contra el Bioterrorismo y Seguridad de Salud Pública del 2002

• Evaluación de Vulnerabilidades y Manejo de Riesgos

• Desarrollo de Políticas y Programas por Escrito

• Desarrollo de un Equipo de Seguridad

• Evaluación de la Instalación (Planta)

• Medidas de Seguridad para la Planta y los Terrenos

• Control de Acceso

• Seguridad para Almacenes y Centros de Distribución

• Cómo Prepararse para un Retiro • Programa de Manejo de Crisis

• Ejecución de Inspecciones de Seguridad

• La relación entre Proveedores y Clientes

• Actos de Violencia en el Trabajo y Otros Asuntos de Recursos Humanos

• Información sobre Tecnología de Seguridad

INFORMACIÓN GENERAL

Organismo Capacitador : GCL CAPACITA S.A.

Rut : 76.501.680-0

Dirección OTEC :

Av. El Cóndor 844 of. 207

Ciudad Empresarial

Huechuraba

Código Sence : 12-37-7692-04

Duración : 12 hrs.

Valor : $155.000.

Fecha : 23 de octubre de 09:00 a 13:00 y 14:00 a 18:00 hrs. y 24 de octubre de 09:00 a 13:00 hrs.

Santiago: Fax. (56-2)2428280

Concepción: Fax. (56-41)483823

Temuco: Fax. (56-45)730218

( dlopezfundacionchile.cl )
http://www.fundacionchile.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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