Segundo Ciclo de Seminarios Frutícolas de Actualización Técnico Comercial
21 y 22 agosto en Hotel Sheraton, Seminario de Duraznos, Nectarines y Ciruelas
Empresas y ServiciosAsesoriasChileRegión MetropolitanaProvidencia
Anónimo Martes 14 de Agosto del año 2007 / 18:43

Segundo Ciclo de Seminarios Frutícolas de Actualización Técnico Comercial

Los días 21 y 22 de agosto del presente año, en el Centro de Convenciones Hotel Sheraton- Santiago, se realizará un seminario para las especies de Duraznos, Nectarines y Ciruelas.

El Seminario de Carozos, es organizado por la Asociación de Exportadores de Chile, A.G., en conjunto con la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Forma parte del tercer evento correspondiente al “2do Ciclo de Seminarios de Actualización Técnico Comercial para las principales Especies Frutícolas de Exportación”, que cuenta con  el apoyo del Fondo de Promoción de Exportaciones Agropecuarias del Ministerio de Agricultura y de Prochile y el patrocinio de entidades públicas y privadas.

Este  encuentro estará dirigido a todos los productores, exportadores, profesionales, asesores, investigadores y autoridades de entidades públicas y contará con la participación de destacados expositores nacionales e internacionales.

Programa

Martes 21 

08:00 - 09:00 Registro e Inscripciones

09:00 - 09:30 Inauguración

Sr.Ronald Bown F.

Presidente.

Asociación de Exportadores de Chile,A.G.

Sr. Álvaro Rojas M.

Ministro de Agricultura (Por confirmar)

Sr. Jorge Allende R.

Vice-Rector de investigación y desarrollo.

Universidad de Chile

09:30 - 10:15 Situación actual de la industria de carozos chilenos

Expositor: Sra. Ma.Isabel Quiroz l.

Gerente de Información.

Decofrut S.A.

10:15 - 11:00 Análisis y tendencias del mercado norteamericano

Expositor: Sr. Tom Carl Tjerandsen.

Director

Chilean Fresh Fuit Association. USA

11:00 - 11:30 Café - Pausa

11:30 - 11:45 Análisis y tendencias del mercado Europeo. Inglaterra y continente

Expositora: Srta. Lianne Jones.

European Field Manager

Chilean Fresh Fruit Association

11:45 - 12:30 Análisis y tendencias del mercado Asiático

Expositor: Por definir

12:30 - 13:30 Mesa Redonda: ¿Cómo mantener el negocio de los carozos viable para chile?

Moderador: Sr. Arturo Costabal C.

Director Comercial para América del Norte

Exportadora Unifrutti Traders Ltda.

13:30 - 15:00 Almuerzo

15:00 - 15:45 Avance proyectos CORFO-INNOVA ANA-U.CHILE: “El desafío actual de la Industria. Nuevas variedades chilenas deFrutales de carozos”

Expositor: Sr. Rodrigo Infante E.

Ingeniero Agrónomo.

Dr. Profesor Genética Frutal

Facultad de Ciencias Agronómicas

Universidad de Chile

15:45 - 16:30 Principales aspectos del manejo productivo para frutos de carozos

Expositor: Sr. Andrés Ureta O.

Ingeniero Agrónomo

Consultor en Manejo de Huertos

16:30 - 17:00 Café- Pausa

17:00 - 17:45 Modelo de manejo para optimizar la producción en huertos de carozos

Expositor: Sr. Gabino Reginato M.

Ingeniero Agrónomo.

Mg.Sc. Profesor de Fruticultura

Facultad de Ciencias Agronómicas

Universidad de Chile

17:45 - 18:00 Mejoramiento Genético de Carozos: Tendencias en Europa

Expositor: Sr. Jaime Kong V.

Gerente General

Consorcio Tecnológico de la Fruta S.A.

Miércoles 22 

09:00 - 09:45 Avances en la detección, prevención y control de Geotrichum en duraznos

Expositora: Sra. Blancaluz Pinilla C.

Ingeniero Agrónomo

M.Sc. Fitopatóloga.

Depto. Fruticultura INIA. La Platina

09:45 - 10:30 Actualización de los manejos de poscosecha en frutos de carozos

Expositor: Sr. Juan Pablo Zoffoli G.

Profesor

Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal

Pontificia Universidad Católica de Chile

10:30 - 11:00 Café- Pausa

11:00 - 11:45 Evaluación técnica de las principales tecnologías de poscosecha utilizadas por la industria exportadora

Expositora: Sra. María Angélica García G.

Ingeniero Agrónomo

Asesor

11:45 - 12:30 Manejo fitosanitario en frutos carozos para cumplir con los requisitos establecidos por cada mercado

Expositor: Sr. Luis Sazo R.

Ingeniero Agrónomo.

Profesor Entomología Frutal y Director Departamento de Sanidad Vegetal.

Facultad de Ciencias Agronómicas

Universidad de Chile

12:30 - 13:15 Mesa Redonda y Clausura

Expositor: Sr. Antonio Lizana M.

Decano

Facultad de Ciencias Agronómicas

Universidad de Chile

Taller 1 

15:30 - 17:30 Avances en el Manejo de Huertos de Carozos

  Coordinador

Sr. Gabino Reginato M.

Ingeniero Agrónomo.

Mg.Sc. Profesor de Fruticultura

Facultad de Ciencias Agronómicas

Universidad de Chile

Temas y Expositores:

- Situación Chilena del manejo de huertos de frutales de carozo

Sr. Gamalier Lemus,

Ing. Agr. Investigador en Fruticultura

Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, INIA, La Platina, Santiago, Chile

Sr. Andrés Ureta O.

Asesor

- Avances en el manejo de huerto: variedades y patrones

Dr. Gregory L. Reighard

Profesor de Fruticultura y Genética

Department of Horticulture

ClemsonUniversity

South Carolina, EEUU.

- La disponibilidad de variedades de frutales de carozo en Chile

Sr. Samuel Escalante L.

Director Andes Nursery Association, ANA, Chile 

Taller 2 

15:30 - 17:30 Principales Aspectos de Poscosecha para Frutas Carozos

Coordinadores

Sr. Juan Pablo Zoffoli G.

Profesor

Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal

Pontificia Universidad Católica de Chile y

Sr. Horst Berger S.

Profesor de Poscosecha

Facultad de Ciencias Agronómicas

Universidad de Chile Temas y Expositores.

- Caracterización y evaluación del potencial de poscosecha para las principales variedades de duraznos y nectarines utilizados por la industria chilena

Sr. Sergio Balbontín M.

Ingeniero Agrónomo

Gerente Técnico. P.Q.A. Chile S.A.

- La importancia del manejo del frío en frutos de carozos

Sr. Luis Luchsinger L.

Profesor de poscosecha

Departamento de producción agrícola

Facultad de Ciencias Agronómicas.

Universidad de Chile

- Un ejemplo de organización de la industria en la gestión de variedades

Sr. Leon Von Mollendorff

CEO Culdevco Sud África

- Panorama varietal en Europa

Dr. Edgardo Giordani

Investigador genética frutal

Departamento de Horto-Floro-Fruticultura

Universidad de Florencia, Italia

FECHA Y LUGAR DE REALIZACIÓN

Centro de Convenciones Hotel Sheraton-Santiago

Av. Santa María 1742 – Santiago - Chile

Fono: 2335000

VALORES SEMINARIO

- Hasta 5 inscripciones  :  $ 120.000 c/u

- 6 inscripciones o más  :  $ 100.000 c/u

- Extranjeros     : US$  240

(Incluye materiales, coffe break, almuerzos y traducción simultánea)

TALLERES

Taller 1 y Taller 2. Contado sin franquicia SENCE

- $ 50.000 c/u – Cupos limitados (30 personas)

Asociación de Exportadores de Chile, AG

Dirección: Cruz del Sur 133, 2º piso, Las Condes, Santiago, Chile

Teléfono: (562) 4724700 - Fax: (562) 2064163 

( seminarioasoex.cl )
http://seminario.asoex.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



Ultimos Comentarios

Avisos Relacionados