Empresas y ServiciosComercio De Frutas Y HortalizasChileRegión de O´higginsRengo
Empresa
Historia
Tres generaciones de una familia valenciana, manejando producciones de ajos y cebollas, tanto en la tierra como en los vertiginosos mercados que evolucionaban rapidamente hacia variedades híbridas, hacia climas más consolidados y especialmente estables en cuanto a temperaturas, precipitaciones y estacionalidad hizo la búsqueda no poco fácil de lugares que favorecieran las producciones y seguridad del negocio. Mientras Sapei S.A, la sociedad matriz española se fortalecía y gastaba parte de su concentración en el desarrollo comercial de naranjas valencianas siendo hoy por hoy, uno de los más importantes exportadores a mercados tan exigentes como el estadounidense.
Así nació Hispano América Ajos y Cebollas, Chile S.A. En una unión de Sapei y porción de capitales chilenos que sustentarían en el futuro y desde la partida la puesta en marcha del negocio y la administración legal, económica y financiera de este negocio que emergía desde la colocación de semillas para ser aclimatadas a las tierras locales. Ello marcó el desarrollo del primer año, al segundo se imprimió un carácter experimental, mecanizando todas las tareas posibles de llevar a cabo por esa vía, de allí en adelante ha sido un consolidar la experiencia de años anteriores, asentar la experiencia de generaciones europeas en tierras bastante más vírgenes, con estados vegetativos muy diferentes.
Ubicación
En la localidad de Rengo, a unos 40 Kms de Rancagua, se ubica Haac Chile S.A. La excelente calidad del suelo y los recursos de agua que posee la zona central, le permiten un importante desarrollo agrícola.
Este tipo de clima favorece el cultivo de ajos y cebollas considerando la calidad del suelo y los buenos recursos de agua condicionan una excelente calidad y producción de nuestros productos.
Productos
Ajo
Nombre Vulgar: Ajo
Nombre Científico: Allium sativum L.
Familia: Liliáceas
Componentes Activos Principales
Aminoácidos: Acido Glutamínico, argenina, ácido aspartico, leucina, lisina, valina, etc.
Minerales: principalmente manganeso, potasio, calcio y fósforo, y en cantidades menores: magnesio, selenio, sodio, hierro, cobre y zinc
Vitaminas: vitamina B6, vitamina C, y en cantidades menores: ácido fólico, pantoténico y niacina.
Propiedades Medicinales
Circulación: La presencia de componentes sulfurosos, así como la aliína, y del ajoeno, la hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombóbicas (no formación de coagulos en la sangre) por lo que resulta muy adecuada para fluidificar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias.
Digestivo: Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en aquellos casos en que exista hiperclorhidia (acidez estomacal) así como en estómagos delicados, aunque parece tener un efecto positivo en el tratamiento de úlcera.
Anticancerígeno: Estudios recientes parecen asociar el consumo de ajo con la inhibición del cáncer. Los compuestos azufrados parecen ser los responsables en la lucha contra la aparición de células cancerosas en el estómago, hígado, pecho, etc. El flavonoide quercetina, por sus efectos antioxidantes, también parece jugar el mismo papel en este sentido.
Sida: El probado valor bactericida del ajo, así como sus propiedades antioxidantes, podrían ser interesantes en la ayuda contra las infecciones que se aprovechan del sida para aparecer. (comer hasta 5 ajos crudos por día o tomar cápsulas de ajo).
Cebolla
Nombre Vulgar: Cebolla
Nombre Científico: Allium cepa L.
Familia: Liliáceas
Activos principales
Aminoácidos: Ácido glutamínico, argenina, lisina, glicina, etc.
Minerales: principalmente potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, azufre y, en cantidades menores: hierro, zinc, cobre y selenio
Vitaminas: C, E, ácido fólico.
Propiedades Medicinales
Circulación: La presencia de aliina, aunque en menor cantidad que en el ajo, la hace muy importante para evitar o luchar contra enfermedades circulatorias como: arteriosclerosis, colesterol, hipertensión, angina de pecho.
Alergias: El flavonoide quercetina resulta muy útil para disminuir la reacciones alérgicas producidas por el polen. Un remedio eficaz contra la fiebre del heno consiste en macerar una cebolla pelada y troceada en un vaso de agua durante un par de minutos. Luego se bebe el agua.
( infohaac.cl )http://www.haac.cl
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
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