Empresas y ServiciosAsesoriasChileRegión MetropolitanaEstación Central
Buenas Prácticas Agrícolas
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y al personal que labora en la explotación. En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.
“Hacer las cosas bien y dar garantía de ello”
En esta página podrá encontrar las especificaciones técnicas de BPA para los principales rubros agropecuarios a nivel nacional. Para desplegarlas se debe ubicar en el icono correspondiente al rubro de interés. Al inscribirse como usuario de la página se puede optar a otras herramientas, que le permitirán autoevaluarse y/o elaborar su propio plan de trabajo.
Quienes Somos
La Comisión Nacional de Buenas Prácticas Agrícolas es una instancia de coordinación público privada, que tiene como objetivo asesorar al Ministerio de Agricultura en la formulación de políticas destinadas a incorporar el concepto de BPA en los procesos productivos agropecuarios.
La Comisión está presidida por el Subsecretario de Agricultura y conformada por:
Servicio Agrícola y Ganadero (SAG)
Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP)
Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA)
Fundación para la Innovación Agraria (FIA)
Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)
Comisión Nacional de Riego (CNR)
Corporación Nacional Forestal (CONAF)
Instituto Forestal (INFOR)
Ministerio de Salud
Consejo Nacional de Producción Limpia - CORFO
Gerencia de Fomento - CORFO
PROCHILE
Servicio Nacional de la Mujer (SERNAM)
Federación de Productores de Carne (FEDECARNE)
Federación de Productores de Leche (FEDELECHE)
Asociación de Productores de Aves (APA)
Asociación de Productores de Cerdos (ASPROCER)
Federación de Productores de Frutas (FEDEFRUTA)
Sociedad Nacional de Agricultura (SNA)- CODESSER
Asociación de Exportadores (ASOEX)
Corporación Chilena de la Madera (CORMA)
Movimiento Unitario de Campesinos y Etnias Chilenas (MUCECH)
Confederación La Voz del Campo
CAMPOCOOP
Especificaciones Técnicas para la Producción de:
Cerdos, Bovinos de Carne y Leche, Caprinos, Ovinos, Huevos de Gallina destinado a consumo humano, Aves de Carne, Maíz, Papas, Hortalizas y Verduras, Frutas, Trigo y Arroz.
Otros Rubros tales como:
Berries, Miel, Flores, Plantaciones Forestales.
http://www.buenaspracticas.cl
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
▼