Instituto de Anatomía Veterinaria (56-63) 221473 |
• Preparaciones de osteologías > |
Instituto de Ciencias Clínicas Veterinarias (56-63) 221214 |
• Servicio de Imagenología - Radiología - Ecografía - Endoscopia |
• Servicio de Herrería |
• Servicio de Cirugía - Intervenciones quirúrgicas en animales mayores (bovinos, equinos) - Intervenciones quirúrgicas en animales menores (caninos, felinos, animales exóticos y silvestres) |
• Servicio de Patología Clínica - Exámenes en bioquímica sanguínea - Exámenes parasitarios |
• Servicio de Medicina en Animales Mayores - Consulta - Hospitalización - Clínica Móvil |
• Servicio de Medicina en Animales Menores - Consulta - Hospitalización - Transporte > |
Instituto de Ciencia Animal y Tecnología de la Carne (56-63) 221212 |
• Estudios e informes a instituciones y empresas del sector estatal y privado > |
Instituto de Farmacología (56-63) 221216 |
• Análisis toxicológicos y farmacológicos > |
Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria (56-63) 221221 Laboratorio Acreditado por el INN
|
El Laboratorio de Alimentos del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria está acreditado por el INN y realiza ensayos de laboratorio en las áreas de microbiología, química y físico-organoléptico de alimentos y agua, según metodologías oficiales (NCh; BAM; ISP). |
Ensayos microbiológicos: • Detección de Salmonella spp • Detección de Listeria monocytogenes • Detección de Clostridium perfringes • Detección de Vibrio cholerae y V. vulnificus • Cuantificación de V. parahaemolyticus (NMP/g) • Cuantificación de Enterobacterias (ufc/g) • Cuantificación de coliformes totales, fecales y E.coli (NMP o ufc/g) • Cuantificación de Staphylococcus. aureus coagulasa + (NMP o ufc/g) • Cuantificación de Bacillus cereus (ufc/g) • Recuento de bacterias aerobias mesófilas (ufc/g) • Recuento de mohos y levaduras (ufc/g) • Prueba de esterilidad de conservas |
Ensayos químicos: • Conductividad en agua • Cloro en agua • pH en agua y alimentos • NaCl en alimentos • Humedad en alimentos • Nitrógeno básico total en alimentos • Nitrógeno de Trimetilamina en alimentos • Acidos grasos libres en aceite de pescado • Indice de Peróxido en aceite de pescado • Indice de Jabón en aceite de pescadoIndice de Acidez en aceite de pescado |
Ensayos físico-organolépticos • Evaluación de envases de conservas • Evaluación de cierre de conservas • Determinación de vacío en conservas • Evaluación organoléptica de alimentos > |
Instituto de Patología Animal (56-63) 221510 |
• Necropsia en animales mayores, menores, aves y peces
|
• Exámenes histopatológicos, bacteriológicos, virológicos, parasitológicos y serológicos. |