Viña Cremaschi Furlotti. Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot, Pinot Noir
Venta de Plantas Pinot Noir, Productos Biodegradables y Ecológicos, Syrah
EnologiaViñasCremaschi FurlottiChileRegión del MauleSan Javier
Anónimo Martes 24 de Julio del año 2007 / 17:17

Identidad

"La tradición de la Viña Cremaschi Furlotti comienza en Italia con mi bisabuelo", señala Pablo Cremaschi Furlotti, Presidente de la compañía.

Continúa: "Posteriormente mi abuelo migra a Argentina donde funda la Viña Furlotti, que llegó a ser la 4ta más grande de ese país con 3.700 Hect. de viñas, 1.500 Hect. de frutales, fabricas de aceites y bodegas de 100.000.000 de litros".

"Mi Padre y yo continuamos en Chile la tradición de más de 120 años en la industria del vino. Lo que se traduce en una tradición viñatera, en una experiencia que avala la garantía de nuestros mostos y en el que cada uno de ellos va nuestro estilo".

Nuestra Filosofía

Cremaschi Furlotti se define como una Viña orientada a una producción selectiva y cuidadosa que garantizan la excelencia y calidad de nuestros productos.

Con el tiempo, y basados siempre en las tendencias vitivinícolas, han complementado todos sus conocimientos con sistemas de vinificación, formando así, una viña dedicada a la producción de vinos finos.

Impulsados por el cuidado del medio ambiente se han utilizado en la producción y elaboración productos biodegradables y ecológicos exclusivamente seleccionados.

Los vinos son embasados en el lugar de origen, con la uva mas noble de los viñedos guardando en cada botella, la fantasía y el romance de los primeros cultivos.

Enologos

Cristian Cremaschi Barriga , Ingeniero Agrónomo - Enólogo con estudios en la Pontificia Universidad Católica de Chile, especializado en viticultura, enología y economía agraria. Enólogo y viticultor con experiencias adquiridas en Francia y Estados Unidos sembró con sus manos las sólidas bases de la enología y viticultura, que hoy tras décadas de esfuerzo rinden generosos frutos. Como hombre de negocios abrió los principales mercados internacionales que en la actualidad están consolidados. Su espíritu es reflejado en sus palabras: "Lo que nos diferencia es que no tratamos de vender una botella de vino anónima, es más, hay un apellido, un rostro, una tradición familiar que debemos cuidar y nos compromete por completo", " Es el cariño y romanticismo con que recordamos las primeras botellas que embotellamos y etiquetamos con nuestras manos".

En la actualidad Cristian Cremaschi junto con su importante desempeño en el área comercial esta a cargo de todo el proceso productivo de Viña Cremaschi, su más destacada habilidad es la de viticultor: "El secreto está en los viñedos, uno podrá tener la mejor bodega, el mejor enólogo, pero si no posee viñedos de calidad nunca podrá alcanzar la calidad de vinos con que hoy gozamos". Esta desarrollando el nuevo proyecto de plantación del fundo "Pangal" con excelentes novedades que incrementarán el potencial de nuestros viñedos.

La Viña

VIÑEDOS

La producción de Cremaschi Furlotti se basa principalmente en cepas plantadas en viñedos propios, los que en la actualidad suman 400 hectáreas.

Las principales variedades cultivadas son:

• Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot, Pinot Noir y Syrah, en las tintas.

• Las blancas son Chardonnay y Sauvignon Blanc.

• Las plantaciones de cepajes nuevos se incorporarán en un corto plazo al trabajo realizado en Cremaschi Furlotti: Petite Verdot, Cabernet Sauvignon y Merlot, como clonales. También Nebbiolo, Sauvignon Gris, Verdot, Alicante Bouchet y Cot Rouge.

BODEGA

La bodega dispone de la más moderna infraestructura y tecnología para la elaboración de sus caldos. La capacidad de la misma en acero inoxidable es de cinco millones de litros en volúmenes que van desde los 2.500 a 250.000 lts. Además, cuenta con un millón de litros en cubas de madera y 1.000 barricas de roble francés de 225 lt. Cada una, cuyos usos son de entre uno a cuatro años; la renovación es de un 25% anual.

La bodega posee dos centrales de "frío/calor", lo que le permite flexibilidad de respuesta tanto en fermentación, en tratamiento y en guarda de sus vinos. Modernas maquinarias de origen alemán e italiano con tecnología de avanzada, permiten potenciar la calidad de sus uvas.

También tiene una moderna línea de envasado monoblock de tres etapas, lo que genera una enorme capacidad de producción, perfecta para satisfacer las demandas externas y nacionales.

Un moderno laboratorio de análisis vela por la calidad de los vinos durante cada etapa del proceso productivo: desde el viñedo hasta la botella. Además, dispone de un laboratorio de control microbiológico que permite cumplir con los controles de calidad impuestos por los mercados más exigentes del mundo, que son aquellos a los que Viña Cremaschi Furlotti abastece.

Al mismo tiempo, la compañía se encuentra en permanente implementación de sistemas de elaboración amigables con el medio ambiente, según las normas del Acuerdo Nacional de Producción Limpia, firmado por los principales actores de la industria vitivinícola. Un objetivo en el que también se enmarca la construcción de una moderna planta de tratamiento de residuos líquidos con la que se busca compatibilizar una producción de primer nivel con la conservación medio ambiental.

CLIMA Y UBICACIÓN GEOGRAFICA DE LOS VIÑEDOS

Actualmente los viñedos de Cremaschi Furlotti se localizan en el valle central de la región del Maule, donde las condiciones ecológicas son excepcionalmente favorables para la producción de vinos finos.

La zona enmarcada por la Cordillera de la Costa al poniente, y la Cordillera de los Andes al oriente, corresponde a un amplio valle longitudinal de suaves lomajes y fértiles tierras.

El cultivo de la vid se ubica principalmente en este valle, de suelo aluvial y volcánico.

De clima mediterráneo subhúmedo, las lluvias se concentran principalmente en el invierno, alcanzando un promedio anual de 730 ml.

Esta situación da paso a una larga estación seca, con diferencias de temperatura entre día y noche de 30° a 10°

Condiciones de Suelo:

La zona del Maule que presenta buena capacidad de drenaje, regado con aguas de deshielos de la Cordillera de los Andes, limpias, sin tratamiento previo, libres de contaminación

Vinos

Premium

Venere 2001

Origen de la uva:

Viñedos propios ubicados en localidad de Pangal y San Javier, en el Valle del Maule. Cuarteles de 30 años de antigüedad.

Clima:

Mediterráneo sub húmedo con precipitaciones anuales promedio de 700 mm., concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Con diferencias térmicas entre el día y la noche de 18° C a 20° C, las temperaturas son influenciadas por los vientos de la Cordillera de los Andes.

Suelo:

Pedregosos de origen aluvial y coluvial.

Manejo del viñedo:

La plantación posee una densidad de 3.300 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera y poda en cordón apitonado en cabernet y syrah. Poda en doble guyot en carmenere despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de abril para aumentar la exposición de las uvas.

Variedad:

60% carmenere

20% syrah

20% cabernet sauvignon

Cosecha:

La cosecha se realizo a mano. El 29 de abril de 2001

Alcohol content:

13.6%

Total acidity:

5.40 g/l (expressed in tartaric acid)

Sugar:

2.50 g/l

Ph:

3.48

Vinificación

Las uvas previamente seleccionadas, despalilladas y suavemente molidas fueron enfriadas a 11° C aproximadamente mediante un intercambiador térmico y conducidas hacia pequeños estanques de acero inoxidable. Inmediatamente se realizó una extracción del 15% del jugo para concentrar e incrementar la relación película/mosto y favorecer extracción de compuestos antocianicos y fenólicos. Se conservó el vino en maceración pre fermentativa a baja temperatura durante cinco días para incrementar extracción aromática y de color. La fermentación alcohólica fue iniciada paulatinamente por levaduras seleccionadas, hasta alcanzar temperaturas entre 25º C y 28º C. Durante la fermentación se realizaron cuatro pisoneos diarios, terminando con una maceración post fermentativa de alrededor de dos semanas. Posteriormente a esto se realizó una fermentación maloláctica natural. El 100% de este vino fue madurado en barricas de roble francés durante 14 meses. Luego de realizada la mezcla con los diferentes componentes varietales de la mezcla, permaneció seis meses en estanque para posteriormente ser trasegado y embotellado sin filtración alguna. Permaneció en guarda en casillero por 12 meses antes de salir al mercado. Este vino no fue estabilizado por frío para conservar sus atributos de calidad.

Comentarios del enólogo

Color :

Profundo color rojo rubí con equilibrados reflejos marrón que denotan su larga guarda en botella. En la copa es denso y marca sus lágrimas sobre el cristal con personalidad.

Aroma:

Complejo y elegante, afloran notas a cassis y ciruelas secas, envueltas por dulces notas a frutas confitadas y avellanas tostadas.

Paladar:

Se muestra en boca amplio y suave, de taninos ricos y maduros. Delicados sabores a hojas de té negro y cuero se combinan perfectamente con un roble bien integrado, dando un largo y equilibrado final de boca.

Vino y comida

Ideal acompañamiento de un filete de ciervo. También combina bien con carnes de jabalí, chorizo italiano y quesos suaves y cremosos como un camembert maduro.

Ediciòn Limitada 2002

Origen de la uva:

Viñedos propios ubicados en localidad de pangal en San Javier valle del maule. Cuarteles de 30 años de antigüedad.

Clima:

Clima mediterraneo subhumedo con precipitaciones anuales promedio de 700 mm, concentradas en los meses de invierno. el verano es seco con días calurosos y noches frías. con diferencias térmicas entre el dia y la noche de 18°c a 20°c las temperaturas son influenciadas por los vientos de la cordillera de los andes.

Suelo:

Suelos pedregosos de origen aluvial y coluvial.

Manejo del viñedo:

La plantación posee una densidad de 3.300 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera y poda en cordon apitonado en cabernet y syrah. poda en doble guyot en carmenere despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de abril para aumentar la exposición de las uvas

Variedad:

60% cabernet sauvignon

20% syrah

20% carmenere

Cosecha:

La cosecha se realizo a mano. el 29 de abril de 2003

Alcohol content:

13.5%

Total acidity:

5.40 g/l (expressed in tartaric acid)

Sugar:

2.50 g/l

Ph:

3.48

3.48

Vinificación

Las uvas previamente seleccionadas, despalilladas y suavemente molidas fueron enfriadas a unos 11 °c aproximadamente mediante un intercambiador térmico y conducidas hacia pequeños estanques de acero inoxidable. se conservó el vino en maceración prefermentativa a baja temperatura durante 5 dias para incrementar extracción aromática y de color. La fermentación alcohólica fue iniciada paulatinamente por levaduras seleccionadas hasta alcanzar temperaturas entre 25ºc y 28ºc. durante la fermentación se realizaron 4 pisoneos diarios. Terminando con una maceración postfermentativa de alrededor de 2 semanas. Posteriormente a esto se realizó una fermentación maloláctica natural. El 100% de este vino fue madurado en barricas de roble frances durante 14 meses. Luego de realizada la mezcla con los diferentes componentes varietales de la mezcla , permaneció 6 meses en estanque para posteriormente ser trasegado y embotellado sin filtración alguna . Permaneciendo en guarda en casillero por 4 meses antes de salir al mercado. este vino no fue estabilizado por frio para conservar sus atributos de calidad .

Comentarios del enólogo

Color : Profundo color rojo rubí con reflejos marrón

Aroma: Complejo y elegante, afloran notas a cassis y ciruelas secas, envueltas por dulces notas a avellanas tostadas .

Paladar: Se muestra en boca amplio y suave, de taninos ricos y maduros .delicados sabores a frutas rojas y cuero que combinan perfectamente con la madera de roble presenta un largo y equilibrado final de boca.

Vino y comida

Ideal acompañamiento de carnes rojas . también combina bien con carnes de jabalí y ciervo y quesos suaves y cremoso como un brie maduro.

Calidad

POLÍTICA DEL SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO

Viña Cremaschi Furlotti está dedicada a la producción y comercialización de vinos tintos, blancos y rosados de calidad con Denominación de Origen.

El mercado al que Viña Cremaschi Furlotti está enfocada es nacional e internacional, destinándose gran parte de la producción a la exportación. Dado el grado de exigencia del mercado nacional e internacional la empresa debe responder:

- A altos estándares de calidad de producto, cumpliendo los requisitos de los clientes, así como el aseguramiento de la inocuidad del producto mediante el cumplimiento de los requerimientos del sistema HACCP (Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos), BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard).

- A una gestión eficaz de los aspectos ambientales significativos asociados a la actividad Vitivinícola (residuos líquidos industriales, residuos sólidos industriales, etc.). Además, como evidencia de este compromiso la empresa se adhiere voluntariamente al Acuerdo de Producción Limpia del Sector Vitivinícola.

Así, y como resultado de los compromisos adquiridos con nuestros clientes y con el ambiente que nos rodea es que Viña Cremaschi Furlotti quiere establecer los lineamientos generales respecto a esta Política del Sistema de Gestión Integrado:

* El compromiso de la empresa con el cumplimiento de todos los requisitos legales aplicables a las actividades que se desarrollan bajo los dos ámbitos de gestión (Calidad y Medio Ambiente), y con otros requisitos que nuestra empresa suscriba

* Prevenir la contaminación, mediante el establecimiento e implementación de programas de control ambiental, monitoreando y evaluando la generación de nuevos aspectos, y poniendo especial atención a la aparición de nuevas tecnologías y evaluando la viabilidad de su adaptación,

* Asegurar la satisfacción de nuestros clientes, entregando productos de calidad, en la cantidad y tiempos solicitados,

* Mejorar continuamente la eficacia del Sistema de Gestión Integrado, revisando el sistema para identificar oportunidades de mejora, evaluar la necesidad de recursos y asignarlos cuando corresponda.

* Motivar, sensibilizar y capacitar a nuestro personal en temas ambientales, de higiene, inocuidad y calidad de producto, para promover el desarrollo de labores de una forma ética, responsable y eficaz.

El establecimiento de esta Política es responsabilidad del Gerente General y su cumplimiento es una responsabilidad compartida por todos los miembros de Viña Cremaschi Furlotti. Así mismo es responsabilidad de todo el desarrollo y mantención del Sistema de Gestión Integrado.

La Gerencia General se compromete al logro de los Objetivos y Metas que de esta política se desprenden, así como velar por la comunicación oportuna de ésta.

San Javier, 3 de Noviembre de 2005

Pablo Cremaschi Furlotti

Gerente General

Certificación

En estos momentos Viña Cremashi Furlotti está trabajando para certificar un sistema de gestión integrado de calidad (SGI Cremaschi), el cual consta de 3 normas y 2 protocolos internacionales, estos son:

• ISO 9001

• ISO 14001

• HACCP

• IFS (Internacional Food Standard)

• BRC (British Retail Consortium)

Este sistema cubre todos los requisitos necesarios para que nuestros productos cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad de producto. Además de una realización de forma amigable con el medio ambiente que nos rodea.

( ccremaschicf.cl )
http://www.cf.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.

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  1. Jorge jorge.7707hotmail.com17:21 Horas, 9/1/2012


    Buenas tardes, junto con desearles un muy buen año, me permito interrumpirlos para contarles que tengo vacante un camión con frío para 3.500 kg marca Chevrolet NKR año 2002, y un camión Mercedes Benz año 2006 plano con capacidad para 5.000 kg, ambos con todos sus papeles al día. Los camiones se encuentran en San Fernando, sexta región. En caso que tengan proveedores de esta zona y necesiten los servicios de transporte por favor no dudar en contactarme. Agradecido por su atención, se despide Atte.. Jorge Núñez


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