Arbola Trading, Importadora y Exportadora de Frutas, Verduras, Vegetal, Tropical
Pomáceas, Cítricos, Uvas, Cocos, Mangos, Piñas, Carozos, Kiwi, Espárragos, Ajos
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Anónimo Miércoles 25 de Julio del año 2007 / 12:28

Nuestra Historia.

 

Arbola Trading fue creada en el 2002 exclusivamente para importar frutas y hortalizas frescas desde Sudamérica a Valley Fruit & Produce Co. En este tiempo se estaban desarrollando nuevos canales de distribución, y se hacia esencial el tener un contacto directo con las exportadoras. Esta nueva división de importación ayudaría también a mejorar el manejo de la fruta en transito hasta su llegada al consumidor. En un comienzo todos los productos frescos eran embarcados desde Chile; sin embargo en los últimos años hemos expandido nuestras relaciones comerciales a otros países, tales como Argentina, Brasil, Perú y México.   

Buscamos construir relaciones solidas con nuestros asociados año tras año.

Estamos orgullosos de que nuestra división cuente con el apoyo de Valley Fruit & Produce Co.

 

 

Nuestra Misión.

 

Nuestra misión es ser el importador de los más refinados productos frescos en USA, proveyendo un excelente servicio a nuestras exportadoras, proveedores y clientes.

 

Trabajamos con un selectivo grupo de exportadoras de diferentes países que a la vez son productores de sus propios productos. Supervisamos sus métodos de desarrollo e instalaciones con el fin de poder ayudarles a cumplir el más alto nivel de estándares internacionales de exportación para productos frescos. 

 

Mantenemos a nuestras exportadoras informadas acerca de las tendencias y condiciones del mercado para que tomen las decisiones comerciales que estimen convenientes.

 

Manejamos una tecnología que nos permite hacer seguimiento a los productos frescos desde el campo hasta el consumidor final. Siempre estamos en busca de mejorar los retornos de las exportadoras y clientes que trabajan con nosotros.

 

 

Productos Frescos:

 

Pomáceas

 

Manzanas

 

Braeburn:  Rojo fuerte o rojo con un poco de verde-dorado; sabor dulce y amargo. Buena para comer con las manos y en ensaladas.

 

Crisp Pink/Mutsu: Amarilla-verde con unos toques rosa; sabor dulce. Buena para comer con las manos, en ensaladas y para cocinar.

 

Empire: Rojo oscuro con manchas amarillas; sabor dulce y amargo. Buena para comer con las manos, en ensaladas y para cocinar.

 

Fuji: De color de verde-amarillo con toques rojos a muy rojas; sabor dulce. Buena para comer con las manos y en ensaladas.

 

Gala: Piel amarilla naranja con rayas rojas; forma de corazón; sabor dulce. Buena para comer con las manos y en ensaladas.

 

Golden Delicious: Piel verde-amarilla de pulpa blanca. Buena para comer con las manos y para todo tipo de preparación.

 

Granny Smith: Piel verde brillante con un toque rosa; textura crujiente y sabor picante. Buena para comer con las manos, en ensaladas y para cocinar.

 

Honeycrisp: Jugosa con pulpa amarillo; sabor dulce-amargo. Muy crujiente. Buena para comer con las manos, en ensaladas y para cocinar.

 

Idared: Manzana de doble coloración, roja y verde con toques rosas; sabor un poco amargo. Buena para comer con las manos y para cocinar.

 

Jonagold: Teñida de color naranjo; sabor  picante – dulce. Mezcla entre Golden Delicious y Jonathan. Buena para comer con las manos y para cocinar.

 

Jonathan: Rojo brillante con textura jugosa; sabor amargo. Buena para comer con las manos y para cocinar.

 

McIntosh: Manzana de doble coloración, roja y verde; sabor levemente amargo. Buena para comer con las manos y en ensaladas.

 

Newtown: Piel verde con rayas amarillas; pulpa aromática de sabor picante. Buenas para cocinar y hornear.

 

Red Delicious: Piel rojo rubí con forma de corazón; sabor suavemente dulce y textura jugoza. Buena para comer con las manos y en ensaladas.

 

Rome: Piel roja brillante de sabor dulce y suavemente jugosa. Buenas para cocinar y hornear.

 

 

Peras

 

Anjou- Pera con forma de huevo, con piel verde claro a amarillo-verde. Pulpa color crema de buena textura con un sabor picante y suave. El color de la piel no cambia a medida que la fruta madura. Buena para comer con la mano o en ensaladas.

 

Anjou, Red- Pera con forma de huevo, con piel roja. Pulpa color crema de buena textura con un sabor picante y suave. El color de la piel no cambia a medida que la fruta madura. Buena para comer con la mano o en ensaladas.

 

Bartlett- Pera con forma de campana y de piel que va de verde a amarillo a medida que la fruta madura. Pulpa de color blanco un poco granulada y jugosa, de sabor dulce. Buena para comer con las manos, postres y ensaladas.

 

Barllett, Red – Similar a la pera Bartlett en forma y sabor; la piel se torna rojo brillante una vez completamente madura. Buena para comer con las manos, postres y ensaladas.

 

Bosc- Pera de cuerpo simétrico con un cuello largo y puntiagudo. La piel es color canela-café y rojiza. La pulpa es tierna y dulce. Esta pera es buena para comer con las manos, para ser asada, horneada o hervida.

 

Comice- Pera regordeta con un cuello corto y tallo. Piel de color verde-amarillo con un poco de rubor rojo y de pulpa dulce y jugosa, Buena para postres y ensaladas.

 

 

Forelle- De tamaño mediano a pequeño con forma de campana. La piel se torna de amarillo dorado a un rubor rojo brillante y pecas a medida que la fruta madura. De pulpa dulce y jugosa. Buena para comer con las manos.

 

Packham- Pera grande con cuello corto. La piel permanece verde o verde amarilla cuando madura. Muy similar a la Bartlett con una piel un poco mas irregular. Esta variedad se solía cosechar en EE.UU. pero ahora la mayoría de la producción es importada.

 

Seckel- Pequeña de forma elíptica, de color marrón a oliva con un rubor marrón. La pulpa es color crema con un sabor dulce y aromático. Buena para postres.

 

Taylors Gold- Pera regordeta con tallo y cuello cortos. De sabor rico y dulce. Ligeramente perfumada y sabe mejor cuando se torna amarillo dorado.

 

 

Peras Asiáticas

 

Fruta con forma de manzana y rangos de color de verde a amarillo a café, dependiendo de la variedad. La piel es suave y brillante o un poco moteada. Las peras asiáticas exhiben  un sabor suave, dulce y jugoso. Su textura es muy crujiente y quizás granular como una pera. Las peras asiáticas pueden ser comidas con la mano o ser agregadas a ensaladas, también pueden ser horneadas, hervidas o salteadas.

 

Las peras orientadas también son llamadas Peras Orientales, Peras Chinas y Peras Japonesas, Nashi, Manzanas de arena, Peras de Ensalada o Peras Manzana.

 

 

Membrillo

 

El membrillo piña y perfumado, son 2 de las variedades mas comunes disponibles.

 

Piña- Redondo como pera; similar a una manzana brande. De piel amarilla con pulpa blanca. Su textura es firme pero un poco seca. El sabor es un poco acido. Esta fruta debe ser pelada y cocinada (hervida, guisada, horneada o braseada).

 

Perfumado- Tiene la forma de una pequeña pelota de fútbol, con piel suave y amarilla y pulpa blanca. El sabor es acido. Esta debe ser pelada y cocinada (se ocupa principalmente en jaleas, mermeladas etc.)

 

 

Cítricos

 

 

Limones

Las variedades primarias son Eureka y Lisbon. Ambas tienen piel firme y jugosa con pulpa jugosa y unas pocas semillas. Otras variedades incluyen Beearss, Avon, harney and Villafranco.

 

Meyer: Mucho mas suave que el limón ordinario. Ellos tienen una apariencia atractiva con color amarillo-naranja que es suave y delgado. La pulpa es usualmente amarillo oscuro muy jugosa y tierna.

 

 

Mandarinas - Tangerinas - Tangelos- Tangors

 

Mandarinas:

Afourer: redonda y achatada, de tamaño medio. Piel color naranjo fuerte Deep orange – colored skin. Facil de pelar con un sabor rico. Virtualmente sin semillas.

        

Clementine: Hay muchas variedades de clementinas, la mayoría es de una piel de naranjo fuerte con sabor rico y casi sin semillas (esta depende de la variedad).

 

Pixie: Una cruza entre la mandarina King y la Dacy. Estas son pequeñas, firmes, dulces y jugosas, de un color naranjo a amarillo con un cuello ancho y corto. Son fáciles de pelar y casi sin semillas. La fruta debe tener un color naranja suave y deben ser un poco regordetas al tacto.

 

Satsuma: De color naranjo claro (con algo de verde), la piel es fácil de pelar. El interior es naranjo sin semillas, suave y de sabor dulce.

 

Tangerinas:

 

Dancy: De piel naranja-roja, fácil de pelar. El interior es de naranja fuerte con algunas semillas. Es de sabor dulce y suave.

 

Fairchild: Guijarroso, piel de color naranja oscuro; fácil de pelar. El interior color naranja brillante con algunas semillas.

 

Honey: Piel suave color amarillo-naranja, fácil de pelar.  Interior naranja oscuro con algunas semillas, sabor dulce y rico.

 

Sunburst: Piel suave de color rojo oscuro-naranja, fácil de pelar. Interior naranja oscuro jugoso con algunas semillas.

 

Tangüelos (cruza entre toronja y mandarina):

 

Minneola: Fruta grande con piel rojo-naranjo oscuro con textura suave a un poco aguijarrada. Interior de naranja brillante, con algunas semillas, sabor dulce.

 

Orlando: De forma plana y redonda, de tamaño grande. Su piel tirante de color naranja y un poco aguijarrada. Interior naranja claro con algunas semillas.

 

 

 

Tangor (cruza entre mandarina y naranja)

 

Royal: Se asemeja a una naranja pero con forma mas redonda y alargada que otras mandarinas. Piel color rojo-naranja oscuro y un poco áspera, fácil de pelar. Interior naranja suave con algunas semillas. Sabor picante y agridulce.

 

Temple: Fruta de tamaño medio, promedianto alrededor de 2 ¾  - 3 pulgadasde diametro. La fruta es un poco plana y puede tener un cuello corto y arrugado. La cáscara es mayormente de un rojo-naranja oscuro.  Las semillas pueden ser entre 15 y 20 por fruta.

 

 

Naranjas

 

Cara Cara- La pulpa es roja-rosa y deja un sabor a frambuesa, fresa y toronja dulce. también conocida como Red Navel o Scarlet Navel.

 

Hamlin- De piel delgada con sabor jugoso y dulce y algunas semillas.

 

Navel- De sabor jugoso y dulce, con pocas semillas. Es fácil de pelar y buena para comer con las manos.

 

Valencia- De piel delgada con sabor dulce y jugoso con algunas semillas. Buena para comer con las manos.

 

 

Naranja Sanguinea

 

Moro- Es la variedad principal cultivada domésticamente. De tamaño pequeño a mediano, redonda con piel suave y un poco picada. El color de la piel es naranja con un rubor rojo. La pulpa es jugosa color rojo borgoña. El sabor es rico en naranja con un dejo de frambuesa. Puede ser utilizada fresca y en ensaladas, salsas, mermeladas, como ingrediente en bebestibles o como adorno.

 

 

Oroblancos

 

Esta fruta es una cruza entre la uva y el pomelo. Es de sabor dulce sin la amargues del pomelo. Son un poco más grandes y tienen una piel un poco mas gruesa. Casi no tienen semillas.

 

Limas

 

Key / Mexican: Piel delgada de color amarillo-verde y sabor dulce-acido.

 

Persians / Tahiti: Piel brillante, suave y delgada; color verde brillante y sabor dulce-acido.

 

 

Cuarterones de Limón

 

Una cruza entre kumquat y lima. Estas son un mas pequeñas que la lima mexicana, tienen un borde suave y un color de amarillo claro a oscuro. Son tan dulces y acidas que las limas, pero con un olor mas aromático y dulce.

 

 

Melogolds

 

 

Carozos

 

 

Nectarinas

 

August / Red: De gran tamaño; piel es de color rojo sólido.

 

Fantasia: De tamaño mediano a grande; piel principalmente roja.

 

Firebrite: De tamaño mediano; piel cremosa con un rubor rojo brillante.

 

July Red: De gran tamaño; piel con un rubor rojo.

 

Mayglo: De tamaño pequeño; pulpa amarilla con un rubor rojo.

 

May Grand: De tamaño pequeño a mediano; piel con un rubor marrón – roja..

 

Red Diamond: De tamaño mediano a grande; piel dorara con un rubor rojo brillante.

 

Red Jim: De tamaño grande; piel con un rubor rojo oscuro.

 

September Red: De tamaño mediano a grande; piel con un rubor rojo.

 

Spring Red: De tamaño mediano; piel cremosa con un rubor rojo brillante.

 

Nota: Cuando son almacenadas a 32 grados F/ 0 grados C, las variedades difieren en el tiempo que duraran despues de ser cosechadas:

 

Variedades de inicio de temporada (antes del 1ero de Julio) – 6 semanas

Variedades de media temporada ( Julio – Agosto) – 4 semanas

Variedades de fin de temporada (De Septiembre en adelante) – 2 semanas 

 

 

Duraznos

 

Las formas del melocotón varían de redondo a algo ovalada, con extremos levemente prominentes. Los sabores se extienden del dulce a levemente agrio. La disponibilidad de variedades específicas depende de la estación. Las estaciones para las variedades individuales son cortas y a menudo superpuestas. Las variedades comunes incluyen:

 

Elegant Lady:  Hueso fácil de remover de tamaño medio a grande,

 

Fairtime: Hueso fácil de remover grande.

 

Last Change: Hueso fácil de remover grande.

 

O´Henry: Hueso fácil de remover grande.

 

Queen Crest: Hueso semi fácil de remover grande tamaño pequeño a medio.

 

Red top: Hueso fácil de remover tamaño medio.

 

Rich Lady: Hueso fácil de remover de tamaño medio a grande.

 

Spring Lady: Hueso fácil de remover de tamaño pequeño a medio.

 

Summer Lady: Hueso fácil de remover grande.

 

White Lady: Hueso fácil de remover de tamaño medio a grande.

 

Nota: Cuando está almacenado a 32 grados de F/0 grados C, las variedades del melocotón diferencian en su vida media post cosechados como sigue:

variedades tempranas de la estación de o (antes del 1 de julio) - 6 semanas.

variedades mediados de de la estación de o (julio - agosto) - 4 semanas.

variedades de fines de temporada de o (septiembre y más allá) - 2 semanas.

 

 

Ciruelas

 

Las ciruelas tienen forma de rectangular a redonda y sabores de muy dulce a un poco acida. La disponibilidad de las variedades depende de la época del año. Las variedades incluyen:

 

Angeleno- Piel púrpura oscuro con pulpa color ámbar.

 

Black Amber – Piel negra y pulpa color ámbar.

 

Black Beaut- Piel negra y pulpa de amarilla a roja.

 

Casselman- Piel roja y amarilla con pulpa naranja.

 

Fortune- Piel rojo brillante y pulpa amarilla.

 

French Prune- Alargada; piel moteada roja y pulpa amarilla.

 

Friar- Piel negra y pulpa color ámbar.

 

Kelsey- Piel verde-amarilla y pulpa amarilla-blanca.

 

Larry Ann- Piel roja brillante.

 

Red Beaut- Piel roja y brillante con pulpa amarilla.

 

Royal Diamond- Piel roja a negra con pulpa color ámbar.

 

Santa Rosa- Piel púrpura-carmín y pulpa color ámbar.

 

Simka- Piel púrpura oscuro y pulpa amarilla.

 

 

Damascos

 

Blenheim: Fruta naranja con textura medianamente suave cuando esta madura; calidad excelente para comer.

 

Castlebrite: Naranjo brillante anaranjado con sabor moderadamente ácido y textura firme. Es la variedad más grande enviada desde California.

 

Improved Flaming Gold: Naranjo – amarillo a amarillo con algo de rubor.

 

Katy: De gran tamaño y muy firme. Naranjo – amarillo con algo de rubor

 

Patterson: De gran tamaño, de pulpa firme con piel naranja.

 

Perfection: Fruta firme, ovalada y rectangular, de piel amarilla-naranja clara sin rubor. La pulpa es también amarilla-naranja.

 

 

Cerezas

 

Bing: Cereza grande y firme con pulpa y piel color caoba; sabor suave.

 

Chelan : Firme, redonda, con forma de corazon.

 

Lambert: Rojo oscuro, forma de corazón con sabor dulce.

 

Lapins: Cereza rojo caoba que exibe exelente firmeza y sabor.

 

Rainier: Cereza de textura firme; piel dorada con rubor rosa-roja, de pulpa clara y colorada. Sabor dulce delicado. 

 

Sweetheart: Cereza con forma de corazón, color rojo brillante con sabor dulce y de mucha firmeza.

 

 

Grosellas

 

Las grosellas son la fruta con forma de uva de un arbusto espinoso nativo de Europa. Las grosellas pueden ser de un verde claro, blancas, amarillas, rosas, de un carmín fuerte y también casi negras. La variedad más común en Estados Unidos es la redonda de color verde claro y jugosa.

 

 

Tropical

 

 

Piñas

 

Smooth Cayenne- Variedad predominante vendida comercialmente. Caracterizada por una corteza seca, crujiente y oscura y verde. Los verdes van de verde-café a verde-dorado. El color de la piel no es un indicador de la madurez o del contenido de azúcar. El interior es firme y amarillo con un sabor dulce-acido.

 

 

Kiwi

Hayward: Tipo predominante. Regordetes, rectangulares con piel delgada café y peluda. La piel es verde esmeralda con semillas pequeñas negras y comestibles. El sabor es suave y dulce.

 

Gold Kiwifruit: De piel suave, mas rectangular en tamaño con una corona dura y puntiaguda en la punta. La pulpa es amarillo oro con semillas blancas. El sabor es muy tropical, suave y dulce que el kiwi verde.

 

 

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