Taninos de piel de uva cabernet sauvignon
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Compra y VentaChileRegión MetropolitanaSantiago
Anónimo Jueves 23 de Abril del año 2009 / 21:01

Taninos de piel de uva Cabernet Sauvignon 1Kilo.

PRECIO: $166.600

Tanino de piel de uva Cabernet Sauvignon, color rojo, con mayor grado de polimerización que ayudan a redondear el cuerpo del vino.

TaniColor Plus®

La importancia de los taninos como factor de calidad de los vinos es algo reconocido. Existen hoy tres tipos principales de taninos de uso enológico: galotaninos y elagitaninos, ambos provenientes de fuentes como el roble, y los taninos condensados o proantocianídicos presentes en la uva y el vino, así como en otras especies.

Hoy los taninos enológicos tienen usos variados, estando entre los más importantes:

- Mejorar la ESTRUCTURA

- Estabilizar el COLOR

- Actuar como ANTIOXIDANTES

La mejora en la estructura así como la acción antioxidante de un tanino siguen una dinámica similar en los diversos tipos de taninos de uso enológico.

No obstante lo anterior, en el caso de los taninos condensados o proantocianídicos propios de la uva, aquellos provenientes de las pieles son de mejor calidad que los de las semillas, al presentar un mayor grado de polimerización, es decir, al ser taninos de una cadena más larga que los hace menos astringentes y con mayor capacidad de aportar estructura al vino.

La estabilización del color es algo que solo los taninos condensados o proantocianídicos pueden hacer.

El mecanismo de estabilización del color requiere que los compuestos responsables del mismo, los antocianos, se unan a co-pigmentos que los estabilicen. De no ocurrir esto, los antocianos se oxidan y el color se pierde irreversiblemente.

Como co-pigmentos pueden actuar tanto los taninos, como otros compuestos fenólicos (ácidos fenólicos, flavonoles) que ayudan a éstos en la estabilización del color.

TaniColor Plus®, es un tanino condensado extraído de pieles de uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, que reúne lo mejor de taninos de alto grado de polimerización al momento de aportar estructura a los vinos y un efectivo poder de estabilización del color.

Además TaniColor Plus® presenta ácidos hidroxicinámicos e hidroxibenzoicos, así como flavonoles que actúan como co-pigmentos, ayudando a la estabilización de los antocianos del vino a los taninos condensados de este producto.

Finalmente, TaniColor Plus® posee en su formulación antocianos mono-glucosilados que ayudan a mejorar la intensidad colorante, fortaleciendo la matriz colorante de los vinos.

Dosis recomendadas:

5 a 30g/hL, dependiendo el objetivo enológico (estabilización de color, estructuración de los vinos)

( ventaslomejordelcampo.cl )

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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