Analisis de Calidad Limpieza de granos
Limpieza, secado de granos trigo, maíz, arroz, cebada, avena
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Anónimo Lunes 28 de Mayo del año 2007 / 20:51

Analisis de Calidad

Corresponde a la prestación de servicios de análisis de calidad de cereales a clientes particulares (agricultores) o institucionales (molinos, bolsa agrícola). Para ello la empresa cuenta con un Laboratorio Central, acreditado ante el SAG, y una red de laboratorios regionales (ubicados en cada una de sus plantas) que cuentan con el equipamiento necesario para ejecutar los análisis que permiten definir la calidad comercial e industrial de los cereales

Entre los tipos de análisis que se realizan están:

  • Análisis de humedad.
  • Análisis de sedimentación.
  • Determinación del peso hectólitro.
  • Determinación de impurezas.
  • Determinación de granos partidos y chupados.
  • Determinación de granos dañados por calor.
  • Determinación de granos brotados.
  • Determinación de granos verdes y/o helados.
  • Granos punta negra.
  • Granos dañados por hongos.
  • Presencia de insectos.
  • Presencia de semillas excluyentes.
  • Presencia de hongos cornezuelo y carbón hediondo.
  • Determinación de gluten húmedo y gluten seco.
  • Rendimiento de harina.
  • Determinación de Falling Number.

Limpieza de granos

La limpieza de granos consiste en la eliminación total o parcial de las impurezas, para facilitar su conservación durante el almacenamiento y para cumplir las normas sobre el contenido de impurezas en el momento de la comercialización.

El exceso de impurezas influye en forma negativa en la conservación de los productos almacenados, porque normalmente son higroscópicas y tienden a humedecer los granos, además de ser un medio favorable para el desarrollo de insectos y microorganismos. Además, en el caso de la aireación y el control de los insectos, las impurezas son perjudiciales porque ocupan los espacios intergranulares, dificultando el movimiento del aire.

Secado de Granos

El secado de granos corresponde a un servicio que consiste en la reducción del contenido de humedad de un determinado producto, hasta un nivel que se considera seguro para el almacenamiento de éste. Se entiende que es seguro un nivel de humedad por debajo del cual se reduce la actividad respiratoria de los granos y se dificulta el ataque de insectos y hongos. Dicho nivel varia con los distintos tipos de granos, pero, para las condiciones nacionales y los granos más comunes, abarca una gama entre 12 y 14% de humedad expresada sobre base húmeda.

COTRISA dispone de máquinas secadoras en cada una de sus plantas, las cuales permiten satisfacer los particulares requerimientos de secado de diversos cereales entre los que se cuentan trigo, maíz, arroz, cebada, avena entre otros.

COTRISA - Comercializadora de Trigo S.A.
Teléfono: 56 2 6967979 | Fax: 56 2 6720866 - Moneda 1040, Piso 8, Santiago - Chile


http://www.cotrisa.cl

En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.



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