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SEMILLA DE CHIA
SERIFICADA DE ORIGEN
CONTACTO :
CLAUDIO.RUBIO.M@GMAIL.COM
FONO 6-8234034
DESPACHO EN SANTIAGO SIN COSTO ADICIONAL. DESPACHO A REGIONES PREVIO PAGO (DEPOSITO O TRANSFERENCIA ELECTRONICA).
Ventajas de las Semillas de Chía
• La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3.
• Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
• Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
• La semilla de Chía no contiene gluten.
• Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
• Es un producto de origen vegetal.
• No tienen sabor ni olor.
• Aporta energía a quien las consume.
• Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial.
• Facilitan la digestión, mejoran el tránsito intestinal y tienen efecto saciante.
• Ayudan a controlar el apetito.
HISTORA Y DESCRIPCION CHIA.
En la época precolombina, la CHÍA era uno de los alimentos básicos de las civilizaciones de América Central, (Aztecas y Mayas) después del maíz y los porotos. Tenochitlán, la capital del Imperio Azteca recibía entre 5.000 y 15.000 toneladas de CHÍA por año como tributo de los pueblos conquistados.
La semilla de CHÍA fue utilizada no sólo como alimento sino también como ofrendas a los dioses aztecas. El uso del CHÍA en las ceremonias religiosas paganas fue el motivo por el cual los conquistadores españoles trataron de eliminarla y reemplazarla con especias traídas del viejo mundo.
Sin embargo, y debido al uso religioso y tal vez por su incapacidad de adaptarse a las condiciones climáticas europeas, la CHÍA fue sometida a quinientos años de oscuridad. La CHÍA sobrevivió sólo en pequeños parches en áreas montañosas escarpadas del sur de México y Guatemala, hasta que un programa de investigación y desarrollo la reactivó en 1991. La CHÍA es una planta anual de verano de la familia de las Labiatae.
Sus granos tienen cantidades de aceite OMEGA 3 que varían entre 32 y 43 por ciento, con un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados alfa-linolénico y linoleico de todos los cultivos y son una buena fuente de: antioxidantes, proteínas, vitamina B (niacina), calcio, potasio, fósforo, potasio, , magnesio zinc y cobre• La CHÍA es considerada la mayor fuente vegetal de OMEGA 3. Se trata de ácidos poliinsaturados que componen el cerebro y el sistema nervioso y que no son producidos por el organismo.
Es Cardiosaludable: Una alimentación rica en OMEGA 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce triglicéridos y previene la aterioesclerósis. También es una fuente de Vitamina B. Niveles bajos de Vitamina B en la sangre están ligados a un riesgo creciente de enfermedades cardiocoronaria fatal y apoplejía.
Es fuente de Proteínas: la CHÍA tiene aproximadamente 3 a 10 veces la concentración de aceite de la mayoría de los granos y 1 a 2 veces las concentraciones de Proteínas de otros granos.
Rica en Minerales: las semillas de CHÍA son una excelente fuente de Calcio, Fósforos, Magnesio, Potasio, Hierro Zinc y Cobre entre otros minerales.
Tiene más Calcio que otros alimentos: cien gramos de CHÍA contiene 13 a 35 veces más Calcio, 2 a 12 veces más Fósforo, y hasta 9 veces más Potasio que el trigo, arroz, cebada, avena y maíz.
Compite con la Leche: también la CHÍA tiene 6 veces más Calcio, 11 veces más Fósforo y 6 veces más Potasio que la misma porción de leche.
Es una especie vegetal con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico conocida hasta la fecha (Ayerza, 1996, 1995; Coates y Ayerza, 1998,1996; Oomah y Kenasehuk, 1995). Las otras dos fuentes disponibles son de origen marino: las algas y el aceite de pescado. Ambas fuentes contienen ácidos grasos Omega-3 de cadena larga, DHA, y DHA y EPA respectivamente. Al comparar la composición del aceite con las otras fuentes, se puede ver que las vegetales tienen un contenido mucho mayor de omega-3 que las de origen marino y no contienen colesterol como las del reino animal. No contaminadas con metales pesados como los pescados.ayas) después del maíz y los porotos. Tenochitlán, la capital del Imperio Azteca recibía entre 5.000 y 15.000 toneladas de CHÍA por año como tributo de los pueblos conquistados.
CHÍA
LA MAYOR FUENTE VEGETAL DE OMEGA 3
LOS 55 BENEFICIOS COMPROBADOS PARA LA SALUD DEL OMEGA 3
PROTECCIÓN CARDIOVASCULAR
1. Alto nivel de triglicéridos
2. Aterosclerosis
3. Coágulos de sangre-anti trombótico.
4. Colesterol HDL bajo
5. Desequilibrios del colesterol
6. Tensión arterial alta
7. Muerte repentina-arritmia
8. Repetición de ataques del corazón
9. estenosis de angioplastía y de cirugía abierta del corazón
10. Hipertensión
11. Ataques al corazón.
SISTEMA NERVIOSO
12. Agresión, comportamiento antisocial
13. Autismo
14. Cociente de inteligencia bajo, en niños
15. Declinación mental
16. Demencia
17. Depresión y estado de ánimo
18. Depresión postpartum
19. Desorden bipolar
20. Disfunción cognoscitiva
21. Déficit de atención-ADD y ADHD
22. Disfunción EndoteliaL
23. Enfermedad de Alzheimer
24. Mal genio del niño y adulto
25. Mala concentración
26. Mala memoria
27. Subdesarrollo cerebral del neonato
INFLAMACIONES
28. Artritis
29. Artritis reumatoide
30. Asma
31. Con aspirina, mejor control de inflamación
32. Malas articulaciones
33. Osteoporosis
34. Inflamación general-indicador importante de envejecimiento
35. Gota
OTROS
36. Acné
37. Quemadura del sol-cáncer de piel
38. Cáncer cervical
39. Cáncer de mama
40. Cáncer de próstata
41. Cáncer e hígado graso
42. Degeneración Macular-Daño a la retina-Ceguera
43. Angina inestable
44. Diabetes tipo 2
45. Uñas, pelo y piel mala
46. Envejecimiento acelerado
47. Lupus
48. Metástasis de cáncer
49. Nacimientos prematuros
50. Resfriados, gripas
51. Todos los cánceres
52. Soriasis
53. Síndrome del ojo seco
54. Mala visión
55. Enfermedades varias de animales
COMO CONSUMIR LA CHÍA.
La CHÍA no tiene olor ni sabor. No tiene contraindicaciones (salvo las personas que sufren de ´divertículos´ a quienes se recomienda consumir la versión harina). No contiene sodio, gluten ni colesterol. Puede ser ingerida mezclada con líquidos o sólidos de su agrado. Se recomienda dejar la semilla en el doble o triple de agua durante 3 horas o más. Se formará una gelatina la que debe ser consumida junto con la semilla. Preparada la CHÍA dura hasta 30 días en ambiente refrigerado. Ingerir con agua, jugo natural, yogurt, como aderezo de ensaladas, sopas, etc.
SEMILLA DE CHIA.
$ 6.800 EL KILO
$ 5.500 CADA KILO POR LA COMPRA DE 3 KILOS (TOTAL $16.500)
$ 4.800 CADA KILO POR LA COMPRA DE 10 KILOS (TOTAL $48.000)
$ 4.200 CADA KILO POR LA COMPRA DE 25 KILOS (TOTAL $105.000)
VALORES CON IVA INCLUIDO. VENTAS CON BOLETA O FACTURA ELECTRONICA. PAGO CONTADO CONTRA ENTREGA.
DESPACHO EN SANTIAGO SIN COSTO ADICIONAL. DESPACHO A REGIONES PREVIO PAGO (DEPOSITO O TRANSFERENCIA ELECTRONICA).
claudio rubio m ( claudio.rubio.mgmail.com )
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