Aceite Oliva extra virgen, Almacén Mediterráneo
Empresa importadora y comercializadora de Aceite de Oliva Extra Virgen, Aceto Balsámico
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Seragro.cl Jueves 7 de Julio del año 2011 / 15:53

Estudios realizados en las última décadas comparando distintos estilos de alimentación han comprobado que los países del mediterráneo tienen mejores expectativas de vida y menores tasas  de enfermedades cardiovasculares y cáncer que otros paises del mundo. Esto gracias a la llamada Dieta Mediterránea, un estilo de alimentación donde el Aceite tiene un rol protagónico.

Las Grasas cumplen una importante función como fuente energética de nuestro organismo, por lo que no es posible concebir una vida sana sin ellas. Sin embargo, el alto aporte calórico de estos componentes los transforman también en un riesgo a tener en cuenta a la hora de optar entre las diferentes fuentes energéticas.

El Aceite de Oliva Extra Virgen, tiene un valor calórico de 9 calorías por gramo, lo mismo que cualquier otra grasa animal o vegetal, sin embargo su composición  química – alto en ácidos grasos monoinsaturados, específicamente ácido oleico (alrededor de un 70%), y bajo en saturados y poliinsaturados – lo hace más sano que otros aceites.

De hecho, su consumo moderado tiene una serie de beneficios para la salud que han sido comprobados en los últimos años por estudio de los más prestigiosos médicos y centros de estudios del mundo, como la universidad de Barcelona (España), Universidad de Münster (Alemania), Universidad de Atenas (Grecia), Pontificia Universidad Católica y Nutrición (Italia), entre otros.

El consumo de 25 grs. de Aceite de Oliva Extra Virgen al día (dos cucharadas) aporta un 50% de la cantidad de Vitaminas E. (antiesterelidad) recomendada para el hombre y un 62,5% para la mujer. Además, entrega un rico aporte de Vitamina A (favorece las defensas del organismo), D (Antirraquítica), F y K (antihermorrágicas).
Ayuda a prevenir la arteriosclerosis y afecciones cardiacas, principalmente el infarto de miocardios, angina de pecho y trombosis cerebral, Reduce el Colesterol total y el colesterol LDL (malo), la presión arterial, la agregación plaquetaria y la coagulación sanguínea. En cambio, Aumenta el Colesterol HDL (bueno).

Está comprobado que el Aceite de Oliva Extra Virgen, ayuda a proteger del cáncer de mamá y  protege frente a otras formas de esta enfermedad.

El consumo moderado de el Aceite de Oliva Extra Virgen, mejora el funcionamiento de estómago, hígado, páncreas e intestino. Además resulta ser un remedio natural contra las úlceras, reduce la acidez gástrica y actúa también como antiinflamatortio.

Mejora las funciones metabólicas, estimula el crecimiento, favorece la absorción del calcio y la mineralización de los huesos.

Muchos pediatras recomiendan incorporar el Aceite de Oliva Extra Virgen a la alimentación infantil, por el tipo de grasas insaturadas que contiene cuyas propiedades pueden reemplazar algunos aportes de leche materna. También es beneficioso para la tercera edad por sus propiedades antioxidantes, ya que evita las enfermedades neurodegenerativas como el mal de Alzeimer; se ha comprobado que tiene efectos importantes en el sano crecimiento del feto durante el embarazo. Se aconseja su consumo a lo largo de toda la vida.

El consumo de Aceite de Oliva Extra Virgen tiene un  efecto protector y tónico de la epidermis, por lo que se recomienda para todos aquellos que se preocupan especialmente de su piel.

( iinzunamhotmail.com )
http://www.aceitedeolivaextravirgen.cl

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