EnologiaVinos y acompañamientosCabernet SauvignonChileRegión de ValparaísoCasablanca
Quienes Somos
La vinicultura es parte de la historia y rica tradición de la cultura humana. Es un proceso natural que las personas continúan perfeccionado con el paso del tiempo. De la generosidad de la tierra, una ancestral bebida.
Agustinos es el nombre de una sección rural del Valle del Aconcagua, el hogar originario de la familia Ibáñez, la cual bautizó su primera viña con el mismo nombre. Hoy Agustinos promueve un nuevo concepto en vinos. Uno que respeta totalmente el legado de la naturaleza, aprovecha el proceso natural, mientras captura la cultura y tradición humana, y continúa mejorando con el tiempo.
En Agustinos siempre hemos tomado la vitivinicultura muy seriamente; trabajar la tierra y cuidar las uvas es un proceso muy riguroso. Una vez que decidimos las variedades a plantar, comenzamos la búsqueda de los mejores valles, con la perfecta combinación de suelo y clima, por lo que nuestras cepas expresan de manera natural tanto su tipicidad varietal y la exclusividad del terroir elegido.
Observamos y estudiamos el proceso de crecimiento y evolución de nuestros viñedos –Agustinos, el primero- en cuanto al clima y a las diferentes prácticas vitivinícolas.
La enología estilo Agustinos, el proceso de convertir las mejores uvas en el mejor vino, es verdaderamente un arte por su simplicidad. Nuestra idea es evitar que se altere la expresión de nuestra fruta, la cual es el preciso reflejo de su lugar de origen.
A estas alturas hemos llegado a “entender” verdaderamente a la uva. El mismo equipo que sigue a la vid a través de su ciclo vital, ahora ve el fruto de sus esfuerzos transformado en el vino Agustinos. Una buena compañía y una experiencia de aprendizaje se suman al trabajo técnico y especializado que se plasma en cada botella.
Agustinos invita a conocer y disfrutar la naturaleza desde una perspectiva afectuosa y moderna. Experimente la riqueza de sus recursos naturales, donde sofisticados procesos de producción se unen a las inagotables fuerzas de la naturaleza.
Viñedos Propios
La región productora de vinos en Chile se encuentra entre los 30º y 40º de latitud sur. Debido a su especial geografía, la región ha obtenido reconocimiento internacional como un lugar privilegiado para la viticultura y la elaboración de vinos.
Nuestros viñedos expresan el potencial absoluto de cada variedad. Las condiciones naturales de la región –su clima y suelos- son la clave para el cultivo exitoso de uvas Premium.
Aconcagua
Ubicación: 120 kilómetros al norte de Santiago.
Clima: Mediterráneo. Días cálidos, noches frías.
Suelos: Llano, pobre, arenoso y pedregoso.
Pluviosidad: 230 mm
Cepas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
Irrigación: 100% riesgo por goteo.
Cosecha: Manual.
Casablanca
Ubicación: a 60 km. de Santiago a la costa, en la ruta que une Valparaíso con la capital.
Clima: Frío, de gran influencia marina con neblina matinal.
Suelos: Franco arcilloso, de profundidad media.
Pluviosidad: 500 mm. anuales.
Variedades: Pinot Noir, Chardonnay.
Irrigación: 100% riego goteo.
Cosecha: Manual.
Maipo
Ubicación: 125 kilómetros al sur de Santiago.
Clima: Mediterráneo. Días cálidos, noches frías.
Suelos: Franc, piedmont.
Pluviosidad: 450 mm
Cepas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Mourvedre, Cabernet Franc.
Irrigación: 100% riego de superficie.
Cosecha: Manual.
Valle del Alto Cachapoal - Rapel
Ubicación: 120 Km al Sur de Santiago
Clima: Templado mediterráneo
Suelos: Medio, compuesto por roca, cal, arena y arcilla
Pluviosidad: 450 mm. anual
Cepas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Irrigación: 100% riego por goteo
Cosecha: Manual
Valle de Colchagua - Rapel
Ubicación: 170 Km al Sur de Santiago
Clima: Templado mediterráneo
Suelos: Textura media
Pluviosidad: 600 mm. anual
Cepas: Cabernet, Carmenere, Syrah
Irrigación: 100% riego por goteo
Cosecha: Manual
Curicó
Ubicación: 200 km al Sur de Santiago y 15 km al Este de Curicó.
Elevación: 250 m.
Clima: Mediterráneo templado. Caluroso en el día y frío en la noche con gran aplitud térmica.
Suelos: Franco y profundo en el bajo y franco y arenoso en el piedemonte.
Pluviosidad: 860 mm anuales.
Variedades: Carménère, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot y Sauvignon Blanc.
Irrigación: 50% riego tecnificado, 50% tradicional por surcos.
Cosecha: Manual
Bío-Bío
Ubicación: 500 km. al sur de Santiago. 50 km de Los Ángeles a la costa
Clima: Frío, con viento durante todo el día.
Suelos: Franco-arenoso, pedregoso , material de lecho de río.
Pluviosidad: 1100 mm. Anuales.
Variedades: Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Chardonnay.
Irrigación: Tradicional por surcos.
Cosecha: Manual.
Enología
Nuestro proceso de elaboración de vinos es amistoso con el medioambiente, acercándose de esta manera a las tradiciones naturales de la humanidad que representan los valores primordiales de la misma naturaleza y de la existencia humana. Una pasión por vinos desde una tierra de contrastes.
PROCESO DE MADURACIÓN
Nuestro objetivo con Viña Agustinos es convertirnos en líder de la industria vitivinícola, aprovechando el trabajo de la naturaleza para producir vinos premium. Para este fin, hemos reunido viñedos, una moderna instalación vitivinícola, y -lo más importante- un equipo conformado por personal dedicado y altamente calificado. Actualmente estamos en camino de cumplir nuestro sueño de convertirnos en uno de los más importantes productores de vinos en Chile.
Todas las uvas utilizadas para producir nuestros vinos son cultivadas en viñedos propios. Esto nos permite supervisar el proceso de producción desde el inicio, controlando cuidadosamente los viñedos durante todo el año y cosechando la fruta en su óptimo estado de madurez.
Nuestra filosofía vitivinícola respeta las grandes tradiciones francesas mientras abraza la tecnología moderna. Nuestro proceso productivo de última generación incluye un moderno laboratorio equipado para el análisis microbiológico y de control de calidad, así como fermentación con temperatura y humedad controlada en instalaciones de almacenamiento. La destilería posee una capacidad de 9,5 millones de litros en tanques de acero inoxidable, con más de 4.000 barricas de roble francés (Demptos y Seguin Moreau). Dependiendo de la variedad y del programa, nuestros vinos pasan entre seis a catorce meses en roble antes de ser embotellados.
Constanza Schwaderer
La enóloga de Viña Agustinos inició su educación superior en la Universidad Católica de Valparaíso, en Chile, obteniendo el título de Ingeniería en Agricultura. En el camino, siempre con la intención de combinar la ciencia y las artes, el vino la sedujo, decidió continuar sus estudios en enología y viticultura en la Universidad de Chile.
Tras finalizar sus estudios y convencida del potencial de Chile, decide viajar a Oregon para experimentar la elaboración de vinos en una región diferente. El paso siguiente luego de trabajar en los viñedos del valle Willamette es Australia. Las firmas vitivinícolas Mildara Blass en el valle de Coonawarra y Boyton´s of Bright en Victoria le permitieron enriquecer su conocimiento en diferentes variedades y estilos de vinos.
De regreso en Chile, se convirtió en enóloga de Viña Agustinos. Vinos que son forjados con trabajo duro, comenzando en el viñedo, donde se realiza una cuidadosa gestión durante todo el año para cosechar uvas concentradas de bajo rendimiento. Los mejores bloques del viñedo son especialmente seleccionados para hacer tres diferentes estilos de vino: Estates, Reserves y Ensamblajes Especiales.
Actualmente, Constanza continúa mejorando sus técnicas con viajes a Francia para participar en vendimias.
http://www.agustinos.cl
En Seragro todos pueden publicar. tomar precauciones basicas de seguridad para evitar estafas.
▼Ultimos Comentarios
Avisos Relacionados
- Viña Mannle, Vinos, Destilados Y Licores
- Viñedos Emiliana, Orgánicos, Cabernet S.
- Viña Elkan: Primer Vino En Lata Chileno
- Viñedos Agustinos. Aconcagua, Casablanca
- Viña Haras De Pirque. Los Mejores Vinos De Exportación. Cabernet Sauvignon
- Historia Del Vino. Su Origen Y Evolución Desde Noé Hasta La Cepa País En Chile
- Venta De Excelente Vino Palo Alto, Viña Concha Y Toro
- Vino De Misa Artesanal